Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2022,
пятница

Никто из потерпевших по делу Бухты не будет уволен

Опальных офицеров защитили министр МЧС России и губернатор Приамурья

Власть

Ни один из сотрудников амурского МЧС, которые проходили по уголовному делу Виктора Бухты и давали показания в Благовещенском военном гарнизонном суде против экс-начальника главка и против руководителя ДВРЦ Александра Соловьева, не будет уволен со службы. Об этом вчера заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. О ситуации, в которой оказались принципиальные сотрудники управления, министра проинформировал губернатор Олег Кожемяко.

Никто из потерпевших по делу Бухты не будет уволен / Ни один из сотрудников амурского МЧС, которые проходили по уголовному делу Виктора Бухты и давали показания в Благовещенском военном гарнизонном суде против экс-начальника главка и против руководителя ДВРЦ Александра Соловьева, не будет уволен со службы. Об этом вчера заявил глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков. О ситуации, в которой оказались принципиальные сотрудники управления, министра проинформировал губернатор Олег Кожемяко.
В Министерстве ЧС России заверили, что гонений к сотрудникам не будет. Фото: Арина Шевченко

О преследовании спасателей и тыловиков, давших показания о коррупционной схеме в управлении МЧС, рассказала «Амурская правда». Материал «Коррупционные дела» амурской элиты вызвал огромный общественный резонанс. Вчера вечером об этой ситуации был проинформирован губернатор Олег Кожемяко. Олег Николаевич оперативно связался с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Министр встал на сторону принципиальных сотрудников и пообещал каждому поддержку и защиту.

— Каждая фамилия, судьба каждого сотрудника будет взята под мой личный контроль, ни один из этих людей не будет уволен из нашего ведомства, — подчеркнул Владимир Пучков. — На таких людях и держится наша служба, спасибо им за гражданскую позицию и мужество.

После разговора с губернатором глава МЧС РФ сразу связался с руководителем Главного управления МЧС России по Амурской области, полковником Матвеем Гибадулиным.

«Каждая фамилия, судьба каждого сотрудника будет взята под мой личный контроль, ни один из этих людей не будет уволен», — подчеркнул глава МЧС России Владимир Пучков. 

— Буквально полчаса назад у меня состоялся разговор на эту тему с министром МЧС России Владимиром Пучковым, — сообщил вчера вечером в телефонном разговоре с журналистом «Амурской правды» Матвей Гибадулин. — Как подчеркнул министр, служба МЧС стоит на страже не только безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, но и на страже законности и прав человека. Никаких гонений и преследований против офицеров, которые сотрудничали со следствием, выступали в суде, обращались в редакцию «Амурской правды», не будет. Я лично выступаю этому гарантом. Все офицеры продолжат дальнейшую работу на своих должностях.

Сам Матвей Гибадулин тоже проходит по резонансному делу свидетелем и также давал показания против Виктора Бухты. Некоторые источники сообщили, якобы самого Гибадулина тоже намерены уволить с подачи руководства ДВРЦ. Для начальника УМЧС это стало откровением. «Мне об этом ничего не известно», — ответил АП полковник Гибадулин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

7
30.07.2014, 06:20

http://debri-dv.ru/article/9560

— Анна-Мария (гость)
6
16.07.2014, 04:32

конечно сплетни

— Vano
5
11.07.2014, 09:19

Сплетни

— АннаМария (гость)
4
11.07.2014, 09:18

А СМИ у нас где берут материалы, которые печатают? Селе ни собирают. Нехорошо...

— АннаМария (гость)
3
08.07.2014, 23:13

Что получается? Если инспектору ДПС водитель дает взятку, то он потерпевший и не несет ответственность? Чушь какая то... Вот от таких действий СМИ в умах читателей бардак, который переносится в умы и плодится, подрывая авторитет правоохранительных органов. Разберитесь сначала в сути дела, а затем пишите! Беспредел какой то. Журналисты за это должны понести ответственность! Видимо в СМИ также все поставлено на финансовый поток, а правда, честность, порядочность, достоверность — это не о Вас?... Наверное следует в названии Амурская правда убрать слово правда?... Или заменить на Амурскую НЕправду? И печатать все на желтом фоне. Ведь люди Вам верят. Эххх.... Обидно

Ведь Ваш журналист не посетил ни одного судебного процесса, а заслушал лишь приговор?

— Evgeniia
2
07.07.2014, 17:36

Смешно от того как однобоко Редакция освещает эту проблему! Еще и Губернатора с судьями Амурского областного суда в это втягиваете... Судя по тому как Вы представляете это дело, источник Вашей осведомленности это те потерпевшие, которых суд приводом через приставов принудительно вызывал. Спросите у знающих людей сколько постановлений о приводе было вынесено? Потерпевшие скрывались от суда. Заметьте, ни один из «потерпевших» не обжаловал во-время приговор, а зашевелились через месяц. И лишь после того, когда ДВРЦ начало предпринимать меры к возвращению украденных у государства 4 млн. рублей! По моему мнению Редакция противодействует процедуре возврата государственных денег, поливая всех грязью. А источник этой информационной грязи — люди, которые должны вернуть государству 4 млн. рублей вместе с Бухтой!!! Почему до настоящего времени нет иска в суде?! На чьей стороне Уважаемая Редакция?...

— IR
1
07.07.2014, 17:18

То есть закон о борьбе с коррупцией кому закон, а кому не закон?... К Бухте он должен быть применен, а к офицерам, которые соучаствовали с ним нет?... Это понимание закона по — Российски или что то иное?... Автор, разъясните. Ничего ведь не понятно. Почему Вы о Золотареве (один из потерпевших) ничего не говорите, который получил незаконную премию в размере 450 000 рублей за месяц, а сдал в фонд 50 000 рублей. Причем неоднократно из этого фонда брал деньги для исполнения обязанностей. Также как и Кикоть. Это все похоже на ситуацию когда одни дают взятку, а другие ее получают. За дачу и получение взятки сейчас огромные наказания. Но почему следствие не направило в суд уголовное дело по взяткам?.. Почему избирательный подход произвели? Тот кто дал взятку по закону должен нести ответственность такую же как и ее получатель, а у нас он потерпевший?! Почему в этом деле те, кто хотел служить (расти по карьерной лестнице, получать высокие звания офицеров, заработать пенсию, жилье и т. д.) давали деньги в черную кассу -фактически откупались? Почему не заявляли об этом? А потому, уважаемые Читатели и Редакция, что это называется «откат» или взятка, когда все действуют добровольно. А по-сути поделили украденные у государства более чем 4 000 000 (как следует из форума Амуринфо по теме). Но, как видно из направленности статей Амурской правды, СМИ кинулось защищать соучастников, а не государственные деньги. Почему? Почему реальный потерпевший- государство, но его никто не защищает? Ведь это Наши с Вами деньги....

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-начальник отдела капремонта амурской полиции ответит за нарушения при заключении госконтрактовЭкс-начальник отдела капремонта амурской полиции ответит за нарушения при заключении госконтрактов
Экс-начальник тыла УМВД России по Амурской области заключен под стражуЭкс-начальник тыла УМВД России по Амурской области заключен под стражу
Главу сельсовета в Октябрьском районе задержали при получении крупной взятки
Миллионы и сантехника: дело экс-главы управления капстроительства Благовещенска передают в суд
Самую большую взятку в Приамурье взял руководитель муниципального учреждения Благовещенска
В ДВОКУ курсанты давали взятки преподавателю по физподготовке: возбуждены уголовные дела
В Амурской области возбуждено 71 уголовное дело о коррупции
Бывшая сотрудница благовещенского аэропорта проведет 2,5 года в колонии за взятки
Сотрудница почты из Свободного присвоила себе соцвыплату пенсионера
В Благовещенске экс-сотрудницу Росреестра осудили на 7 лет за взятки
Сотрудников амурского УМВД задержали по подозрению в получении взятки

Гороскоп на 12 августа: Тельцам нужно разобрать шкаф, а Весам поехать на дачуСоветы
Размытый участок самой проблемной трассы Приамурья Зея-Тыгда восстановят к воскресеньюПаводок
МегаФон обеспечил связью все главные туристические локации БайкалаНовости партнеров
Владимировка ждет волонтеров для строительства дамбПаводок
Восстановить дамбу и вернуть водоснабжение в Магдагачи должны до отопительного сезонаПаводок
Амурских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица областиОбщество

Читать все новости

Власть

Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске» Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Василий Орлов: «Справились с прошлогодним поводком — справимся и с этим»
Василий Орлов встретился с новым руководителем УМВД России по Амурской области
Система Orphus