Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Не боги кирпичи обжигают

АП узнала секреты производства кирпича на зарубежном оборудовании

Экономика

«Кирпичики как по линейке сделаны», — хвастает начальник производственного отдела Благовещенского завода стройматериалов Сергей Абрамов. Уже месяц предприятие изготавливает силикатный кирпич на новом оборудовании — аналогичной техники нет не только в Амурской области, но и на всем Дальнем Востоке. 

  • Завод в Белогорье — единственный производитель силикатного  кирпича на Дальнем Востоке.
  • Подача сырьевой массы на немецкий пресс в ближайшем будущем будет автоматической.
  • Новый агрегат может делать почти столько же кирпича, сколько все револьверные прессы на заводе.
  • В автоклаве спрессованная масса превращается в силикатный кирпич.
  • Последний этап — проверка прочности изготовленного кирпича.

Мощный агрегат прессует кирпичики как горячие пирожки. Из чего делают силикатный кирпич, с каким давлением испытывают готовое изделие на прочность и сколько этажей в кирпичном заводе — АП побывала на производстве кирпича в Белогорье.

От карьера до цеха готовой продукции

Нажал кнопочку — и мощный немецкий пресс, который установили на Благовещенском заводе стройматериалов в начале прошлого месяца, все делает самостоятельно: только успевай партии кирпича принимать. Именно таким кажется процесс изготовления силикатного кирпича на первый взгляд. Однако на самом деле этот момент находится где‑то в середине производственного цикла. Чтобы обойти весь завод, корреспондентам АП понадобилось немало времени и физических сил: подниматься и спускаться по лестницам пришлось не меньше десяти раз.

60

тонн составляет давление на один кирпич при присвоении ему марочности

— Только одна массоподготовка занимает 5 этажей, — раскрывает тайны производства Сергей Абрамов. — Изготавливается кирпич из извести и песка. Песок мы добываем в карьере в Белогорье. А известь у нас привозная — из Челябинска. Дело в том, что это гораздо дешевле, чем производить ее в Амурской области: здесь известь изготавливается с помощью обжига мазутом. Это дорого и, к сожалению, не всегда качественно.

Самым первым этапом, после доставки песка и извести на завод, становится лаборатория — специалисты проверяют качество сырья. После этого песок поступает в бункера, а оттуда попадает на специальный агрегат, где его очищают от примесей — гравия и глины. Просеянный песок уходит на производство, параллельно из отдельного рукава на ленту поступает известь в дозировке с песком — вяжущее. Вяжущее из комового состояния доводят до мукообразного, а затем массу смешивают с песком и водой. Масса отправляется в силоса-реакторы — здесь известь должна полностью прогаситься. В зависимости от скорости гашения процесс занимает от одного до двух часов. После чего готовая смесь поступает на прессы — наряду с новым оборудованием на заводе используют и существующие прессы: им уже более 30 лет. С помощью последних делают полнотелый кирпич — он, кстати, на килограмм тяжелее кирпича с отверстиями.

12300

кирпичей помещается в один автоклав

— Заполняется пресс-форма, и гидроцилиндром создается прессовое давление на сырьевую смесь — 150 килограмм-сил на квадратный сантиметр, — поясняют специалисты завода особенности работы немецкого пресса. — Время приложения нагрузки — около 3—4 секунд. Этого времени достаточно, чтобы все частицы заняли свое место в упаковке. На старом оборудовании прессование происходит своеобразным ударом, а на новом — постепенным сжатием. В этом основное преимущество немецкого пресса.

Напрессованный кирпич подается в специальный сосуд — автоклав. В нем под давлением 8—10 атмосфер при температуре от 180 до 200 градусов происходит химическая реакция: взаимодействие извести, песка и воды. При этом образуется гидросиликат кальция. После 9—11 часов в автоклаве кирпич считается готовым. Эта технология на сегодняшний день уникальна. В области немало производителей керамического кирпича: предприятия используют в производстве глину, кроме того, изготовление этого вида продукции возможно только в теплое время года.

