Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Российско-китайская ярмарка культуры продлится неделю. План мероприятий

Общество

Многочисленные выставки, спортивные и музыкальные состязания, встречи с писателями, мастер-классы, фейерверк и 3D-шоу — целую неделю Амурская область будет жить в атмосфере Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. В пятницу, 18 июля, состоялось одно из последних заседаний оргкомитета по проведению масштабного мероприятия. На нем объявили окончательную программу фестиваля.

Российско-китайская ярмарка культуры продлится неделю. План мероприятий / Многочисленные выставки, спортивные и музыкальные состязания, встречи с писателями, мастер-классы, фейерверк и 3D-шоу — целую неделю Амурская область будет жить в атмосфере Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. В пятницу, 18 июля, состоялось одно из последних заседаний оргкомитета по проведению масштабного мероприятия. На нем объявили окончательную программу фестиваля.
Фото: relax.ngs.ru

Пятая Российско-китайская ярмарка культуры и искусств продлится с 24 по 31 июля. Мероприятия пройдут в Благовещенске, Белогорске, Шимановске, Тындинском и Константиновском районах, а также китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, первыми фестивальное движение примут в Тындинском районе. 24 июля в селе Первомайском пройдет концерт с участием национальных эвенкийских ансамблей Приамурья и делегации орочонов из Китая. Также состоится конкурс «Таежная красавица» и спортивное соревнование «Северное многоборье». В субботу, 26 июля, в Белогорске организуют концерт творческого коллектива автономного района Внутренняя Монголия  (КНР). 30 июля в селе Константиновка Константиновского района жителей порадует своим творчеством вокально-хореографический ансамбль «Лунцзян». Артисты также выступят в Шимановске — на следующий день, 31 июля. Однако самые яркие мероприятия, а также церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в областном центре.

АП публикует программу мероприятий в Благовещенске:

26 июля, суббота  

13:00 — в сквере Амурского областного дома народного творчества отроется выставка мастеров декоративно-прикладного творчества КНР.

14:00 — в Амурском областном краеведческом музее открывается ряд экспозиций:

 

16:00 — в Амурской областной научной библиотеке пройдет встреча делегаций писателей КНР и России, а также «Открытая трибуна» с московскими писателями Михаилом Бутовым и Павлом Крючковым.

16:00 — на стадионе «Юность» в Благовещенске состоится мастер-класс по изготовлению и запуску воздушных змеев, организованный Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области.

27 июля, воскресенье

10:00 — в Амурской областной научной библиотеке стартует презентация выставки «Мир славянской азбуки и китайских иероглифов», здесь же подведут итоги и наградят победителей  фотоконкурса «Россия и Китай – взгляд иностранца», а также пройдет встреча китайских писателей с читателями из России.

15:00 — в Общественно-культурном центре Благовещенска будет официально объявлено начало фестиваля. В торжественной церемонии открытия примут участие ансамбль танца и песни автономного района Внутренняя Монголия (КНР) и государственный академический ансамбль танца Сибири им. Годенко из Красноярска . Оба они являются ведущими коллективами своих стран и представляют культуру Китая и России на самом высоком уровне.

18:00 — на площади им. Ленина в Благовещенске пройдет вечер китайской культуры «Удивляет Китай». Откроет программу фестиваль воздушных змеев «Пари со мной». Также зрители смогут познакомиться с произведениями искусства мастеров декоративно-прикладного искусства КНР: расписные шкатулки, изделия из бисера, картины, выложенные соломкой, национальные фонари и традиционные китайские ширмы с рисунком.

20:00 — на открытой сцене для амурчан выступит творческий коллектив Автономного района Внутренняя Монголия (КНР).

21:45 — на площади Ленина пройдут 3D-видеомэппинг-шоу и праздничный фейерверк.

29 июля, вторник

16:00 — 18:00 — на стадионе «Юность» состоится товарищеская встреча по баскетболу среди  китайских  и  российских  спортсменов.

18:00 — на площади имени Ленина пройдет концертная программа под девизом «Мы  вместе! Мы талантливые!» коллектива провинции Хэйлунцзян «Лунцзян» и народных коллективов Амурской области.

20:00 —  21:00 — будет работать рок-площадка «Кто кого»: в музыкальной битве сойдутся два коллектива из Благовещенска и Хэйхэ.

18:00 — 21:00 — для ценителей китайского декоративно-прикладного искусства на площади будет развернута выставка мастеров.

30 июля, среда

10:00 — 14:00 — на стадионе «Юность» Благовещенск состоится товарищеская  встреча  по настольному теннису среди  китайских и российских спортсменов.

14:00 — в Амурском краеведческом музее откроется выставка «Традиционный текстиль современных мастеров России» (Москва).

31 июля, четверг

18:00 — 20:00 — на центральной площади Благовещенска состоится церемония закрытия, которая обещает стать ярким и запоминающимся аккордом фестиваля. Этот вечер будет организован в стиле русских традиций. На площади развернется действо с фотосессиями, плетением кос, дегустацией меда, изготовлением сувениров и традиционных кукол, вышиванием русского рушника. Здесь можно будет раскрасить матрешку, сфотографироваться на сказочной печи или сеновале. Завершится последний день фестиваля большим двухчасовым концертом легендарного Государственного академического ансамбля танца Сибири им. Годенко. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военный оркестр Минобороны станет гостем Российско-китайской ярмарки культуры и искусстваВоенный оркестр Минобороны станет гостем Российско-китайской ярмарки культуры и искусства
Музею шоу «Поле чудес» подарили амурские сувениры Российско-китайской ярмарки культуры и искусстваМузею шоу «Поле чудес» подарили амурские сувениры Российско-китайской ярмарки культуры и искусства
Международный фестиваль автомобильного спорта пройдет на реке Амур
Это ярмарки краски: в Благовещенске закрыли Российско-китайский фестиваль культуры и искусства. Фото
Юбилейную ярмарку культуры и искусства открыли в Хэйхэ лезгинкой (фото)
Губернатор Приамурья снова заговорил на китайском на открытии Российско-китайской ярмарки культуры
Обмен книгами с Китаем обсудили в Приамурье представители министерств культуры РФ и КНР
«Чтобы люди улыбались»: уличное пианино появилось в Благовещенске (видео)
Дракон над Амуром, «Лезгинка» и стрит-шоу: что покажет Российско-китайская ярмарка культуры
В Благовещенске покажут уникальную научную выставку из Поднебесной
Железнодорожный мост в Китай, канатная дорога, экопродукция: Василий Орлов выступил в Пекине

Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»Общество
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусовОбщество
В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона» Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусов
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в Приамурье
В Амурскую область пришли зимние температуры: принесет ли снег новый циклон
«А у нас во дворе»: амурская филармония окунулась в советское прошлое
Система Orphus