Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Сельский житель разгадал тайну любви

Амурчанин исследует взаимоотношения людей, основываясь на законах физики

Общество

Настоящая любовь бессильна против законов волновой и квантовой физики, поэтому в стране много одиноких женщин — уверен исследователь из села Нижние Бузули. Роману Силантьеву 71 год, он активно ведет собственный сайт, а на основе научных трудов создает публицистические романы. Как частота колебаний клеток влияет на взаимоотношения людей, исследователь рассказал журналисту «Амурской правды».

Сельский житель разгадал тайну любви / Настоящая любовь бессильна против законов волновой и квантовой физики, поэтому в стране много одиноких женщин — уверен исследователь из села Нижние Бузули. Роману Силантьеву 71 год, он активно ведет собственный сайт, а на основе научных трудов создает публицистические романы. Как частота колебаний клеток влияет на взаимоотношения людей, исследователь рассказал журналисту «Амурской правды».

Предчувствия на расстоянии

— Роман Николаевич, добрый день! Как вы пришли к пониманию столь сложной взаимосвязи между физическими явлениями и чувствами людей?

— Здравствуйте! Тут не нужно много копать, мы все живем в атмосфере этих явлений, только не всегда пытаемся их понять и принять к сведению. Абсолютно каждый человек может прийти к моим выводам на основе собственного жизненного опыта. В качестве примера могу привести себя. Жил в первом браке с молодой женщиной, через пять лет расстались безо всякого сожаления. Дело в том, что у нее до меня уже был опыт общения с мужчинами, и это помешало нам стать по-настоящему близкими людьми. Со второй женой мы вместе уже много лет. Я у нее первый и единственный, поэтому мы чувствуем друг друга на расстоянии.

Помню, находился в Ленинграде, а жена здесь. Понимаю, что-то произошло, поднимаю телефонную трубку, и она тут же сообщает о случившейся беде. Мне никогда не нужно было задавать вопросов сыну об учебе. Он еще только шел из школы, а я уже знал его оценку в дневнике. В другой раз сидим вместе с женой перед телевизором, смотрим фильм, и вдруг у обоих начинают течь слезы. Звоним сыну и выясняем, что он попал в аварию. Бывает, сижу просто за столом, обедаю, и внезапно нападает безудержный смех. В это время жене на работе кто-то рассказал анекдот. Согласитесь, что подобными фактами из собственной биографии могут похвастаться очень многие люди. Просто не все придают им серьезное значение.

— Действительно, очень знакомые ощущения, но при чем здесь физика?

— Я сейчас расскажу вам небольшую предысторию. Дело в том, что у меня несколько образований. В том числе техникум авиационного приборостроения, военно-политическое училище и педагогический институт. Мне приходилось заниматься физикой, в том числе и в военной отрасли и в преподавательской деятельности. Это я к тому, чтобы вы понимали — я не беру ничего с потолка, а занимаюсь исследованиями серьезно. В свое время увлекся изучением ноосферных явлений, основоположником которых является Вернадский, также опираюсь на постулаты волновой и квантовой физики и другие науки.

Так вот, давно известно, что живая клетка издает волны, аналогичные электрическим, а все волновые явления в природе отличаются определенной частотой. Через подобные колебания мы все друг с другом связаны. Совпадения частот разных людей укрепляют между ними связь. Особенно хорошо это видно на примере наших близких. Родители и дети, мужья и жены, как правило, живут на одной частоте. Отсюда чувство привязанности. Мы способны улавливать частоту колебаний друг друга на большом расстоянии.

Совпадения частот разных людей укрепляют между ними связь. Особенно хорошо это видно на примере наших близких. Родители и дети, мужья и жены, как правило, живут на одной частоте.

Совместный настрой

— Статистика разводов в стране зашкаливает, люди не держатся за брак, женщины часто живут по принципу: лучше быть одной, чем с кем попало. Что скажете по этому поводу?

— Все губит мода на свободные отношения. Есть закономерность, по которой постоянная частота мужчины фиксируется в 13-летнем возрасте, то есть в период полового созревания. У женщины все по-другому. Ее частота достигает постоянства в период первой влюбленности. Это самое сильное чувство, которое она испытывает за свою жизнь. Не зря говорят, что первую любовь, вне зависимости от последствий, забыть невозможно.

При этом частота женщины настраивается именно на первого мужчину. Он словно настраивает ее на свою индивидуальную волну. Найти второго такого же человека в плане волновых колебаний ей будет уже проблематично. Все люди разные. Получается, что мужчина подбирает спутницу жизни под себя, а женщина такого себе позволить не может. Поэтому в исламских государствах невинность девушки священна, и они там не испытывают проблем с бесконечными разводами. Там очень крепкие семьи. К сожалению, у нас пропагандируются те самые пресловутые свободные отношения, когда никто никому ничем не обязан. В итоге многие женщины так и живут в одиночестве. Законы физики — это законы самой природы, их нарушать нельзя.

— Но ведь существует еще и такое понятие, как измена. Есть люди, которые меняют партнеров как перчатки. Человек может быть настроен на двух или на трех людей одновременно?

— Как раз беспорядочная половая жизнь свидетельствует о несовпадении волновых колебаний. В крепких браках, где люди по-настоящему любят друг друга, тоже может произойти измена. Однако стоит, допустим, мужчине попробовать чего-то на стороне, как он сразу поймет: «Не мое!» Больше он уже пытаться не будет, потому что почувствует разницу на физическом уровне. Женщин это тоже касается. В семьях, где любви нет, связь слабая, люди элементарно продолжают поиск своих настоящих волновых «половинок». Они перебирают партнеров до тех пор, пока не найдут того, кто им действительно подходит по волновым колебаниям.

— Роман Николаевич, вы пишете книги на основании своих исследований. Что это — проза или научная литература?

— Сейчас у меня два больших романа и множество небольших повестей и рассказов. Как правило, это публицистика, основанная на реальных случаях из жизни. Судьба настоящих людей, которые пренебрегли или, напротив, поняли некоторые правила, которые нельзя нарушать. Мне хочется донести свою точку зрения до большого количества людей. Можно заметить, что человечество уже остановилось в своем эволюционном развитии. Если предыдущие поколения постоянно развивались и улучшались, то в настоящее время, к большому сожалению, люди не становятся лучше. Из-за ослабления связей мы перестали накапливать и передавать потомкам свои самые лучшие качества.

— Пожалуй, самый главный вопрос, который нужно задать, — как найти того единственного или единственную, с которой можно жить на одной частоте?

— Я не скажу ничего нового. Не нужно торопиться и выбирать, бросаться на первого встречного и бояться остаться одной. Лучше довериться чувствам, и они не обманут. Если человек действительно ваш, то мимо он не пройдет…

Колебания против здравого смысла

Признаюсь, в разговоре с Романом Николаевичем не смог сразу избавиться от чувства здорового скепсиса. Уже вечером стал свидетелем обсуждения давних знакомых и тут же задумался о волновой взаимосвязи людей. Казалось бы, типичная история — жили двое, молодые красивые, коротали дни в священных узах брака. Прожили вместе несколько лет, но союз дал трещину. Еще несколько лет скандалили, мирились, расставались и вновь встречались. Уже больше года как в официальном разводе, но продолжают периодически встречаться, также выяснять отношения, ругаться, обижаться, отходить душой, иногда тесно «дружить» и вновь разбегаться в разные стороны.

Близкие и знакомые устали ждать, когда они окончательно оторвутся друг от друга и начнут строить новую жизнь. Увы, ни тот ни другая искать новых спутников жизни даже не пытаются. Вроде замаячит у кого-то из двоих на горизонте потенциальный кандидат, как тут же у него обнаруживаются «неизлечимые» изъяны. И вместе трудно, и порознь невмоготу — знакомо всем такое выражение? Что держит этих двоих, современной науке неизвестно. К тому же подобных примеров в каждом подъезде по десять штук.

Бывает, народ удивляется: «Что он в ней нашел?» А он глаз отвести со своей некрасивой простушки не может. На руках ее носит и на знаки внимания противоположного пола со стороны даже не обернется. Или достанется девчонке неопытной пьянчуга да боксер кухонный, «всю ее молодость погубит», «нервы ей пропьет», лупит через день почем зря… А она таскается за ним как собачка, все прощает, на удивленные вопросы соседей отвечает: «Бьет, значит, любит!»

