Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

За отсутствующих амурчан документы на выплаты должны собрать чиновники

Общество

За тех амурчан, которые находятся на вахте, в больнице или живут у родственников, собирать документы на выплату федеральных компенсаций предстоит местным администрациям. Об этом заявила первый зампред областного правительства Вера Щербина. 

За отсутствующих амурчан документы на выплаты должны собрать чиновники / За тех амурчан, которые находятся на вахте, в больнице или живут у родственников, собирать документы на выплату федеральных компенсаций предстоит местным администрациям. Об этом заявила первый зампред областного правительства Вера Щербина. 
Фото:mbl.ru

Вера Щербина на селекторе, посвященном выплатам пострадавшим от ЧС, выразила недовольство работой глав в некоторых районах и их заместителей по социальным вопросам. Вера Георгиевна отметила, что в документах много ошибок из-за невнимательности. Сегодня, 4 сентября, к 17:00 все пакеты документов должны быть в правительстве области для направления их на федеральный уровень. На единовременную денежную выплату в Амурской области подали более 80 тысяч заявлений. Региональную выплату получили пока около 20 тысяч человек.

«Вы должны нам представить списки на региональные выплаты по тем гражданам, факт проживания которых в зоне подтопления не вызывает никаких сомнений. Есть собственники пострадавшего жилья, которые имеют все документы, но сейчас эти люди находятся на выезде: на вахте, в больнице, в отпуске, у родственников. В этих случаях главы должны сами сформировать за них пакет документов. Далее они заявляются на федеральный уровень пока без проверки УФМС. Документы будут иметь заявительный характер. Потом будем их отрабатывать, — отметила Вера Щербина. — Ситуация действительно чрезвычайная. Нужно мобилизовать все силы. Спрос по территориям будет очень жесткий».

Первый зампред правительства потребовала от миграционной службы организовать работу, если будет необходимость — круглосуточно и без выходных. Также к главам и их заместителям по социальной работе обратился исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Виктор Герасимович. Он призвал в кратчайшие сроки сообщить в оперативный штаб данные о необходимом количестве одежды и обуви для людей, потерявших свое имущество. По его словам, Минрегионразвития РФ готовит заявку по Дальневосточному округу на доставку гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба амурского правительства.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотекеОбщество
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в МосквеОбщество

Читать все новости

Общество

Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотеке Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотеке
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостов
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовки
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в Москве
Губернатор Василий Орлов: «Недопустимо, чтобы дети-сироты получали жилье в аварийных домах»
Система Orphus