Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2021,
вторник

Футбольный клуб «Амур-2010» поднялся на второе место в зоне «Восток»

Общество

Благовещенский клуб «Амур-2010» занял вторую строчку в турнирной таблице по итогам 23 тура первенства России по футболу в восточной зоне. В копилке у амурских спортсменов 31 очко. От лидеров чемпионата «Сахалина» из Южно-Сахалинска команду отделяют 7 очков.

Футбольный клуб «Амур-2010» поднялся на второе место в зоне «Восток» / Благовещенский клуб «Амур-2010» занял вторую строчку в турнирной таблице по итогам 23 тура первенства России по футболу в восточной зоне. В копилке у амурских спортсменов 31 очко. От лидеров чемпионата «Сахалина» из Южно-Сахалинска команду отделяют 7 очков.

Положение серебряного призера «Амур-2010» обеспечил себе выездной победой над «Якутией», которая состоялась 3 мая. Матч на стадионе «Туймаада» закончился со счетом 2:3 в пользу гостей. Амуровцы открыли счет первыми. На девятой минуте голом отметился Ибрагим Базаев. Хозяева сравняли счет лишь на 36-й минуте с пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал игрок «Якутии» Кирилл Кулешов. Второй гол в ворота якутян залетел под занавес первого тайма. На 45-й минуте удача улыбнулась футболисту «Амура-2010» Александру Яшану. Во втором тайме преимущество гостей выросло до двух мячей — на 64-й минуте голевой момент реализовал амуровец Роман Куклин. Игрок «Якутии» Николай Шабонин на 72-й минуте установил окончательный счет в матче.

Заработав три очка, благовещенский футбольный клуб набрал 31 балл. Первое место в турнирной таблице занимает южносахалинский «Сахалин». На его счету 38 очков. 23-й тур островитяне пропустили, а потому у них в запасе есть еще одна игра. Разрыв «Амура-2010» с лидером зоны может как увеличиться, так и остаться прежним. Третье место остается за «Читой», которая, пропустив тур, имеет игру в запасе и 28 очков. В таком же положении оказались комсомольская «Смена», иркутский «Байкал» и омский «Иртыш». Всем им предстоит играть в 24 туре.

Игры 24 тура второго дивизиона в зоне «Восток», которые пройдут 6 мая, «Амур-2010» пропустит. Сыграет благовещенская команда лишь 13 мая. На домашней арене амуровцы примут иркутский «Байкал». Затем 16 мая на стадионе «Амур» команда встретится с братским «Сибиряком».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Родственники умерших от ковида амурчан требуют наказать медиковКоронавирус
В Амурской области выявлено 107 новых заболевших коронавирусом за суткиКоронавирус
Педофила из Белогорска проверили на причастность к убийству Веры ЗахаровойОбщество
В Благовещенске дорожники посыпают улицы и убирают выпавший снегОбщество
Как проходит вакцинация: памятка по прививке от COVID-19Коронавирус
С 1 февраля возвращается пеня за неоплаченные коммунальные услугиОбщество

Читать все новости

Общество

Новая дорожная техника вышла на чистку амурских трасс после снегопада Новая дорожная техника вышла на чистку амурских трасс после снегопада
Педофила из Белогорска проверили на причастность к убийству Веры Захаровой
Снегопад в Амурской области недотянул до метеорекорда
В Благовещенске дорожники посыпают улицы и убирают выпавший снег
С 1 февраля возвращается пеня за неоплаченные коммунальные услуги
Система Orphus