В другом случае дом — полная чаша и жена-красавица, а он все ходит за первой школьной любовью, у которой давно семья и дома семеро по лавкам. А то наоборот — он весь принц на белом коне и счетом в банке, жениться хочет, руку и сердце в бриллиантовой оправе предлагает. Она же безумно рада своему бедному студенту, с которым рай в шалаше коридорного типа. Объяснения подобным поступкам, абсолютно нерациональным с привычной точки зрения, найти невозможно. А может, прав Роман Силантьев, и счастливо жить с человеком можно только на одной волне?

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

7
22.07.2014, 16:38

Не так пукает — самый страшный грех! Не в то время или не в том месте...(((

— Ася-Головася (гость)
6
22.07.2014, 16:32

Стою в сторонке (гостю), как это так "плодить несчастных людей? если вы имеете в виду детей, то они счастливы как минимум на одного, максимум двух и больше человек. Их будет любить мама или папа, или оба, хоть и друг друга не любят, но живут ради детей. Даже если ради детей они разведутся, то любовь одного из них останется с их ребенком.

 

А то, что с годами люди придирчивей, это да. Многие привыкают жить одни и уже потом смотрят на потенциального мужа как на человека, вторгшегося на их территорию. то носки не туда положит, то не так ест, то не так пукнет.

 

И рано — рано, и поздно — слишком поздно...

— розопидытс
5
22.07.2014, 16:26

Думаю, рассуждать «а лучше ждать» могут только те, кто уже счастлив и имеет пару. С годами мы все критичней смотрим на потенциальных партнеров. Поэтому лучше выходить замуж по молодости-глупости

— Ласка (гость)
4
22.07.2014, 12:58

Кристина, так это ж прекрасно — просто подарок судьбы! а вообще, волны-не волны, а проблема в том, что для каждого любовь имеет свое понимание и пример семейной жизни, основанный на отношениях своих родителей, поэтому и разнятся параметры отношений, когда за чувствами всплывает быт. и уж лучше в одного, чем тянуть ярмо общественной морали — ты должна выйти замуж, родить детей и в строго установленные возрастные рамки. вскочить в последний поезд, чтобы соответствовать стереотипам «как все, так должно быть»? а смысл плодить несчастных людей, связав узами одного, но вполне довольного жизнью ?

— стою в сторонке (гость)
3
22.07.2014, 08:55

Сидеть и ждать, пока он не пройдет мимо — актуально до 20. С годами шанс встретить «вашего человека» стремительно уменьшается. И дело даже не в том, что вы сами становитесь морщинистей и сварливей. Просто большинство приличных мужчин от 25 обычно уже женены и венчаны. Остальные либо пьют, либо этакие странники — замысловатые, ищущие себя, которым нужна подопытная муза. В общем, девчата, лесом точные науки и вперед на набережную! Или где сейчас люди знакомятся.

— Ассоль (гость)
2
22.07.2014, 08:46

А если тебе 60, у тебя дети, внуки — и вдруг настоящая любооовь?)))

— Кристина
1
22.07.2014, 07:17

«Не нужно торопиться и выбирать, бросаться на первого встречного и бояться остаться одной. Лучше довериться чувствам, и они не обманут. Если человек действительно ваш, то мимо он не пройдет…»

 

А если он не придет и в 40, и 50?! И встретишь ты его лет так в 60, а у тебя ни детей, ни внуков, зато любооовь

— розопидытс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Любовь и космос: счастливые истории семей, родившихся на космодроме ВосточныйЛюбовь и космос: счастливые истории семей, родившихся на космодроме Восточный
В пятницу, 13-го решили пожениться всего пять пар амурчанВ пятницу, 13-го решили пожениться всего пять пар амурчан
Благовещенск вошел в десятку самых романтичных городов России
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Пара амурчан, прожившая в браке 60 лет, открыла новый проект загса «Счастливы вместе»
Пневмония, дети и расставание: известные благовещенцы рассказали о первой любви
Литературные тайны: амурский исследователь открыл творчество талантливого благовещенского писателя
Утро с «Амурской правдой»: шумная помолвка в Благовещенске и самый гигантский гриб в мире
В Благовещенске для влюбленных проведут тренинги семейной жизни
Амурский писатель Владимир Куприенко о разговоре с Богом из психушки, первых шедеврах и своих героях
«Я люблю тебя»: благовещенец выложил на Амуре каменное признание в любви

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus