Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 июля 2021,
вторник

Белогорские депутаты выразили недоверие главе городской налоговой инспекции

Власть

Впервые за историю Белогорска депутаты горсовета выразили недоверие руководителю налогового органа. Решение принято сегодня на первом в этом году заседании. Поводом для недоверия стала информация, вынесенная на обсуждение представительного органа власти, руководителем МУП «Теплоэнерго».

Белогорские депутаты выразили недоверие главе городской налоговой инспекции / Впервые за историю Белогорска депутаты горсовета выразили недоверие руководителю налогового органа. Решение принято сегодня на первом в этом году заседании. Поводом для недоверия стала информация, вынесенная на обсуждение представительного органа власти, руководителем МУП «Теплоэнерго».

Предприятие является основным  поставщиком  тепловой энергии. В разгар отопительного сезона, когда каждый рубль на счету, МФНС № 3 лишает его более чем 20 миллионов рублей, отказываясь возмещать из федерального бюджета НДС, уплаченного поставщикам топлива. По мнению предприятия, отказ носит необоснованный и надуманный характер.

Отказ в возмещении основывается на результатах камеральной налоговой проверки деклараций МУП еще по 1 и 2 кварталам прошлого года. При этом, аналогичные возмещения НДС в предыдущие годы предшественниками МУП (МУП Тепловые сети г. Белогорска, МУП Электротеплосеть г. Белогорска) производились на основании того же объема представляемых в налоговый орган документов, при том же, а иногда и менее тщательном порядке учета поступления и расхода топлива.

- Обоснования отказов формальны и касаются не работы предприятия, а третьих лиц, — рассказал депутатам юрист МУПа Михаил Белоногов. — Вывод налогового органа абсурден: МУП не получало топливо(и уголь, и мазут) от поставщиков посредством автомобильного транспорта. А это свыше 40% всего объема потребленного топлива. Однако все присутствующие знают, что тепло в домах белогорцев было, тепло это выработано именно из мазута и угля, наличие которого отвергает налоговый орган.

- Налоговая инспекция говорит, что топлива не было. Вы что торфом топили? Не пойму, – изумился депутат горсовета Алексей Тимофеев.

Не понимают этого и сотрудники предприятия. Оно, к слову, не может подать на налоговую в арбитражный суд, потому что длящаяся почти год проверка муниципального предприятия еще не закончена. И неизвестно когда закончится. Все это создает нервозную ситуацию на предприятии. Все необходимые документы налоговой были предоставлены. Причем даже те, которые никогда не требовались ранее. Однако этого, как выяснилось позднее, оказалось мало. Последовали выездные проверки  налоговой с привлечением  видеокамеры.

- В городе тепло, но все равно надо прийти и снять устроить такое шоу, чтобы действительно выяснить, что у нас есть котельные, есть еще и котлы, а там оказывается еще и есть люди. А в этих котлах еще и горит огонь, какого цвета, — рассказал подробности проверок директор МУПа депутат Михаил Олейник.  

Тем не менее, не получив законного возмещения НДС (на которое предприятие обосновано рассчитывало) в начале августа 2013 года во избежание срыва отопительного сезона МУП было вынуждено в авральном режиме изыскивать средства на создание нормативного запаса.  

- Такие средства были получены в банке и только после сложных переговоров (кредит вновь созданной организации крайне рискован, по мнению банкиров). Неполученные в октябре 2013 года средства от возмещения НДС по 2-му кварталу, также потребовали мобилизации всех сил и средств МУП на срочное выявление резервов, неординарную работу с потребителями и поставщиками и определении приоритетных направлений ремонтных работ и иных обязательных расходов, — рассказал Михаил Белоногов депутатам.

Депутаты поинтересовались у руководителей налоговой, что же послужило поводом для проведения выездной проверки?

- Никакие комментарии по этому вопросу я не смогу вам дать, потому что налоговый контроль незавершен. Соответственно налоговая распространяться о налогоплательщике не имеет право, — ответила на вопрос Дина Михайлова.

Остальные вопросы, поступившие в адрес налоговой, так и остались без ответа. Этим она дала части депутатов повод задуматься. Доведение информации до депутатов привело к выработке нестандартных решений.

Народные избранники не только приняли к сведению информацию, но и выразили начальнику налоговой инспекции Дине Михайловой недоверие. Кроме того, депутаты приняли решение направить соответствующее обращение губернатору Приамурья и руководству ФНС по Амурской области с изложением сложившейся ситуации. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорск стал пилотной территорией для нового проекта по комплексному развитию дворовБелогорск стал пилотной территорией для нового проекта по комплексному развитию дворов
В Белогорске появится собственный спортивный врач: второй такой есть только в БлаговещенскеВ Белогорске появится собственный спортивный врач: второй такой есть только в Благовещенске
Глава Белогорска рассказал о возможной отмене Дня города в августе
Большой ремонт стартовал в спортзалах трех школ Белогорска
Свой парк «Патриот» появится в Белогорске: первый камень заложат в июне
Специалистов рабочих профессии высокой квалификации готовят в Белогорске
Празднование Дня города в Белогорске перенесли с 12 июня на 8-е августа
В Благовещенске и Белогорске поднимут Знамя Победы в честь праздника
Оперштаб разрешил Белогорску провести Кубок ДВ по футболу с соблюдением антиковидных норм
В Белогорске снова отключили отопление в муниципальных зданиях ради экономии
Белогорск запустил в Telegram чат-бота для ответов на популярные вопросы

Скорпионы развеселят все анекдотами, а Тельцы доверятся интуиции: гороскоп на 27 июляСоветы
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»Власть
Полиция нашла у жителя Белогорска 1,6 килограмма марихуаныПроисшествия
Ремонт в детской поликлинике Райчихинска завершится в ноябреОбщество
Еще 133 амурчанина за сутки заболели COVID-19Коронавирус
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугрозНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ» Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»
Василий Орлов выразил соболезнования в связи со смертью Александра Курдюкова
Год у руля: мэр Благовещенска Олег Имамеев подводит первые итоги
«Мы еще не вышли на плато»: губернатор в «Итогах недели» рассказал о ситуации с паводком и ковидом
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Система Orphus