Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Фонд «Петропавловск» прекращает спонсировать футбольный клуб «Амур-2010»

Общество

Фонд «Петропавловск» принял решение о не продлении соглашения о спонсорской поддержке с ФК «Амур-2010». Срок соглашения истекает в июне 2014 года. По словам уже бывшего президента клуба Глеба Кузнецова, в нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во втором дивизионе зоны «Восток».  

Фонд «Петропавловск» прекращает спонсировать футбольный клуб «Амур-2010» / Фонд «Петропавловск» принял решение о не продлении соглашения о спонсорской поддержке с ФК «Амур-2010». Срок соглашения истекает в июне 2014 года. По словам уже бывшего президента клуба Глеба Кузнецова, в нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во втором дивизионе зоны «Восток».  

В течение трех сезонов единственным инвестором клуба был Фонд социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск». На поддержку клуба Фонд «Петропавловск» израсходовал более 210 миллионов рублей, сообщил «Амурской правде» экс-президент ФК «Амур-2010» Глеб Кузнецов. Заработная плата приезжих футболистов составляет более 40 % бюджета клуба, свыше 20 % — оплата выездов на гостевые игры. При этом с каждым годом доля транспортных расходов растет примерно на треть. Финансирование развития детско-юношеского футбола составляет всего около 1,5 % от общего бюджета клуба.

О том, что футбольному клубу нужны новые спонсоры, Фонд предупреждал с весны этого года. Однако пока таковых не нашлось. В связи с этим было принято решение о прекращении сотрудничества с ФК «Амур-2010» после выполнения всех обязательств по сезону 2013 — 2014 годов. 

Как отмечает инвестор «Амура-2010», это позволит направить дополнительные средства на другие социальные проекты на территории области, в том числе в финансирование детско-юношеского и массового спорта. Также Фонд «Петропавловск» планирует сохранить такие значимые проекты, как фестиваль «Амурская осень» и  «Албазинская археологическая экспедиция».

— До последнего дня «Петропавловск» продолжал оставаться единственным спонсором «Амура-2010», — прокомментировал ситуацию «Амурской правде» Глеб Кузнецов. — В нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во втором дивизионе зоны «Восток», в полном объеме необходимых на сезон средств. Также я считаю аморальным и неправильным финансирование профессионального футбольного клуба за государственный счет. Так что категорически не поддерживаю обращение некоторых болельщиков клуба к властям за финансовой поддержкой.  Мы должны трезво оценивать не потенциальные, а сегодняшние, актуальные возможности и бюджета, и предприятий региона по финансированию профессионального спорта. Таких возможностей не просматривается. Заявленные большие проекты пока требуют вложений, а не приносят свободных средств. Надеюсь, экономическая ситуация будет меняться. И по мере ее исправления Фонд «Петропавловск» сможет подключиться к реализации проектов, связанных с профессиональным спортом. 

— За несколько лет высококлассным футбольным специалистам при поддержке Фонда «Петропавловск» удалось создать крепкую футбольную команду. С уровня КФК удалось подняться до высоких позиций в зоне «Восток» второго дивизиона. Мы благодарим администрацию клуба, тренерский состав и игроков за сотрудничество. Особую благодарность выражаем футбольным болельщикам, создававшим неповторимую атмосферу на стадионе. Надеемся, что время для настоящего развития профессионального футбола в Амурской области еще придет. А мы будем этому всемерно способствовать, инвестируя в юношеский и массовый спорт, — заверили представители фонда.

Комментарий генерального директора ФК «Амур 2010» читай здесь

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.06.2014, 08:13

Всегда хорошая сказка заканчивается

— найк
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в ПетербургеБолельщики со всего Дальнего Востока побывали на ЕВРО-2020 в Петербурге
Амурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостямАмурских учителей физкультуры научат футбольным тонкостям
Россия сыграет с Бельгией: стартует перенесенный из-за пандемии чемпионат Европы по футболу
Футбольный сезон в Благовещенске: в первом матче победила амурская команда
Белогорские футболисты стали лучшими: завершился Кубок Дальнего Востока среди любительских команд
На Кубке Дальнего Востока по футболу в Белогорске выступят 5 команд
Женские команды, стадионы и новые сборные: Приамурье подписало соглашение по развитию футбола
«У наших сыновей выросли крылья»: амурские футболисты привезли победный кубок «Кожаного мяча»
Амурские футболисты впервые стали лучшими в российском турнире «Кожаный мяч»
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле
Двенадцать любительских команд Благовещенска поборются за зимний кубок по футболу

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия
Подозреваемому в избиении главы минцифры Приамурья предъявлено обвинениеПроисшествия
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на средуОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в Токио
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасят
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Дожди и грозы в Приамурье сохраняются: прогноз погоды на среду
Как провести отпуск, если никуда не уезжаешь, 5 рецептов блюд с огурцами: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus