Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

150 амурчан нарушили введенный в Приамурье новый пограничный режим

Общество

С начала 2014 года амурские пограничники задержали 150 нарушителей пограничного режима, действующего в Приамурье с 5 января. По нему попасть в населенные пункты, которые находятся в пятикилометровой зоне от государственной границы, можно только по пропускам.

150 амурчан нарушили введенный в Приамурье новый пограничный режим / С начала 2014 года амурские пограничники задержали 150 нарушителей пограничного режима, действующего в Приамурье с 5 января. По нему попасть в населенные пункты, которые находятся в пятикилометровой зоне от государственной границы, можно только по пропускам.

Как отмечают в областном пограничном управлении ФСБ России, амурчане нарушают правила нахождения в пограничной зоне, несмотря на активную разъяснительную работу управления. С 5 января в Приамурье попасть  в населенные пункты, которые находятся в пятикилометровой зоне от государственной границы, можно только по пропускам, правда с небольшими исключениями. Исключения касаются и огородников, чьи участки находятся в погранзоне. Им достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность или документы, подтверждающие собственность на землю. Не требуется пропуск таксистам, медикам, огнеборцам и полицейским. Остальным амурчанам для того, чтобы попасть в пятикилометровую приграничную зону, необходимо оформить пропуск, который действует один год.

По итогам первого квартала пограничниками задержано более 150 нарушителей нового пограничного режима. «Например, 3 февраля 2014 года в селе Асташиха за нахождение в пограничной зоне без документов, были задержаны четверо жителей Бурейского района. Пограничники изъяли у нарушителей около 500 граммов растительной массы с характерными признаками конопли. После проведения экспертизы в криминалистическом центре областного наркоконтроля было установлено, что изъятая растительная масса является наркотическим веществом каннабисной группы, это была марихуана», — рассказала АП сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Ольга Лукьянова.

Также с начала года пограничники задержали трех нарушителей госграницы и пресекли три попытки незаконного ввоза и вывоза таможенных товаров. В одном из случаев 47-летний водитель КамАЗа попытался вывезти в КНР мешок с 20 килограммами свиных желудков. Имущество изъято и передано в ветеринарную службу Россельхознадзора.

По фактам незаконного пересечения границы отделом дознания и административной практики погрануправления возбуждено восемь уголовных дел, по этой же статье (статья 322 Уголовного кодекса РФ) были осуждены четыре иностранных гражданина. Около 170 человек были наказаны административными штрафами.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия
Переболевших ковидом амурчан просят сдать плазму для тяжелых пациентовКоронавирус
Более 8,6 миллиона рублей распределили между пострадавшими в пандемию амурскими перевозчикамиКоронавирус
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество

Читать все новости

Общество

Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской области
Морозная погода приблизила окончание осеннего пожароопасного сезона в Амурской области
Система Orphus