
Школьные пособия во время наводнения в селах подмокли и пришли в негодность, в итоге в начале учебного года выяснилось, что учебники есть не у всех. Директора школ из подтопленных территорий составили заявки на учебники, которых им не хватает, а областное министерство образования и науки провело переговоры с издателями. «Мы обратились к издательствам, с которыми работаем в рамках модернизации образования, с просьбой о поставке учебников. Они вошли в наше положение и предоставили пособия бесплатно, — рассказала АП заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова. — Все семь издательств, с которыми мы работаем, откликнулись на нашу просьбу, но пока прислали учебники по нашим заявкам только четыре — «Просвещение», «Ассоциация XXI век», «Баласс» и «Русское слово».
Больше всех книг — а именно более 700 — прислало издательство «Ассоциация XXI век». Благотворительные учебники получили школы Архаринского, Благовещенского, Михайловского, Константиновского, Мазановского, Серышевского районов. Гуманитарный груз ожидается от издательств «Мнемозина», «Дрофа» и «Титул».
Также министерство образования и науки Амурской области накануне приняло в качестве добровольной помощи 150 бактерицидных облучателей рециркуляторного типа от московского благотворительного общественного фонда «Предание». Все они переданы в школы-интернаты подтопленных территорий. «Это ощутимая помощь в преддверии обострения сезонных вирусных заболеваний, — отмечают в министерстве. — Наступили холодные дни, поэтому необходимо ежедневно проводить с помощью бактерицидных облучателей обеззараживание воздуха особенно тех помещений, которые пострадали в результате ЧС».
Добавить комментарий
Комментарии