Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Андрея Малахова разочаровало амурское наводнение

Общество

Ведущий популярного ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов два дня работал в Приамурье. Вместе со съемочной группой из четырех человек он побывал в наиболее пострадавших от паводка районах области. На удивление, история о преданной собаке из Владимировки Дружке не вписалась в острый сюжет будущей передачи. Какие подробности стихийного бедствия интересовали шоумена и почему он улетел в Москву разочарованным, выяснял корреспондент АП.

Андрея Малахова разочаровало амурское наводнение / Ведущий популярного ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов два дня работал в Приамурье. Вместе со съемочной группой из четырех человек он побывал в наиболее пострадавших от паводка районах области. На удивление, история о преданной собаке из Владимировки Дружке не вписалась в острый сюжет будущей передачи. Какие подробности стихийного бедствия интересовали шоумена и почему он улетел в Москву разочарованным, выяснял корреспондент АП.

 «Это же сам Малахов!»

Одними из первых, кто увидел знаменитого телеведущего на амурской земле, стали школьники из зейской школы-интерната. В понедельник они улетали на отдых и реабилитацию на Сахалин. Едва очутившись в нашем аэропорту, Андрей Малахов приступил к работе — записал стенд-ап на фоне эвакуированных амурчат. Ребятня в этот момент тоже нацелила камеры в мобильниках на звездного журналиста.

— Это же сам Малахов, он снимается в передаче «Пусть говорят»! — просиял десятилетний Вова Меджидов. — Я его по телевизору видел, и не один раз! Он там рассказывал про ссоры и потерянные семьи.

«Он еще красивее, чем на экране»

Работа столичных телевизионщиков началась с разведывательной поездки в разрекламированное Анастасией Волочковой село Владимировка. Воды там, действительно, оказалось немало, да только людей, обитающих на крышах вместе с животными, не повстречалось. Команда выплыла оттуда, так и не сняв острых кадров. Затем импозантный ведущий был замечен в детском магазине за покупкой игрушек.

— Я слышала, как он удивлялся, что у нас куклы дешевые, — рассказала АП благовещенка Анна Глущенко. — Потом я попросила его сфотографироваться со мной, он не отказал, только сказал, что торопится. На вид обычный воспитанный человек. Правда, в жизни он еще красивее и обаятельнее, чем на экране.

Психолога Малахову вызывали?

Кому достались закупленные в магазинах игрушки, АП выяснить так и не удалось. «Я видел, что у него с собой было два полных пакета, но нам он ничего не дарил, потому что все дети эвакуированы», — заметил глава Архаринского района Эдуард Мисюк, помогавший телеведущему добраться до затопленного села Касаткина.

К тому моменту Андрей Малахов из модных джинсов перебрался в «ползуны» (так местные жители называют резиновые рыбацкие костюмы). Шоумен вместе с командой прогулялся по отрезанному от большой земли селу, пообщался с людьми, зашел в местный магазинчик. По словам селян, всеобщий оптимизм и наличие в продаже продуктов первой необходимости явно расстроили телеведущего.

«Два наводнения пережили и третье переживем!» — бодро отвечали касаткинцы на расспросы московских журналистов. С большой охотой съемочная группа пообщалась с жителями, переселившимися из затопленных домов в школу. Троих пострадавших селян — учителя, завхоза и конюха — Малахов пригласил к себе на передачу.

Однако эта рабочая вылазка также не порадовала шоумена. На обратном пути в вертолете телеведущий даже воспользовался услугами психолога МЧС. В расстроенных чувствах Андрей Малахов признался девушке в форме, что остался не в восторге от визита и ожидал большего.

За историями — к неравнодушной старушке

Подковавшись нужными подробностями и контактами, москвичи на следующий день поплыли во Владимировку повторно. У одного из местных жителей журналисты перекинули видео, снятое на мобильный телефон. На записи были зафиксированы моменты затопления улиц поселка. Также ребята с камерами наведались в гости к местной пенсионерке, которая не покидала свой дом до последнего момента. Зинаиде Наполовой уже перевалило за восемьдесят, среди селян она больше известна как неутомимая коллекционерка кошек и собак. Женщина давно подбирает бездомных животных и селит в своем доме. Эвакуироваться из села с питомцами она не хотела, даже когда к дому подобралась вода. По ночам старушка палила в воздух из стартового пистолета и кричала, что так отгоняет от дома мародеров. Так идеальный герой для программы «Пусть говорят» был найден.

