Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

В Приамурье сегодня осудили чемпиона мира по кикбоксингу

За хищение у амурчанки 2,5 миллиона рублей суд наказал Вадима Рязанова шестью годами строгого режима

Происшествия

Сегодня, 26 августа, в Благовещенском городском суде завершилось слушание дела в отношении «прыгающего риелтора». Вадим Рязанов 14 июня 2013 года во время сделки купли-продажи квартиры выпрыгнул в окно с миллионами покупательницы. До мая 2014-го риелтор находился в федеральном розыске.

В Приамурье сегодня осудили чемпиона мира по кикбоксингу / Сегодня, 26 августа, в Благовещенском городском суде завершилось слушание дела в отношении «прыгающего риелтора». Вадим Рязанов 14 июня 2013 года во время сделки купли-продажи квартиры выпрыгнул в окно с миллионами покупательницы. До мая 2014-го риелтор находился в федеральном розыске.
Фото: Андрей Оглезнев (архив)

Жительница Благовещенска в прошлом году решила улучшить жилищные условия и купить квартиру. По интернет-объявлению вышла на агентство. Сделкой занялся Вадим Рязанов, представившийся вторым генеральным директором компании. Однако сначала сделку пришлось отложить, так как оставленный задаток в 50 тысяч рублей неведомым образом оказался в квартире у Рязанова. Он, в свою очередь, сообщил покупательнице, что жилье ограбили и ее деньги вынесли. Но сам назначил время сделки, пригласил стороны. Во время встречи в агентстве Рязанов взял 2,5 миллиона рублей из рук покупательницы, чтобы пересчитать, открыл окно и выпрыгнул со второго этажа здания. Больше в Благовещенске его никто не видел. В тот же день в отношении «прыгающего риелтора» было возбуждено дело по статье «Грабеж».

Чуть меньше года Вадим Рязанов находился в федеральном розыске, весной 2014-го он был арестован в Хабаровске. В ходе следствия выяснилось, что благовещенский риелтор — не кто иной, как 26-летний чемпион мира по кикбоксингу, любимец и житель Хабаровска. В амурскую столицу он приехал на работу, но не в качестве риелтора. Перспективного спортсмена пригласила федерация DRAKA. В Благовещенске хабаровчанин решил открыть свой спортзал, однако дела не клеились. Амурские коллеги говорят, что видели Рязанова в питейных заведениях чаще, чем на ринге. Как рассказала пострадавшая, сам Вадим объяснил встречу с ним в агентстве недвижимости тем, что устроился там подработать. По словам адвоката истицы, директор фирмы заявил: официально в компании трудоустроен только он, и он не давал Рязанову полномочий представляться вторым директором. Впрочем, в этом предстоит разобраться суду.

— Сегодня завершилось шестое заседание суда по делу Рязанова. Суд вынес ему приговор о лишении свободы сроком на 6 лет, хотя по статье максимальный 12. Также он должен возместить женщине 1 миллион 349 тысяч рублей. Подсудимый говорил, что похитил лишь часть от 2,5 миллиона рублей, так как практически половину растерял по дороге. Но в руки-то он взял 2,5 миллиона, поэтому приговор вынесен с учетом хищения в особо крупном размере. Решение суда подсудимого явно удивило, он, видимо, до последнего надеялся на общий режим и меньший срок, уповая на положительную характеристику и спортивные заслуги. Теперь мы будем добиваться ответственности агентства, которому за неоказанную услугу истица уплатила 100 тысяч рублей, а также возврата ей 50 тысяч рублей задатка, — прокомментировала АП адвокат потерпевшей.

Советуем прочитать: 

1. Чемпион мира по кикбоксингу выпрыгнул со 2-го этажа с чужими миллионами — подробности дела «прыгающего риелтора».

2. Риелтор из Благовещенска рассказал АП об оборотной стороне сделок с недвижимостью  изнанка сделок с недвижимостью.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
26.08.2014, 08:09

«Прыгающий риэлтор»)))

— Псаки
1
26.08.2014, 06:57

до чего жажда денег доводит! до суда и тюрьмы

— абориген (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Самая большая школа Амурской области построена на третьОбщество
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФОВласть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенец организовал финансовую пирамиду: люди вложили в нее около 200 миллионов рублей Благовещенец организовал финансовую пирамиду: люди вложили в нее около 200 миллионов рублей
Группу амурчан подозревают в вырубке больше 200 сосен на территории Магдагачинского района
С Бурейского водохранилища эвакуировали в Талакан двух рабочих
Бывший заключенный зарубил топором жителя Белогорска
Жительница Новобурейского ответит в суде за нападение на фельдшеров скорой помощи
Система Orphus