Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 декабря 2022,
понедельник

Проект второго автомоста через Зею в Благовещенске одобрен Госэкпертизой

Общество

Проектная документация второго автомобильного моста через Зею в областном центре Приамурья прошла государственную экспертизу. Согласно планам амурских властей к концу текущего года строители начнут подготовительные работы в районе Горького — Первомайской, откуда возьмет свое начало новое гидротехническое сооружение.

Проект второго автомоста через Зею в Благовещенске одобрен Госэкпертизой / Проектная документация второго автомобильного моста через Зею в областном центре Приамурья прошла государственную экспертизу. Согласно планам амурских властей к концу текущего года строители начнут подготовительные работы в районе Горького — Первомайской, откуда возьмет свое начало новое гидротехническое сооружение.

О положительном решении госкомиссии АП сообщили в Амурупрадоре, который назначен куратором проекта. Заключение Госэкспертизы позволяет приступить к активной фазе строительства второго автомобильного моста через реку Зею, говорят в ведомстве. В ближайшее время будут решены все организационные моменты, подготовлена аукционная документация и начнется отбор подрядных организаций. По планам властей Приамурья, строители должны начать подготовительные работы уже к концу 2014 года. Само же строительство должно стартовать с 2015-го. К 2017 году мост уже должен быть готов — такая задача была поставлена амурским правительством.

Тысячи листов бумаги, изысканий, чертежей и расчетов — проект нового двухполосного моста обошелся бюджету в сумму около 400 миллионов рублей. За три следующих года на строительство объекта планируется потратить 11 миллиардов рублей, восемь из которых Приамурью выделит федеральный бюджет. Мост через Зею в числе 40 объектов в Приамурье вошел в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока до 2018 года. За четыре года область получит на их реализацию почти 47 миллиардов рублей из госказны.

По проекту второй автомобильный мост расположится в створе улицы Горького. Свое начало он возьмет от улицы Первомайской. Его протяженность составит 1 933 метра. Ширина проезда — около 10 метров, она включает в себя две полосы для реверсивного движения. У каждого направления движения предусмотрены полутораметровые полосы безопасности, что дает возможность разъехаться автомобилям в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств. По краям проезжей части с обеих сторон будут технологические полосы, каждая — по 75 сантиметров. Они будут  выполнять еще и функцию пешеходных дорожек.

В левобережной части города за мостом для удобства благовещенцев предусмотрены светофоры, автобусные остановки с лестничными сходами и пандусами. В проекте говорится  и о левобережных подъездах около 8 километров, транспортной развязке в районе съезда на село Владимировка и двухуровневой развязке в форме бабочки при выезде на подъездную дорогу к федеральной трассе. За мостом в рекреационной зоне разместят лестничные сходы, автобусные остановки, светофоры и пандусы.

Помимо многоуровневых развязок, полос безопасности и пешеходных дорожек, автомобильный переход через реку оснастят информационными табло. С их помощью водителей будут предупреждать о состоянии региональных дорог и федеральных трасс, а также непогоде и других опасностях.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мост жизни: почетный дорожник России Татьяна Бакина о том, как возводили переход через ЗеюМост жизни: почетный дорожник России Татьяна Бакина о том, как возводили переход через Зею
«Готовность 52 процента»: строительство моста через Зею проверил Василий Орлов«Готовность 52 процента»: строительство моста через Зею проверил Василий Орлов
На стройплощадке канатной дороги через Амур подготовили свайное основание
«Главное — сдать вовремя»: Марат Хуснуллин оценил ход строительства моста через Зею
30 месяцев на мост: в Благовещенске стартовало строительство нового перехода через Зею
Амурский губернатор поблагодарил строителей за восстановленный мост через Зею
На мосту через Зею снимут режим ЧС локального характера
Амурская область ждет транш в 4,6 миллиарда рублей на новый мост через Зею
Мост через Зею планируют полностью открыть 1 июня
Справились за 11 часов: движение по мосту через Зею открыто
Сегодня в Благовещенске полностью перекроют мост через Зею

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой ПадиОбщество
Больше четырех миллионов рублей получили амурские хозяйства за опеку над практикантамиЭкономика
На водителя автобуса возбудили уголовное дело за смертельное ДТП с пенсионеркой в ЧигиряхПроисшествия
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человекаОбщество
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 годОбщество
Число безработных в Амурской области снизилось с начала 2022 годаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади В Благовещенск доставили оборудование для умной спортплощадки в Моховой Пади
Все зоны затопления в Амурской области внесут в Единый реестр недвижимости до конца года
В финал Большого дальневосточного квеста вышли 24 человека
Доход выше 100 тысяч рублей в месяц нашли у 11,4 процента жителей Амурской области
Еще одна авиакомпания открыла продажи субсидированных авиабилетов для амурчан на 2023 год
Система Orphus