Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Старейшее амурское издательство «Зея» выставлено на аукцион

Экономика

Росимущество в третий раз попытается продать издательство «Зея», расположенное в Благовещенске. Полный пакет акций типографии выставлен на торги за 116 миллионов рублей. Новому владельцу достанутся земельный участок в центре города площадью 7 000 квадратных метров, четырехэтажное здание и сеть складских помещений.

Старейшее амурское издательство «Зея» выставлено на аукцион / Росимущество в третий раз попытается продать издательство «Зея», расположенное в Благовещенске. Полный пакет акций типографии выставлен на торги за 116 миллионов рублей. Новому владельцу достанутся земельный участок в центре города площадью 7 000 квадратных метров, четырехэтажное здание и сеть складских помещений.
Фото: Архив АП

Сегодня, 17 февраля, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) проводит аукцион по продаже акций ОАО «Производственно-коммерческое издательство "Зея"», расположенного в Благовещенске на Калинина, 10. На торги выставлены 48 682 обыкновенных именных акции в бездокументарной форме, что составляет 100 % от уставного капитала. Начальная цена акций составляет 116,7 миллиона рублей.

Новому собственнику достанутся земельный участок в центре амурской столицы площадью 7 000 квадратных метров. На нем расположено четырехэтажное здание в 5 883 квадратных метра, часть которого является памятником архитектуры регионального значения. Первый этаж типографии «Зея» построен в конце XIX века купцом Николаем Ельцовым. Кроме здания ПКИ «Зея» принадлежат еще 8 объектов недвижимости, среди них — сеть складских помещений и гараж.

Основная деятельность издательства «Зея» заключается в выпуске полиграфической продукции. В типографии печатаются книжно-журнальная, изобразительная и бланочная продукция, этикетки, газеты, печати и штампы, товары культбыта (фотоальбомы, блокноты, конверты и другое). В издательстве трудятся 55 человек. В мае 2012 года старейшему на российском Дальнем Востоке полиграфическому предприятию исполнилось 150 лет. Будет ли сохранен профиль издательства при новом собственнике, неизвестно. В документах аукциона о таком виде обременения не сообщается.

Нынешний аукцион будет третьей по счету попыткой Росимущества  нынешнего собственника  приватизировать ПКИ «Зея». Первый раз типография была выставлена на продажу в 2008 году, затем в 2010-м. Каждый раз на лот не находилось покупателей. За это время стоимость акций упала практически в два раза. Шесть лет назад начальная цена торгов составляла 292 350 000 рублей.   

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Глава Якутии рассказал курсантам программы «Муравьев-Амурский 2030» об особенностях госслужбыВласть
Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотекеОбщество
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus