Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Избирком зарегистрировал 105 кандидатов в депутаты Благовещенска

Власть

Вчера, 4 августа, избирательные комиссии Приамурья закончили прием документов от кандидатов. Многие из желающих принять участие в предвыборной гонке обратились в комиссии в последние дни. Теперь у избиркомов есть 10 дней на то, чтобы проверить документы. На самых крупных в этом году выборах — в Благовещенске — зарегистрировано на сегодняшний день 8 кандидатов в мэры и 105 претендентов на депутатские кресла.

Избирком зарегистрировал 105 кандидатов в депутаты Благовещенска / Вчера, 4 августа, избирательные комиссии Приамурья закончили прием документов от кандидатов. Многие из желающих принять участие в предвыборной гонке обратились в комиссии в последние дни. Теперь у избиркомов есть 10 дней на то, чтобы проверить документы. На самых крупных в этом году выборах — в Благовещенске — зарегистрировано на сегодняшний день 8 кандидатов в мэры и 105 претендентов на депутатские кресла.
Фото: Архив АП

Благовещенск заканчивает регистрацию

Накануне вечером городской избирком принял решение о регистрации представителя  амурского отделения «Российская партия пенсионеров за справедливость» депутата благовещенской думы Игоря Чеглакова. Он стал восьмым официальным претендентом на место главы. До этого удостоверения вручили либерал-демократу Ивану Абрамову, коммунистке Татьяне Ракутиной, представительнице «Яблока» Наталье Калининой, справедливороссу Игорю Марьину, а также Александру Аболмасову, представляющему партию «Патриоты России», Валерию Вощевозу, выдвинутому Партией ветеранов России, и  единственному самовыдвиженцу — депутату Сергею Левицкому. Избиркому осталось принять решение о регистрации и. о. главы администрации города единоросса Александра Козлова.

Прошли регистрацию и многие кандидаты в думу областного центра. Как рассказал председатель избиркома Юрий Миков, на сегодняшний день уже получили удостоверения 105 претендентов из 149 выдвинувшихся по одномандатным округам. При этом семеро самовыдвиженцев из 44-х не предоставили в избирком подписные листы и участвовать в выборах не будут. Еще примерно 13 кандидатам отказано в регистрации после проверки документов. Документы остальных комиссия продолжает изучать.

Партийный списки кандидатов, среди которых будут распределяться 10 мест в гордуме, почти все прошли регистрацию. Из предвыборной гонки выбыла новая политическая сила — Коммунистическая партия коммунисты России. Они собрали подписи в свою поддержку, но после проверки специалистов часть их отбраковали: партийцам не хватило автографов всего около 20 человек. Сейчас проверяются подписные листы еще двух молодых партий — «Партии ветеранов России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Также подписи избирателей пришлось собирать «Патриотам России», но они уже успешно прошли регистрацию. Допущены к выборам и списки КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Справедливей России» и «Яблоко» — эти партии были освобождены от сбора подписей.

Предвыборная кампания в районах проходит спокойно

Продолжается регистрация кандидатов и на выборах глав районов. Полностью она завершилась только в Тамбовским районе. Здесь за место руководителя администрации будут бороться три кандидата: действующий глава Николай Змушко, выдвинутый «Единой Россий», помощник депутата Заксобрания представитель ЛДПР Дмитрий Волобуев и самовыдвиженец диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Тамбовского района Сергей Кора.

В Сковородинском и Бурейском районах кандидаты не спешили с документами, поэтому на выборах зарегистрировано только по одному претенденту. Кроме того, в обеих территориях по одному кандидату выбыло из предвыборной гонки: в Бурейском районе претендент-самовыдвиженец Олег Подкопаев не смог собрать нужного количества подписных листов, в Сковородинском — оказалось, что у Бориса Шалимова не прошло 10 лет после погашения судимости. Экс-глава района, занимавший этот пост с 2001 по 2004 годы, был осужден в 2006 году за злоупотребление должностными полномочиями.

В поселке Прогресс, где жителям предстоит досрочно выбирать главу, из семи кандидатов уже троим отказано в регистрации — все они не смогли предоставить нужное число достоверных подписей. Еще трое благополучно прошли регистрацию: это представитель ЛДПР гендиректор ООО «Сфера» Сергей Вишняков, коммунист редактор газеты «Прогресс-Новости» Василий Гуранов и самовыдвиженец директор ООО «ПрогрессДомАмтоматика» Алексей Киларь. Вчера, 4 августа, подала документы представитель «Единой России» заместитель главы администрации поселка Пелагея Стеценко. До 14 августа избирком примет решение о ее регистрации.

При этом, как отмечают в районных избиркомах, предвыборная кампания пока проходит тихо: кандидаты не спешат начинать агитацию, жалоб практически не поступает.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеАмурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеБолее 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и Заксобрание
Амурский избирком озвучил первую явку на проходящих в регионе выборах
В единый день голосования в Амурской области открылись 256 избирательных участков
В Амурской области заработала горячая линия по вопросам предстоящих выборов
Подтвердилось лишь одно сообщение о нарушении из 77, поданных в ситуационные центры Амурской области
Амурчане могут узнать свой избирательный участок на горячей линии
На выборах в Приамурье судить нарушителей будут на участках для голосования
Единороссы Свободного хотят оставить прямые выборы мэра
Вячеслав Володин: «Участие губернаторов в выборах в Заксобрание — это нормально»
Тысячи яиц и тонны молока купили белогорцы без торговых наценок на выборах

Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»Общество
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусовОбщество
В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Власть

Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области Владимиру Путину рассказали о строительстве мостов в Амурской области
Обращениями амурчан к Генпрокурору займется специальная рабочая группа
Василий Орлов: «В проекте «1 000 дворов» обязательное условие — обратная связь от жителей»
Проблема бродячих собак и новые школы: губернатор Приамурья подвёл итоги недели
За лишение Рашкина неприкосновенности КПРФ отыгрывается на Жириновском
Система Orphus