Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2021,
понедельник

Неспешные прогулки. Овсийчук

Общество

Вот не поверите, именно так все и было: шла Наталья по улице и думала — где бы приткнуться, где бы найти применение своим необъятным творческим силам. В дорожные рабочие — после знаменитого ролика с Нонной Мордюковой — очередь на годы вперед, в строительной отрасли — бум, там все места гастарбайтеры оккупировали… 

Неспешные прогулки. Овсийчук / Вот не поверите, именно так все и было: шла Наталья по улице и думала — где бы приткнуться, где бы найти применение своим необъятным творческим силам. В дорожные рабочие — после знаменитого ролика с Нонной Мордюковой — очередь на годы вперед, в строительной отрасли — бум, там все места гастарбайтеры оккупировали… 

И тут взгляд ее упал на вывеску «ГТРК Амур» — и мысль промелькнула, мол, не напроситься ли чуть ли не золотой выпускнице филфака Пермского пединститута в дикторы на радио?! Все для этого есть (перечислять это «все» не буду, упомяну лишь ум, обаяние и кое-какие знания) — сам бог велел подикторствовать!

Но на радио Наталье популярно объяснили, что диктор — профессия, уходящая в прошлое, и предложили попотеть на ниве добычи информации. Вздохнув, что не удастся побывать в роли Мордюковой, свежеиспеченная корреспондентка быстро освоила технологию нажимания кнопки «Запись» на тяжелом магнитофоне «Репортер». И дальше уже не смогла остановиться. В ее активе появляются материалы самой разной направленности — от оперативной информации до размышлений на социальные темы. Во время ее «прямых эфиров» от радиоприемника невозможно оторваться, при этом она на равных общается с людьми самых разных профессий, что свидетельствует о серьезнейшей подготовке к программам.

Дальше — больше: Наталью пригласили работать на телеканал «Культура». И тут-то она развернулась в полную силу! Художники, писатели, артисты оценили ее эрудицию и неподдельный интерес к их творчеству. Репортажи с премьер, вернисажей, встречи с авторами отличаются свежестью подачи и глубиной раскрытия темы!

Работая, как Пушкин, над своими материалами ночами и глядя на огни Благовещенска, Наталья задумывает краеведческо-лирический телесериал о застройке амурской столицы. И вот на «Культуре» появляется «История одного дома». Посмотрев отснятый материал (шутка ли — семь десятков старинных сооружений попали в поле зрения автора!), можно многое узнать о жизни наших предков, их быте и традициях. Попал этот сериал и в поле зрения властей, которые высоко оценили труд журналистки, и она стала лауреатом премии Амурского губернатора.

Но Наталье все неймется. Поняв, что клады в старых домах уже давно найдены, она стала искать их в людских судьбах, снимать «Историю одного рода» — о первопоселенцах, об их потомках, о тех людях, которыми славен наш край. Каждая глава этой «Истории» — сюжет для большого романа — так причудливы и порой неожиданны повороты человеческих жизней.

Что-то подсказывает мне, что следующим журналистским этапом Натальи будет написание книги. Пора ей и по этой дорожке пройти, — вы как считаете?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Забот выше крыши»: амурских писателей возглавил автор «Неспешных прогулок» Павел Савинкин«Забот выше крыши»: амурских писателей возглавил автор «Неспешных прогулок» Павел Савинкин
Автор книги «Неспешные прогулки» Павел Савинкин зовет всех на свидание на чердак музеяАвтор книги «Неспешные прогулки» Павел Савинкин зовет всех на свидание на чердак музея
Известный журналист Павел Савинкин: «Моя физиономия вызывает у людей доверие»
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Мой друг художник и поэт
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Про музей русской водки
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Фотописец Акименко 
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Дипломатический маневр
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Точка, точка, запятая…
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. Планы полковника Дмитриева
Неспешные прогулки с Савинкиным. Рассказки цвета неба
Неспешные прогулки с Павлом Савинкиным. В гостях у поэтической коняги

Россиянам показали зимние туристические маршруты Приамурья на онлайн-выставке «Знай наше»Экономика
В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во ВладивостокеОбщество
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициативОбщество
Еще 122 амурчанина пополнили коронавирусный список за суткиКоронавирус
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погибПроисшествия
У большинства амурчан коронавирус протекает в форме ОРВИ: статистика за неделюКоронавирус

Читать все новости

Общество

В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во Владивостоке В пятерке лучших: амурские бегуны поставили рекорды в международном марафоне во Владивостоке
Десять проектов амурчан выиграли гранты Президентского фонда культурных инициатив
В Амурской области распустились сирень, рододендрон и саранки (фотообзор)
В Благовещенске пустили тепло в дома: наполнение теплосетей будет идти поквартально
Василий Орлов посетил автогородок благовещенской школы № 28
Система Orphus