Завтрак велопутешественника: яйца, тосты, свежевыжатый сок
Амурский велопутешественник Михаил Кобзарь, летом 2012 года в компании друга исколесивший на велосипеде шесть европейских стран, признается, что обычно не завтракает. Но во время велопробега по Европе путешественникам каждое утро приходилось плотно подкрепляться, чтобы хватило сил на дальнейшую дорогу.
— Мы завтракали в хостелах, так что завтрак обычно был включен в стоимость комнаты. Почти всегда это был классический континентальный завтрак. Обязательно яйца — слегка обжаренные, пара кусочков обжаренного до хруста бекона, тосты, сделанные из специального тостового хлеба. А также низкокалорийное масло, джем — как правило, клубничный. Все это запивали либо кофе, либо свежевыжатым соком, — рассказал Михаил.
По словам велосипедиста, этой, казалось бы, обильной на первый взгляд трапезы хватало примерно на полчаса езды. «После этого мы, проголодавшиеся, заезжали в Макдоналдс и завтракали там второй раз — гамбургером с яйцом. Ужасно невкусно, но питательно», — вспоминает путешественник.