Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Амурские силовики тренировались освобождать заложников и обезвреживать бомбу

Общество

Сегодня, 22 ноября, специальные подразделения силовых структур Амурской области освобождали условных заложников и обезвреживали террористов. В служебном городке УФСИН прошла тренировка функциональных групп оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Амурской области. 

Амурские силовики тренировались освобождать заложников и обезвреживать бомбу / Сегодня, 22 ноября, специальные подразделения силовых структур Амурской области освобождали условных заложников и обезвреживали террористов. В служебном городке УФСИН прошла тренировка функциональных групп оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Амурской области. 
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Сотрудники подразделений специального назначения  амурских управлений Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков,  Федеральной службы исполнения наказаний, а также пожарные расчеты амурского управления МЧС России неожиданно были подняты по тревоге.

С подъема по сигналу оповещения, прибытия к месту службы, экипировки и сбора команд в указанном месте началась тренировка функциональных групп спецподразделений силовых структур Приамурья. Тренировка проводилась под руководством областного оперативного штаба Национального антитеррористического комитета. Занятия были организованы с целью проверки системы оповещения руководящего и личного состава подразделений, входящих в состав функциональных групп, проверки знания функциональных обязанностей руководителями групп, уточнения состава, возможностей, задач и порядка действий групп во время проведения оперативно-боевого мероприятия.

В ходе тренировки силовики отработали действия подразделений специального назначения при проведении операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

Было организовано несколько учебных точек. На них спецназовцы тренировались проводить «зачистку» здания, поиск и нейтрализацию террористов, штурм здания и пассажирского автобуса с целью освобождения насильно удерживаемых в них заложников. Занятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальным: с применением штатного оружия и экипировки, стоящих на вооружении спецподразделений, средств имитации и пиротехники.

По сценарию в ходе нейтрализации террористов спецназовцы обнаружили подозрительный предмет, о котором они сообщили руководству оперативного штаба. Взрывотехники амурского управления ФСБ обследовали указанный предмет с помощью робота-вездехода и определили, что это взрывное устройство, которое было ликвидировано путем подрыва.

Этот взрыв поставил точку в проведении сегодняшней тренировки. Подводя итоги, члены оперативного штаба и руководители спецподразделений отметили: цель занятия достигнута, функциональные группы силовых структур Амурской области готовы к действиям при проведении оперативно-боевых мероприятий. Принято решение продолжить практику подобных тренировок, сообщает пресс-служба УФСИН России по Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25Общество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25 Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушу
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВО
Как выглядит Первомайский парк Благовещенска после реконструкции (видео)
Жителей Благовещенского округа на автобусах доставят в онкодиспансер
Система Orphus