Встает Лариса Николаевна в 6 утра. После прогулки на природе с усатыми-хвостатыми и их кормежки, она садится завтракать. Причем, по-китайски.

— Китайцы утверждают: утром нужно обязательно съесть одно яйцо. Поэтому на завтрак у меня чаще всего яичница с овощами. Я обжариваю лук, потом на сковороду бросаю все овощи, что есть в доме: капусту, помидоры, все перемешиваю. Через несколько минут разбиваю туда одно или два яйца (по настроению), перемешиваю и закрываю крышкой. Минута — и все готово! Сверху посыпаю зеленым луком и укропом. Могу добавить майонез. Пью утром цикорий с сахаром, редко — кофе или чай.

Все овощи, зелень и даже яйца — с домашнего огорода и подсобного хозяйства. Если готовить яичницу нет времени, любительница животных может съесть бутерброд с сыром, блинчики или гренки. Однако, по ее мнению, завтрак — это не главная пища дня, его главная цель — дотянуть до обеда. Поэтому перед обедом в 11.00 обязательно  будет ланч со слойкой с сыром или ватрушкой с творогом.