Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

В Белогорске пять охранников из десяти пропустили постороннего в школу

Общество

Как обеспечивается безопасность учеников, сегодня, 5 февраля, проверили в Белогорске. Сотрудники полиции, представители комитета по образованию и вице-мэр по социальной политике проинспектировали десять школ, проверку прошла лишь половина охранников. 

В Белогорске пять охранников из десяти пропустили постороннего в школу / Как обеспечивается безопасность учеников, сегодня, 5 февраля, проверили в Белогорске. Сотрудники полиции, представители комитета по образованию и вице-мэр по социальной политике проинспектировали десять школ, проверку прошла лишь половина охранников. 
Фото: tomsk.sibnovosti.ru

«Охранников школ проверяли на исполнение должностных обязанностей, — рассказала зампредседателя комитета по образованию Татьяна Рихновец. — Первым в школу пытался пройти сотрудник полиции в штатском. С собой у него была большая спортивная сумка. К сожалению, испытание прошли не все. Лишь в пяти образовательных организациях охранники действовали в соответствии с инструкцией: остановили постороннего, узнали цель визита и попросили предоставить документ, удостоверяющий личность, для занесения в журнал. В остальных случаях полицейский беспрепятственно прошел в здание. После каждой проверки на месте с охранником в присутствии директора образовательной организации провели инструктаж». 

Особое внимание уделили работе тревожных кнопок, которые установлены в каждой школе. Сразу после их срабатывания проверяющие оповещали агентство об учебной тревоге. Как выяснилось, в трех школах сигнал с тревожной кнопки не поступил на пульт управления охранного агентства. 

«Проверка показала, что в пяти школах охранники находились на своих постах без тревожной кнопки, — отметила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Это категорически запрещено. Между тем в Белогорске ежегодно на охранные мероприятия учреждений образования, культуры и спорта из городского бюджета выделяется более 5 миллионов рублей. Почти половина средств направляется на обеспечение безопасности в школах». 

Итоги проверки подвели на совещании, на котором были выработаны дополнительные меры по усилению безопасности в образовательных учреждениях города. Проверки продолжатся, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Библиотека с зоной для творчества открылась в Свободном
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в Благовещенске
Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в Сковородине
Система Orphus