— Со мной он не разговаривал, и даже с нашими ветеранами, которые заахали при виде своего кумира, не поздоровался, а прошел мимо, — вспоминает глава Владимировки Александр Лимайкин. — Создалось впечатление, что он гонялся только за жареными фактами, а людям сейчас, наоборот, позитив нужен.

О трагедии поговорят на Первом

Однако в интервью благовещенскому «Альфа-каналу» телеведущий пообещал показать действительность «так, чтобы те, кто отдыхает на Лазурном берегу, и те, кто думает, что ничего не произошло, откликнулись и помогли тем, кто действительно нуждается в этой помощи».

— Найти недовольных и обиженных людей можно в абсолютно любой ситуации, но не стоит примерять слова нескольких лиц на все пострадавшее население, — советуют амурские чиновники. — У нас в области все под контролем, мы не оставляем людей в беде, помогаем справиться с последствиями стихии, уже выплачиваем компенсации утратившим имущество и урожай людям.

Как заверили АП в редакции программы «Пусть говорят», сегодня вечером в эфире Первого канала амурчане смогут увидеть многих своих земляков. Сюжеты об амурском наводнении и эмоциональные диалоги пострадавших с чиновниками покажут традиционно в 19.50 по местному времени.

О Дружке не замолвили слово

Кстати, хозяйке Дружка — самой знаменитой собаки Приамурья — редакторы шоу «Пусть говорят» так и не позвонили. Хотя несколько дней назад собирались делать про ее питомца сюжет и даже пригласили ее на съемки программы в московскую студию. Как объяснили корреспонденту АП в редакции телешоу, подумав, они решили, что эта история им не подходит. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
02.09.2013, 06:59

Не поняла тон статьи. Приехал журналист, отработал честно. Показал, что увидел. Призвал помочь. Что не так?

— VAROX (гость)
3
29.08.2013, 18:01

чужие

— саныч
2
29.08.2013, 11:42

Малахов — красавец и обаяшка?! Тогда я — космонавт!

— Да ужжжжжж (гость)
1
29.08.2013, 09:21

На НТВ бы ему работать) Он что думал тут кучи трупов по рекам плавают?

— Ложкин
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаВ Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводка
Юрий Трутнев: «Помогать подтопленцам надо быстро и с минимальной бюрократической волокитой»Юрий Трутнев: «Помогать подтопленцам надо быстро и с минимальной бюрократической волокитой»
Мэр Белогорска предложил Юрию Трутневу провести на Дальнем Востоке климатический форум
Василий Орлов поручил создать план по выплатам подтопленцам из Благовещенского района
Эвакуация Дружка: символа наводнения 2013 года планируют вывезти из Владимировки сегодня вечером
В Маркове решается вопрос о поставке хлеба и воды (видео)
Паводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёл
Губернатор поручил организовать работу по сбору документов на выплаты пострадавшим от паводка
Подтопленные дома амурчан начнут обследовать комиссии для назначения выплат
Дамба не спасла: в Игнатьеве прорвало насыпь, которую спасатели строили всю ночь
Во Владимировке перекрыли транспортную развязку на въезде

Гороскоп на 27 января: Львы добьются внимания к своей персоне, а Водолеи сохранят спокойствиеСоветы
Тындинский приют для животных принял первых постояльцевОбщество
В Белогорске экс-директор довел четыре коммунальных предприятия до банкротстваПроисшествия
На старт «Лыжни России» в Благовещенске впервые выйдут педагоги и воспитателиОбщество
Власти Приамурья хотят привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из БлаговещенскаОбщество
Участники СВО из Амурской области получат бесплатную юридическую помощьСпецоперация

Читать все новости

Общество

Тындинский приют для животных принял первых постояльцев Тындинский приют для животных принял первых постояльцев
На старт «Лыжни России» в Благовещенске впервые выйдут педагоги и воспитатели
Скандальные химикаты из Завитинска утилизируют в тайге: Василий Орлов о резонансной истории
Василий Орлов в прямом эфире протестировал пожарный извещатель
Власти Приамурья хотят привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Система Orphus