По предварительной оценке Амурстата, в прошлом году потребление мяса на душу населения в области по сравнению с 2012 годом увеличилось на 6 процентов. Выпивать молока и баловать себя полезными молочными продуктами мы стали больше на 12,2 процента. При этом в 2013 году доля ввозимой продукции в структуре формирования ресурсов мяса сократилась на 1,9 % и составила 41, 3%. А вот молока и продуктов из него, наоборот, возросла — на 4,3 % и достигла 22,4 %. Всего жители области съели за прошлый год 54,7 тысячи тонн мяса и мясной продукции и выпили 151,6 тысячи тонн полезного напитка. Потребление мяса остается одним из главных показателей развития страны. В 2012 году в среднем каждый россиянин съедал 73,8 кг мяса. Прогнозируется, что к 2020-му на жителя будет приходиться 78-79 кг. Для сравнения: подушевое потребление мяса в США составляет порядка 110 кг, в европейских странах — более 80 кг. В 1990 году каждый житель СССР съедал его в среднем 70 кг в год. В ельцинской России употребление одного из важных продуктов питания упало примерно в 2 раза. Подробности читайте в ближайших номерах АП.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии