Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

Благовещенцам на выборах мэра предложат анкету с вопросами по развитию города

Власть

В единый день голосования 14 сентября жителям Благовещенска предложат вместе с новым мэром и депутатами думы выбрать и путь развития города. С инициативой провести опрос горожан вышел глава муниципального образования Владимир Кобелев.

Благовещенцам на выборах мэра предложат анкету с вопросами по развитию города / В единый день голосования 14 сентября жителям Благовещенска предложат вместе с новым мэром и депутатами думы выбрать и путь развития города. С инициативой провести опрос горожан вышел глава муниципального образования Владимир Кобелев.

Сегодня, 3 сентября, этот вопрос рассмотрели на заседании комитета по местному самоуправлению думы. Как подчеркнул Владимир Кобелев, совмещение опроса с выборами позволит избежать дополнительных затрат городского бюджета. «И благодаря этому избранные депутаты и глава администрации будут знать, какие решения одобряют жители», — отметил Владимир Александрович.

Народные избранники собираются предложить горожанам ответить на пять вопросов, охватывающих самые разные стороны жизни города — от экономического развития до строительства ледового городка.

Первый вопрос касается присвоения Благовещенску официального статуса административного центра области. В связи с этим у жителей спросят, на какие направления нужно обратить внимание в первую очередь при разработке программ развития города как столицы. В качестве вариантов предложены: культурное, туристическое, образовательное направления и зона опережающего экономического развития. Также благовещенцы проголосуют за проект новой набережной Амура. Им предстоит выбрать, что появится на насыпной территории: культурно-парковая зона, развлекательно-игровая зона (рестораны, бары, ночные клубы) либо жилая застройка.

В опросе также поднята проблема объединения Благовещенска и Благовещенского района в единое муниципальное образование. Как объяснил Владимир Кобелев, в настоящее время планируется активное экономическое развитие областного центра, привлечение новых инвестпроектов, но для этого необходимо убирать бюрократические препоны.

— У нас уже были проблемы с местом под строительство второй взлетно-посадочной полосы Благовещенского аэропорта: часть земли принадлежала городу, часть — району. Согласования для передачи участка занимают несколько месяцев, потом это должно утвердить еще и правительство области. Очень сложная процедура, — подчеркнул глава муниципального образования.

Кроме того, областной центр в принципе расстраивается. Уже сейчас часть домов фактически находится в черте города, но земли, на которых они построены, принадлежат району.

Узнают власти у горожан, как они относятся к созданию муниципальной управляющей компании, которая составила бы конкуренцию частным. Как объяснили на комитете, сейчас очень часто жители обращаются в администрацию с жалобами на свои «управляйки», однако напрямую повлиять на компании власти не могут.

Последний вопрос касается места строительства новогоднего снежного городка. «Уже возникали споры, где возводить ледовый городок. И принималось решение о переносе главных мероприятий с площади Ленина на ОКЦ. Может, этот вопрос не такой значимый, но мнение жителей надо знать», — прокомментировал глава муниципального образования.

Предложение по проведению опроса члены профильного комитета утвердили, теперь его должны принять на ближайшем заседании гордумы, которое состоится 9 сентября. Если инициатива пройдет, опрос будет проводиться путем открытого голосования 14 сентября. Горожане, пришедшие на выборы, смогут заодно заполнить опросные листы.

Подобные опросы жителей, совмещенные с выборами, уже проходили в Белогорске и Свободном в 2012 году

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурский избирком озвучил первую явку на проходящих в регионе выборахАмурский избирком озвучил первую явку на проходящих в регионе выборах
В единый день голосования в Амурской области открылись 256 избирательных участковВ единый день голосования в Амурской области открылись 256 избирательных участков
В Амурской области заработала горячая линия по вопросам предстоящих выборов
Почему я иду на выборы президента? Опрос амурчан
Почему я иду на выборы президента? АП запускает опрос известных амурчан
Подтвердилось лишь одно сообщение о нарушении из 77, поданных в ситуационные центры Амурской области
Амурчане могут узнать свой избирательный участок на горячей линии
На выборах в Приамурье судить нарушителей будут на участках для голосования
Жителям Белогорска предложат высказаться по поводу газификации домов в день выборов
Единороссы Свободного хотят оставить прямые выборы мэра
Вячеслав Володин: «Участие губернаторов в выборах в Заксобрание — это нормально»

На возведение дамбы в Благовещенске отправились студенты и волонтерыОбщество
В Зейском районе будут судить мужчину, убившего молотком соседскую собакуПроисшествия
Скончался бывший глава представительства МИД в Благовещенске Леонид БазарныйОбщество
Мобильный пункт вакцинации от COVID на набережной Благовещенска будет работать всю неделюКоронавирус
Сводка паводка: уровни Амура около населенных пунктов на утро 22 июняОбщество
Из подтопленных сел в Амурской области эвакуировали более ста человекОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу» Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
«Не дождётесь»: Марина Михайлова опровергла слухи об отъезде и поделилась планами
Система Orphus