На этом изготовление силикатного кирпича не завершается. Уже готовое изделие попадает в лабораторию, где его проверяют на прочность и партии присваивается марка.

— С каждого автоклава мы отбираем по пять пар кирпичей, — рассказывает лаборант Татьяна Григорьевна. — Попарно помещаем их под лабораторный пресс и начинаем испытание.

10

предприятий в Приамурье занимаются производством керамического кирпича

На кирпичи давит плита, а стрелка показывает давление на изделие. После испытаний пяти пар выводится среднее число — если кирпич выдержал давление 200, получает аналогичную марку. Выдержал 150 — партия получает эту маркировку, и так далее.

Технологии дошли до дальневосточников

Немецкое оборудование, которое привезли на завод в декабре, давно используют многие производители кирпича в стране. Однако в Приамурье и на всем Дальнем Востоке это первый подобный агрегат. Закупить его удалось при поддержке областных властей. Установили пресс при участии специалиста от фирмы-производителя за месяц. С помощью новой техники завод нарастил объемы производства почти в два раза.

11

рублей составляет средняя стоимость полуторного силикатного кирпича

— В 2013‑м за год с помощью наших девяти револьверных прессов произвели 42 миллиона штук кирпича, — рассказывает директор завода Аркадий Мальцев. — Новый немецкий пресс даст плюсом около 30 миллионов кирпичей. Производительность его — 7 200 штук в час.

Невооруженным глазом видно, что изготовленные новым прессом кирпичики гладкие, один к одному — именно это и позволит использовать продукцию для облицовки зданий. На сегодняшний день облицовочный кирпич в Приамурье только завозной, причем из Новосибирска, Красноярска, Свердловской области. После прохождения испытаний и получения соответствующих документов продукция благовещенского завода официально начнет носить звание «лицевой кирпич». В июне на завод доставят смеситель, который позволит выпускать кирпич разного цвета.

— Мы заказали оборудование в Чите, так как немецкое оборудование очень дорогостоящее, — объясняет директор Аркадий Мальцев.

320

человек работает на Благовещенском заводе стройматериалов

Пока новый пресс работает в одну смену, но в условиях завода кирпич можно делать круглосуточно и в любое время года. Однако предугадать спрос на стройматериал невозможно, это зависит от планов строительных организаций, отмечают производители стройматериалов. Обычно же пик закупок приходится на теплое время года. Пока изготавливают на немецком «станке» только один вид — трехпустотные полуторные кирпичи.

— Этот кирпич предназначен и для строительства, и для облицовки. Благодаря тому, что он полый (имеет отверстия), он более легкий и лучше сохраняет тепло, — поясняет Сергей Абрамов. — Если раньше мы выпускали всего два вида продукции, то новый пресс позволяет производить до 10 видов. Это трехпустотный и 11‑пустотный кирпич разных размеров, можно изготавливать на этом прессе и полнотелые кирпичи. Это зависит от интереса покупателя — он сам может выбрать из предлагаемого ассортимента.

Производство кирпича в Амурской области (млн штук)

2011 год  — 53

2012 год — 64,8

2013 год — 67,8

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Завод в Белогорье — единственный производитель силикатного  кирпича на Дальнем Востоке.Завод в Белогорье — единственный производитель силикатного кирпича на Дальнем Востоке.Подача сырьевой массы на немецкий пресс в ближайшем будущем будет автоматической.Подача сырьевой массы на немецкий пресс в ближайшем будущем будет автоматической.Новый агрегат может делать почти столько же кирпича, сколько все револьверные прессы на заводе.Новый агрегат может делать почти столько же кирпича, сколько все револьверные прессы на заводе.В автоклаве спрессованная масса превращается в силикатный кирпич.В автоклаве спрессованная масса превращается в силикатный кирпич.
Последний этап — проверка прочности изготовленного кирпича.Последний этап — проверка прочности изготовленного кирпича.

Фото: Андрей Оглезнев

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus