Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Амурский сенатор предложил поддержать пострадавшие от паводка сельхозпредприятия

Экономика

Регионам, пострадавшим от паводка, необходимо предоставить средства для полного субсидирования процентной ставки по всем видам кредитов аграриев до сбора урожая 2014 года — с таким предложением выступил на заседании Совета Федерации сенатор от Приамурья Николай Савельев.

Амурский сенатор предложил поддержать пострадавшие от паводка сельхозпредприятия / Регионам, пострадавшим от паводка, необходимо предоставить средства для полного субсидирования процентной ставки по всем видам кредитов аграриев до сбора урожая 2014 года — с таким предложением выступил на заседании Совета Федерации сенатор от Приамурья Николай Савельев.

Он также настаивает на внесении изменений в нормативные акты, чтобы сохранить субсидирование процентных ставок и для тех кредитов, которые пришлось продлить или рефинансировать во время чрезвычайной ситуации. По действующим правилам такие займы не субсидируются.

Николай Савельев предложил внести новый вид господдержки для пострадавших субъектов в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы. По мнению амурского сенатора, необходимо субсидировать не менее 50 % лизинговых платежей на сельскохозяйственную технику и 70 % — на приобретенный племенной скот. Также можно увеличить размер несвязанной поддержки на проведение мелиоративных и агротехнических работ по восстановлению плодородия затопленных посевных площадей до 30 % необходимых нормативных затрат — то есть 19 тысяч рублей вместо 2 тысяч рублей.

«Когда мы говорим о засухе — у нас пропадает только урожай. При наводнении пропадает верхний плодородный слой в приусадебных хозяйствах и на дачных участках, — пояснил сенатор. — В эту категорию пострадавших как раз попадает менее защищенный слой населения — наши пенсионеры. Весной они не смогут посадить новый урожай. К сожалению, эти затраты законодательно не предусмотрены. Мы должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки на восстановление этих хозяйств были выделены деньги. И аграрии, и население ждут от нас действий».

Николай Савельев обратился к коллегам с просьбой поддержать его инициативу о внесении поправок в постановление правительства РФ и соответствующий федеральный закон о помощи населению при возникновении чрезвычайных ситуаций. В своем выступлении сенатор сделал акцент на том, что нужно в кратчайшие сроки обратиться к российскому пправительству с предложением о выделении дополнительных денег на оперативную поддержку сельхозтоваропроизводителей и сельскохозяйственных предприятий.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктовПроисшествия2
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в Приамурье Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в Приамурье
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»
Жители Приамурья взяли 18 миллиардов рублей на жилье по льготным ипотечным программам
На закупку техники для борьбы с природными пожарами Приамурью выделили больше 55 миллионов
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостов
Система Orphus