Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Опрос АП: Как вы спасаетесь от жары?

Общество

— Не люблю жару, чувствую себя в это время неуютно — давление постоянно скачет, —  рассказала сотрудник ведомственной охраны Любовь Поломошнова— А дома хорошо, особенно под кондиционером! Прохладный душ принимаю раза три в день, чтобы тело не перегревалось. Особенно тщательно сейчас за внуками присматриваю. На выходных младшая внучка на озере перегрелась, температурила потом, даже в садик не повели. Стараюсь малышей одевать легко, на голову — обязательно панамку. Соблюдаем все летние меры предосторожности.

  • Любовь Поломошнова, ведомственной охраны
  • Степан Тимошенко, пожарный
  • Вика Васильева, пятиклассница
  • Алексей Димов, продавец
  • Алексей Димов, продавец
  • Николай Лисин, пенсионер
  • Фото: Архив АП

Степан Тимошенко, пожарный: 

— На работе в пожарной части мы завешиваем двери, чтобы жара не проникала туда. А на выезде от нее никак не спастись — форма очень жаркая и тяжелая к тому же. Только привыкать остается. Я живу около Зеи, поэтому купаться ездим почти каждый вечер. Рядом с домом есть свой огород. Вот урожай спасаем от засухи изо всех сил. Пользуемся старыми дедовскими методами — рядом с помидорами и перцами горлышком ввинчиваем бутылку с водой, чтобы овощи не сгорели от солнца и жары.

Вика Васильева, пятиклассница: 

— Купаемся в фонтане с друзьями или просто ноги мочим — очень хорошо помогает освежиться. Еще расстреливаем друг друга из водяных пистолетов. Но чаще просто в беседке сидим и не гуляем по двору. Некоторым ребятам разрешают на улицу вентиляторы выносить на батарейках, вот мы около них сидим и охлаждаемся. Еще иногда ходим с подругой в бассейн АмГУ. Там очень хорошо, все новое, красивое, водичка прохладная, можно поплавать вдоволь и наиграться.

 Алексей Димов, продавец: 

— Я продаю сахарную вату с передвижного лотка, поэтому спрятаться куда‑то от жары со всем товаром очень сложно. Стараюсь чаще в теньке стоять, чтобы самому не перегреться и вату не расплавить. Еще частенько ношу на работу ведро с водой. В течение дня окунаю в него тряпочку и протираю тело. Это, правда, спасает! Здесь еще ничего жара, терпимая. Я сам из Зеи, недавно мама по телефону рассказывала, что в соседнем селе Овсянка температура поднималась до +55 градусов!

Татьяна Гавриленко, студентка: 

— Если нахожусь дома, то спасаюсь кондиционером. Почти постоянно под ним сижу. А чтоб не спариться на улице, очень тщательно одежду подбираю. На пике летней моды разлетайки — платья и туники из легкой полупрозрачной ткани, в них не бывает жарко, особенно если есть ветерок. Также не выхожу на улицу без солнцезащитных очков и бутылки холодной воды. Очки глаза спасают от перенапряжения — не приходится на солнце щуриться. А вода может охладить в любой момент.

Николай Лисин, пенсионер: 

— Для меня все, что выше тридцати градусов, — невыносимая жара. На улицу все лето не выхожу без кепки, чтобы голову не напекло. Дома спасает кондиционер, когда он работает, даже дышать становится легче. Внучку в такую жару вывожу гулять на водяные горки около кинотеатра «Харбин». А сам сижу смотрю, как она там кувыркается, и завидую! Тоже хочется искупнуться. Такую жару терпеть нельзя, посмотрите, даже листва на деревьях жухнет в самый разгар лета, когда должна красоваться!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Любовь Поломошнова, ведомственной охраныЛюбовь Поломошнова, ведомственной охраныСтепан Тимошенко, пожарныйСтепан Тимошенко, пожарныйВика Васильева, пятиклассницаВика Васильева, пятиклассницаАлексей Димов, продавецАлексей Димов, продавец
Алексей Димов, продавецАлексей Димов, продавецНиколай Лисин, пенсионерНиколай Лисин, пенсионерФото: Архив АПФото: Архив АП
«Мамины мудрые слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днём материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Общество

«Мамины мудрые слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днём матери «Мамины мудрые слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днём матери
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 лет
«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска
Как Благовещенск убирают от снега: мэр проехал с проверкой по городу
Новый ФОК открыли в поселке Магдагачи
Система Orphus