Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Амурчанин заблудился на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС с банкой гашишного масла

Происшествия

Три года условного срока получил житель Михайловского района за изготовление и хранение семидесяти граммов гашишного масла. С банкой наркотика его поймали охранники Нижне-Бурейской ГЭС. Заблудившись в окрестностях, осужденный протаранил шлагбаум на въезде на стройплощадку. 

Амурчанин заблудился на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС с банкой гашишного масла / Три года условного срока получил житель Михайловского района за изготовление и хранение семидесяти граммов гашишного масла. С банкой наркотика его поймали охранники Нижне-Бурейской ГЭС. Заблудившись в окрестностях, осужденный протаранил шлагбаум на въезде на стройплощадку. 

Приговор в отношении 29-летнего жителя села Коршуновка Михайловского района Александра Березуцкого был оглашен 23 января в Бурейском районном суде. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что Александр Березуцкий изготовил около семидесяти граммов гашишного масла в качестве «гостинца» для своего знакомого из поселка Архара, которого он собрался навестить. Наркотическую массу осужденный поместил в стеклянную банку из-под майонеза и спрятал в карман своей куртки. Вместе с попутчиками-односельчанами на автомобиле он отправился в Архаринский район. «Около полуночи автомобиль подъехал к поселку Новобурейский. Здесь выяснилось, что никто из пассажиров не знает, как выехать на федеральную трассу, а прохожих, у которых можно было спросить дорогу, в это позднее время на улицах уже не было. Тогда Александр Березуцкий предложил водителю передать ему управление автомобилем, однако «штурман» из него оказался «никудышный» и он заблудился. Двигаясь на большой скорости в темноте, автомобиль выехал на дорогу, ведущую в другую сторону. Не заметив препятствие, машина «протаранила» шлагбаум и заехала на охраняемую территорию – стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС», — говориться в сообщении амурской прокуратуры.

Испугавшись приближающихся охранников стройплощадки, Александр Березуцкий вытащил банку с гашишным маслом из кармана куртки и поставил ее на землю около заднего колеса автомобиля. Однако охранники заметили его действия, и наркотик был изъят. Вину в совершении преступления Березуцкий признал в полном объеме. Суд учел это обстоятельство и определил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с трехгодичным испытательным сроком.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушкиПроисшествия
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»Общество
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушки Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушки
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мира
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктов
В Приамурье тигр зашел в село и утащил собаку
При пожаре в жилом доме в центре Благовещенска пострадали две женщины
Система Orphus