Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Приамурье вошло в десятку регионов с самыми дорогими автомобилями

Экономика

Средняя цена на новый легковой автомобиль в Амурской области по итогам прошлого года составила 1, 119 миллиона рублей. Это на 200 тысяч больше, чем в среднем по стране. Приамурье идет сразу после Москвы в общероссийском рейтинге средневзвешенных цен на легковые автомобили и занимает в нем седьмую строчку, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Приамурье вошло в десятку регионов с самыми дорогими автомобилями / Средняя цена на новый легковой автомобиль в Амурской области по итогам прошлого года составила 1, 119 миллиона рублей. Это на 200 тысяч больше, чем в среднем по стране. Приамурье идет сразу после Москвы в общероссийском рейтинге средневзвешенных цен на легковые автомобили и занимает в нем седьмую строчку, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Согласно результатам исследования, проведенного агентством, первую пятерку рейтинга занимают исключительно регионы ДФО. Самые дорогие машины покупают в Приморье – средняя цена там 1,483 миллиона рублей. На втором месте – Сахалинская область, где новая машина в среднем стоит 1,415 миллиона рублей. Далее следуют Магаданская область (1,397 миллиона рублей), Хабаровский (1,341 миллиона) и Камчатский края (1,258 миллиона). На шестой строчке – Москва со средневзвешенной ценой легковушки — 1,25 миллиона рублей. Седьмую строчку занимает Приамурье. Также в десятке Еврейская автономия и Санкт-Петербург. В пятерку регионов с минимальной средней ценой на новое авто входят республика Калмыкия (649 тысяч рублей), Дагестан (670 тысяч рублей), Ингушетия (672 тысячи рублей), Удмуртия (674 тысячи рублей) и Тамбовская область (683 тысячи рублей). «В 24 регионах РФ, а это более трети, средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль перешагнула планку средней цены по стране», — комментирует исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Как сообщает сайт агентства, для подготовки рейтинга был проведен расчет средневзвешенных цен новых легковых автомобилей большинства моделей, реализуемых на рынке в течение 2011-2013 годов. При расчете средневзвешенной цены учитывались рекомендованные цены на модели различных модификаций (тип кузова, тип КПП, объем двигателя) с учетом доли продаж автомобилей этой модификации в России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские полицейские задержали амурчанина с историческим «Парабеллумом»Происшествия
Фотоальбом автора первой фотографии Благовещенска выставили на продажуОбщество
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуПроисшествия
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество

Читать все новости

Экономика

Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель Бизнесвумен из Благовещенска украшает интерьеры мхом и мечтает найти в Приамурье пышный ягель
Амурская область потратит 2,5 миллиарда на дороги
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Система Orphus