Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

«Холостяк» за школьной партой

«Холостяк» за школьной партой / Моя хорошая знакомая недавно отметила 18-летие своего сына. Егор — ученик одиннадцатого класса, высокий стройный брюнет. В школе учится ровно, готовится к ЕГЭ, помогает родителям по хозяйству, иногда ходит с друзьями в кино — в общем, нормальный парень, — рассуждает журналист АП Екатерина Кузьмина. — Накануне дня рождения мама поинтересовалась, есть ли у него девушка. Ответ сына обескуражил: «С девушками у меня проблем нет. Но ты же понимаешь, чтобы дружить с той, которая нравится, надо много денег. Девушку надо


Моя хорошая знакомая недавно отметила 18-летие своего сына. Егор — ученик одиннадцатого класса, высокий стройный брюнет. В школе учится ровно, готовится к ЕГЭ, помогает родителям по хозяйству, иногда ходит с друзьями в кино — в общем, нормальный парень, — рассуждает журналист АП Екатерина Кузьмина. — Накануне дня рождения мама поинтересовалась, есть ли у него девушка. Ответ сына обескуражил: «С девушками у меня проблем нет. Но ты же понимаешь, чтобы дружить с той, которая нравится, надо много денег. Девушку надо "выгуливать", покупать ей подарки, дарить цветы. Они же хотят принца и красивой жизни, как в шоу "Холостяк"». 

С одной стороны, налицо ответ современного разумного мужчины, с другой — полная нелепица. Ну какие могут быть златые реки в карманах школьника?! И причем здесь сомнительное телешоу? Богатый мужчина прилюдно покупает себе «невесту». Он ковыряется в нескольких десятках красавиц, а они, словно ополоумев, сражаются за право пойти (поехать, поплыть, полететь) с ним на романтическое свидание, обсуждают, кого он более нежно поцеловал, и рыдают, когда он одну за другой их отвергает.

Той единственной, которая пройдет этот ад до конца, достанется право называться невестой миллионера. Жизнь, как говорится, удалась. Но что это будет за жизнь? Где гарантия, что холостяк и ее не отправит восвояси через пару месяцев, после того как, узнав друг друга получше, они все же не сойдутся характерами? Разве это стоит того унижения, когда на протяжении нескольких месяцев ты чувствуешь себя живым товаром? Видимо, да. Ведь даже школьницы нынче о таком мечтают.

Какая же я старомодная! Я-то думала, что у юных особ до сих пор в почете история Ромео и Джульетты. А оказалось, шекспировская парочка не в тренде. Будешь серенады на коне под окном петь — психом назовут, на мобильник снимут — и в YouTube с пометкой «ржака». А на лимузине подъедешь — совсем другая история. Даже если ты при этом Шекспира не читал. Главное — деньги в карманах, а не высокие чувства в душе.

Вспомнились школьные годы. В моем одиннадцатом классе было абсолютно нормальным «выгуливать» девушку по бесплатной набережной, по праздникам преподносить даме сердца шоколадку, а по большим праздникам на сэкономленные карманные деньги покупать два билета в кино. Ночных клубов почти не было, в ресторанах нам было скучно. То ли дело — медляк на школьной дискотеке, боевик по видику дома и долгие прогулки, во время которых можно было о стольком говорить, чтобы так хорошо узнать человека.

Увы, отношения между молодыми людьми сегодня очень часто строятся на других идеалах. Не можешь сводить в ночник, подарить миллион алых роз — ты нищеброд и неудачник. Даже если ты просто школьник, и все, чем ты можешь побаловать себя и свою подружку — это демонстрация финансовых возможностей твоих родителей. К счастью, моя приятельница это понимает, и, хотя в ее семье с достатком все в порядке, она не осыпает сына излишками карманных денег. Она, как и я, верит в то, что та единственная, достойная будет не по купюрам встречать, а по человеческим качествам. А деньги — дело наживное, особенно, если тебе всего лишь 18 лет.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске изъяли контрафактный алкоголь на 11 миллионов рублейПроисшествия
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество

Читать все новости

Общество

Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК Крупнейший в регионе аграрный вуз 70 лет готовит кадры для АПК
Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской области
Что можно и чего нельзя пить в жару, двойное коромысло в Тынде, и рецепт с черешней: утро с АП
Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
Система Orphus