Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Юрий Грошев соорудил бизнес-мост в КНР и планирует построить в Приамурье завод

Экономика

«Всегда стараюсь видеть позитив, даже в самых сложных ситуациях. В трудные моменты говорю себе, что могло быть и хуже», — делится секретом успеха благовещенский предприниматель Юрий Грошев. Пять лет назад вместе с партнером он создал на амурском рынке компанию «Азия Импорт» по доставке и таможенному оформлению импортных и экспортных грузов. Фирме, организованной молодыми людьми на собственные сбережения, удалось не только пережить посткризисное время, но и выйти на позиции лидера. Сегодня у компании есть собственные представительства в нескольких городах Поднебесной, а также в Москве и других российских регионах. В свои без малого 30 лет Юрий Александрович, являясь членом молодежного парламента, старается поддержать ребят, занятых спортом. А в ближайшие четыре года коренной благовещенец планирует построить уникальный для региона завод, работающий на вторсырье. Об этом проекте он рассказал корреспонденту АП.

Юрий Грошев соорудил бизнес-мост в КНР и планирует построить в Приамурье завод / «Всегда стараюсь видеть позитив, даже в самых сложных ситуациях. В трудные моменты говорю себе, что могло быть и хуже», — делится секретом успеха благовещенский предприниматель Юрий Грошев. Пять лет назад вместе с партнером он создал на амурском рынке компанию «Азия Импорт» по доставке и таможенному оформлению импортных и экспортных грузов. Фирме, организованной молодыми людьми на собственные сбережения, удалось не только пережить посткризисное время, но и выйти на позиции лидера. Сегодня у компании есть собственные представительства в нескольких городах Поднебесной, а также в Москве и других российских регионах. В свои без малого 30 лет Юрий Александрович, являясь членом молодежного парламента, старается поддержать ребят, занятых спортом. А в ближайшие четыре года коренной благовещенец планирует построить уникальный для региона завод, работающий на вторсырье. Об этом проекте он рассказал корреспонденту АП.

На компанию, предлагающую полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг по доставке и таможенному оформлению грузов, рассчитывают организации Приамурья, Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов.

Успешный старт

  — Деньги лет с 13 начал зарабатывать сам. Я тогда увлекался археологией, а приятель-  студент позвал меня как-то летом поучаствовать в археологической экспедиции с БГПУ, — вспоминает Юрий Александрович. — В палаточном лагере потом лет пять все лето проводил, даже самому кое-какие орудия труда первобытных поселенцев удалось найти. Фотографии тех времен до сих пор храню. Помню, на первые заработанные деньги, которые выделил центр занятости, купил модные цветные брюки. Во время учебы в АмГУ работал водителем, как-то даже сантехником. Никакой работы не боялся.

Идея для бизнеса родилась, когда Юрий Грошев, как и многие амурчане в то время, начал возить туристические группы в Китай. Тогда пригодились не только знания школьной программы китайского языка, но и организаторские способности, которые у будущего предпринимателя проявлялись еще в юности (сразу после поступления в АмГУ молодого человека выбрали старостой группы, а через месяц — председателем актива энергетического факультета). Бэйдайхэ, Пекин, Удаляньчи стали первыми городами, в которых для Юрия Грошева начался международный бизнес. 

— Стали обращаться знакомые: просили привезти кто телефон, кто DVD, кто-то стол из ротанга захотел. Так и появились планы по созданию своей компании, — рассказывает Юрий Александрович. — Стартовый капитал для открытия был небольшой, деньги собрали вместе с партнером. Средств хватило на аренду офиса, покупку стола и компьютера.

80

новых рабочих мест даст Благовещенску завод по изготовлению полипропиленовой упаковки, который намерен построить Юрий Грошев

От Москвы до Гонконга 

По мнению амурчанина, бизнес в Китае живет в очень жестких условиях конкурентной борьбы. Безусловно, для нас, как для потребителей, выбор того или иного товара — неоспоримый плюс. Однако транспортная составляющая в конечной цене продукта порой может быть весьма существенной. 

— На рынке транспортных услуг и логистики сегодня немало посредников. Заполучив клиента, многие организации передают его другим компаниям. Те в свою очередь также могут работать в качестве перекупщиков. В итоге стоимость перевозки груза становится весомой долей в цене товара для амурского потребителя, — рассуждает о транспортной составляющей руководитель компании «Азия Импорт». — В последнее время рынок международных перевозок находится в непростом положении, во многом это связано с изменением курса доллара, экономической ситуацией в стране. Мы стремимся минимизировать платежи и транспортные расходы для наших партнеров как при доставке грузов из КНР, так и по России. Поэтому снижение объемов грузопотока у нашей компании, к счастью, не наблюдается. 

В настоящее время у ООО «Азия Импорт» есть свои представительства не только в крупнейших российских городах, но и Гонконге, отделы логистики — в Пекине и Гуанчжоу.

Чтобы работать без посреднических услуг, оборудовали свой парк погрузочно-разгрузочной техники, открыли собственные склады, как на российской стороне, так и за рубежом. По мнению Юрия Грошева, для развития в регионе международных отношений необходимо строительство моста через Амур — это не только позволит снизить транспортные расходы, наладив бесперебойное дорожное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ. Мост, по мнению предпринимателя, — необходимость для развития Дальневосточного региона в целом.

На компанию, предлагающую полный комплекс транспортно-экспедиторских услуг по доставке и таможенному оформлению импортных и экспортных грузов, рассчитывают не только организации области, но и Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других российских регионов. Крупнейшие торговые сети Хабаровска и Приамурья выбрали эту компанию своим прямым поставщиком. Заказывают все — от швейных игл до новых линий производственного оборудования.

Крупнейшие торговые сети выбрали компанию своим прямым поставщиком. Заказывают все — от швейных игл до новых линий оборудования.

 В планах — новое производство 

Работа в сфере грузоперевозок позволила благовещенскому предпринимателю оценить реалии амурского рынка, проанализировать спрос на завозимую продукцию. 

— В регионе необходимо развивать производство. В ближайшие четыре года мы планируем построить завод по изготовлению полипропиленовой упаковки, — делится планами Юрий Грошев. — Мешки для сои, цемента, муки сейчас наши производители вынуждены заказывать в Поднебесной, так как в регионе нет предприятий, изготавливающих подобные товары. 

Для производства полипропиленовых мешков планируется использовать вторичное сырье — такие же мешки из-под сои, цемента, а также пластиковые бутылки. Общая стоимость проекта сейчас оценивается. Подсчитано, что линия оборудования, необходимого для начала работы, обойдется примерно в десять миллионов рублей. Строительство завода даст областному центру порядка 80 новых рабочих мест. По расчетам специалистов, упаковочная продукция будет дешевле китайской, так как позволит использовать местное сырье, а также решит вопрос с утилизацией полипропиленовых отходов для региона.

— Рынок сбыта — Дальневосточный регион, где потребность в полипропиленовой упаковке у производителей зерновых, строительных материалов весьма высока. Предприятия Амурской области, Приморского края и  других регионов регулярно оформляют заказы на поставку тары из Китая. 

Не могу сидеть без дела 

Еще в детстве Юрий Александрович увлекался спортом. Однако после серьезных травм, полученных в школьные годы, спорт пришлось оставить, но образ жизни предпринимателя  активный и по сей день. Компания, которой он руководит, фактически с момента своего основания занимается содействием развитию спортивного движения в Приамурье. Помогают в установке  тренажеров во дворах Благовещенска, поддерживают спортивные клубы, детские праздники. «Я не могу без дела сидеть, — признается Юрий Александрович. Даже на отдыхе на телефонные звонки отвечаю, езжу на деловые встречи. Отпуск всегда провожу активно, с пользой. В этом году планирую съездить на рыбалку на Бурейское море».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мамины мудрые слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днём материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Экономика

Санкции не повлияли на работу техники во время уборочной кампании Санкции не повлияли на работу техники во время уборочной кампании
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублей
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и России
С 1 декабря мусороперерабатывающий завод «БлагоЭко» выйдет на полную мощность
Технопарки и зелёная энергетика: какой будет стратегия развития Амурской области на ближайшие 13 лет
Система Orphus