Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2021,
понедельник

Любовь может победить всё: пять любимых фильмов Ирины Васюковой

Общество

Я люблю кино. Не сказать, что я заядлый киноман, но с удовольствием посмотрю интересную новинку в кинотеатре или дождусь ее появления в интернете. В последний раз я посещала кинотеатр в сентябре прошлого года — мы с мужем ходили на «Риддика». Обычно все новинки мы смотрим в онлайн-кинотеатре: не потому, что жалко денег на билет, а потому что кинематограф пока не представил картину, которую хотелось бы посмотреть на широком экране.

Когда мне грустно, хочется отдохнуть и просто посмеяться, я смотрю «Любовь и голуби». Для меня его фразы давно стали крылатыми, я знаю наизусть, кто что скажет, сделает или куда повернется герой в данный момент, но все равно продолжаю его пересматривать в  сотый раз. И каждый раз смеюсь над фразами: «Экстра кто? Сенс!», «Я ей: Санюшка, а она мне: Митюнюшка»….

Вторая картина, которая заставляет меня смеяться — «Девять ярдов»  в  правильной озвучке. Это картина, которую можно смотреть хоть каждый день.  Стрельба, погони и любовь сплетены в один узел и создают уникальный ансамбль комедийного боевика. Великолепная игра Метью Перри, добродушного здоровяка Френки Фикса и Джимми «Тюльпана» Тадески  — Брюса Уиллиса придают картине очарование, которое и заставляет ее просматривать. Особенно мне нравится игра Перри — мне кажется, что это лучший комедийный актер и Джиму Керри до него далеко. Перри играет комедийную роль искренне и как-то по-доброму, а вот клоунада Керри больше наигранна и показушна. И если вспомнить его роль в сериале «Друзья», то уровень «Девяти рядов» гораздо выше.

Не могу не отметить картину «Чумовая пятница» с великолепным ансамблем Линдсей Лохан и Джейми Ли Кертис. Последняя играет  вдову, которая воспитывает двоих детей и собирается выйти снова замуж, Линдсей — подростка, который не признает жениха матери. Однажды на фоне конфликта в одном из китайских ресторанчиков они съедают печенье с предсказаниями и в ту же ночь меняются телами. И, пока мать и дочь стараются исправить ситуацию и понять друг друга, с ними происходят разные курьезные случаи. Здесь Линдсей отлично сыграла трудного подростка, который в итоге приходит к пониманию своей семьи и становится положительной девушкой.  К счастью, ни наркотики, ни тюрьма не смогут искоренить таланта этой молодой актрисы, которая до сих пор продолжает сниматься в кино.

Люблю я фильм «О чем говорят мужчины». Ни вторая его часть, ни «День радио» или «День выборов» этого квартета не обладают таким сценарием и отличной комедийной ноткой, как этот фильм о дружбе четырех мужчин. Каждый герой — на своем месте, у каждого своя жизнь, свои проблемы, свои мечты. Но когда они встречаются вместе, то разговаривают обо всем, и больше всего, конечно, о женщинах. И вот тут и начинаешь  замечать — а ведь в их словах много правды! Правды о жизни, о семье, об отношениях…  Фильм снят в необычной игровой форме, с замечательной энергичной музыкой, с отличной игрой актеров… Поэтому не может надоесть!

Завершает мою пятерку любимых фильмов  несравненная Сара Джессика Паркер и ее Кэрри Бредшоу в фильме «Секс в большом городе». Полнометражный фильм стал продолжением нашумевшего сериала из шести сезонов, который я смотрела на НТВ. Продюсером и сценаристом этого полного метра остался Майкл Патрик Кинг. И если в сериале одна серия — маленькая история жизни героинь, то действие полнометражной версии происходит спустя четыре года  после финальной серии сериала.

В этом фильме Кэрри и Биг покупают квартиру на Манхеттене и собираются пожениться, но в самый последний момент свадьба срывается.  Керри с подругами уезжает отдыхать в Мексику, после чего нанимает помощницу Луис, которая помогает ей пережить случившееся. Жизнь ее подруг тоже меняется: Шарлотта ждет ребенка, Миранда переживает измену Стива, а Саманта возвращается из Голливуда в Нью-Йорк. В конце фильма наступает хэппи-энд, и Керри наконец-то выходит замуж за Джеймса Престона, любовь всей своей жизни. Фильм романтичный, слезливый и безумно душевный. И сколько бы я его ни смотрела, каждый раз думаю: «Любовь может победить все!» А не это ли самое главное?!  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадковОбщество
Близнецам полезно прогуляться, а Львам — освободиться от старых связей: гороскоп на 29 ноябряСоветы
259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество

Читать все новости

Общество

Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадков Последний понедельник осени в Приамурье будет без существенных осадков
Умер певец и композитор Александр Градский
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часа
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом году
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus