Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

С Днем работников культуры!

Власть

25 марта отмечается День работника культуры России. Профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты ДК, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

  • Олег Кожемяко, губернатор Амурской области
  • Константин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской области
  • Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области

Уважаемые работники культуры и ветераны отрасли! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником!

Амурская область обладает большим культурным наследием, но главное наше достояние — это люди, связанные с искусством и творчеством: талантливые писатели, танцоры, музыканты, артисты, художники, мастера народных промыслов. Ими земля амурская всегда была богата, и с каждым годом мы это богатство стремимся приумножать, в чем особая роль отводится вам, работникам культуры.

Благодаря вашему очень непростому труду, в том числе в просветительской деятельности, растет общий культурный уровень амурчан. Вы выполняете благородную миссию — приобщаете к прекрасному, воспитываете духовно, помогаете землякам развивать свои таланты, заявлять о себе на престижных конкурсах и фестивалях. То есть тем самым объединяете людей, делаете их жизнь лучше, интереснее и достойнее.

Правительство Амурской области уделяет этому вопросу особое внимание, оказывая поддержку отраслевым учреждениям и отдельным проектам, направленным на развитие творческих инициатив и искусства в регионе. Уверен, что в 2014 году, который объявлен Годом культуры, нам с вами удастся решить поставленные задачи и добиться значительных успехов в культурной жизни амурчан.

От всей души желаю всем работникам культуры Амурской области крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения и плодотворного труда на благо Приамурья.

 Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

***

Уважаемые работники культуры, ветераны отрасли!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Деятели культуры и искусства Приамурья — музыканты и актеры, библиотекари и руководители творческих коллективов, преподаватели и наставники молодых исполнителей, сотрудники музеев и парков, сельских домов культуры и клубов — вносят достойный вклад в сохранение и приумножение величайшего культурного, духовного и нравственного наследия наших народов, достойно представляют область на российских и зарубежных концертных и фестивальных площадках.

Организация досуга амурчан помогает раскрыться самобытным талантам, повышает творческий потенциал и формирует культурный имидж Амурской области.

В условиях чрезвычайной ситуации минувшего года представители отрасли всей России, работники культуры области поддерживали боевой настрой, уверенность в преодолении стихии наших земляков.

Объявление 2014 года Годом культуры ставит перед нами, как представителями власти, ответственную задачу сделать высшие достижения культуры доступными для каждого жителя нашего отдаленного региона. Мы постоянно работаем над совершенствованием законодательства в сфере сохранения и популяризации культурного наследия, обновления материально-технической базы учреждений культуры. Однако нерешенных вопросов впереди еще немало.

В этот весенний день желаю, чтобы в ваших сердцах всегда царили счастье, радость, надежда на лучшее. Здоровья вам и вашим близким, мира и благополучия вашим семьям!

 Константин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской области.

 ***

Дорогие коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем работника культуры!

Вы принадлежите к особому сообществу людей, от деятельности которых зависит формирование значительно более важных категорий мышления и ценностей жизни, чем деньги, количество сырья и эффективность производства. Работники культуры формируют категории добра, счастья, жизненного успеха, совершенствования человека.

2014-й — Год культуры — это наш с вами год, когда в отрасли уже есть определенные достижения, которые необходимо будет продолжать и укреплять. Так, средняя заработная плата работников культуры на сегодня доведена до 18 тысяч рублей в месяц, и мы намерены упорно двигаться вперед, пока не поднимем ее до средней по экономике к 2018 году.

Я признателен всем, кто заботится о культуре нашего региона, за внимание и бережное отношение к культурному наследию, искусству, народному творчеству, музейному и библиотечному делу. Также хочу выразить благодарность ветеранам культуры за безграничную преданность профессии.

Желаю вам здоровья, оптимизма, успехов во всех начинаниях, счастья и благополучия! Пусть рядом с вами всегда будут люди, вдохновляющие на новые творческие победы и свершения! 

Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«103 года граница под вашей защитой»: Василий Орлов поздравил амурских пограничников«103 года граница под вашей защитой»: Василий Орлов поздравил амурских пограничников
«Сам вырос в семье офицера»: губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с праздником«Сам вырос в семье офицера»: губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с праздником
«Надеемся на возвращение к привычной жизни»: амурский губернатор поздравил земляков с Новым годом
«Люди — это главное достояние»: Василий Орлов поздравил земляков со 162-летием Амурской области
Поздравление губернатора Приамурья с Днем сотрудника органов внутренних дел
«Единство народа ярко проявляется в эпоху невзгод»
Юрий Трутнев: «Никакие пандемии не помешают развитию дальневосточного региона»
Губернатор Приамурья: «В нашем регионе живут представители более 100 национальностей»
«Мощь России — в ее единстве»: губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с Днем России
Главное богатство города – это люди: Благовещенску – 164 года
Амурский губернатор поздравил ветеранов с Днем Победы

Олег Кожемяко, губернатор Амурской областиОлег Кожемяко, губернатор Амурской областиКонстантин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской областиКонстантин Дьяконов, председатель Заксобрания Амурской областиАлексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской областиАлексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области
Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021
Владимировка готовится к приходу воды: под угрозой подтопления более 400 домовОбщество

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus