Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Амурскому тигру сделали вторую томограмму

Сегодня амурскому тигру, найденному в конце января в архаринской тайге, сделали повторную томограмму. Медицинское обследование прошло в противотуберкулезном диспансере Приморского края. Специалисты уверены: животное может выжить.

Амурскому тигру сделали вторую томограмму / Сегодня амурскому тигру, найденному в конце января в архаринской тайге, сделали повторную томограмму. Медицинское обследование прошло в противотуберкулезном диспансере Приморского края. Специалисты уверены: животное может выжить.
Фото: ria.ru

Пока сильнейшие ветеринары России определяют недуг, который сразил редкого зверя, и вырабатывают дальнейшую тактику лечения, полосатый исполин содержится в теплом вольере Владивостокского цирка. Здесь его планируют кормить и лечить. 

Как рассказал корреспонденту АП руководитель ФБУ специнспекции «Тигр» Виталий Тимченко, процедура обследования прошла в государственном учреждении. Сложная томограмма поможет специалистам определить состояние позвоночника травмированного зверя. На следующий день на основании снимков консилиум ветеринаров определит дальнейшую тактику ухода и лечения. 

«Надежда и шанс на жизнь у тигра есть, — считает Виталий Тимченко. — Поэтому лечить его будем до упора, а не прислушиваться к мнению американских специалистов, которые считают, что лучший выход — усыпить несчастное животное. Если понадобится, тигру будет сделана сложная операция. Хотя, конечно, таких случаев в нашей истории прежде не было. Только зубы большим кошкам пломбировали. Специалистов по звериной нейрохирургии нет, но если хирургическое вмешательство будет нужным, пригласим зарубежных врачей. После таких усилий: сложных поисков, спасения тяжелобольного хищника и помощи амурчан, приморцы заинтересованы только в одном — вытащить тигра из тяжелого состояния. Губернатор края Владимир Миклушевский также, как и Олег Кожемяко, распорядился сделать для выздоровления краснокнижника все возможное».

Сейчас все финансирование по лечению, содержанию и уходу за особо охраняемым животным взял на себя центр «Амурский тигр», деятельность этой организации курирует Владимир Путин. По словам специалистов структуры, об уникальной истории спасения и выхаживания полосатого страдальца президент осведомлен. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Система Orphus