Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июня 2021,
пятница

В Приамурье сегодня вечером прибудет еще 29 граждан Украины

Общество

29 граждан Украины, пять из которых —  дети, сегодня вечером прибудут поездом в Амурскую область. Из Белогорска они отправятся в пункт временного размещения, который расположен в поселке Прогресс. 

В Приамурье сегодня вечером прибудет еще 29 граждан Украины / 29 граждан Украины, пять из которых —  дети, сегодня вечером прибудут поездом в Амурскую область. Из Белогорска они отправятся в пункт временного размещения, который расположен в поселке Прогресс. 

Как сообщил на встрече с журналистами замруководителя областного УФМС Олег Самойленко, днем ранее, в среду, в регион приехала еще одна женщина с двумя детьми, которые также отправились в Прогресс. Эта семья стала первой из приезжающих в Приамурье по федеральным квотам граждан Украины. Всего, согласно правительственному постановлению, наша область примет 1 035 украинских граждан, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке.

129

гражданам Украины, вынужденно покинувшим свою страну, было предоставлено временное убежище.

В настоящий момент на миграционном учете в региональном УФМС состоит 1 304 гражданина Украины. Часть из них прибыли в наш регион для работы, 519 человек — граждане, вынужденно покинувшие территорию своего государства. По оценкам специалистов миграционной службы, примерно 30 процентов украинцев надеются вернуться назад и не планируют оставаться в Приамурье. 

— Большая часть обращений от украинских граждан отмечалась в июле и августе. Это связано в том числе и с упрощением порядка предоставления убежища, — считает Олег Самойленко. — Срок рассмотрения заявлений сейчас сокращен до трех дней. Также упрощен порядок прохождения медицинского освидетельствования, которое теперь для граждан Украины бесплатное. После предъявления медицинского сертификата в течение суток им выдается свидетельство о предоставлении временного убежища. Это основной документ, удостоверяющий личность, который дает право его обладателю находиться в России в течение года. Затем есть возможность продлить срок пребывания. Предоставление временного убежища также дает право оформить полис ОМС. 

Кроме этого, разрешение на временное убежище дает право гражданину трудиться, не имея соответствующего разрешения на работу. Как говорят специалисты миграционной службы, далеко не все работодатели об этом знают и поэтому некоторым гражданам Украины отказывают в предоставлении места. 

478

разрешений на работу выдано гражданам Украины в этом году.

— Получив временное убежище, разрешение на временное проживание или участвуя в госпрограмме по переселению соотечественников, разрешения на работу для иностранных граждан не требуется. Также организации, которая берет таких граждан на работу, не нужно наличие квот на привлечение иностранной рабочей силы, — пояснила начальник отдела по вопросам трудовой миграции областного УФМС Наталья Цыганчук. 

По словам сотрудников ведомства, из-за большого количества обращений, в последнее время возникла трудность с бланками свидетельств для тех, кому предоставлено временное убежище. Гражданам Украины пока выдают справки, в которых указана информация о предоставлении заявителю соответствующего статуса. Эти документы также дают право на работу. К октябрю в управлении наедаются получить бланки и начать выдачу документов иностранцам. 

160

человек могут разместиться в пункте временного размещения в поселке Прогресс.

800

рублей в сутки обходится федеральному бюджету содержание одного человека в ПВР.

Кстати, согласно указу президента, внесены изменения в госпрограмму переселения соотечественников. Теперь граждане, которым предоставлено временное убежище также могут принять участие в программе. В настоящее время на рассмотрении областной миграционной службы находится 70 заявлений от украинцев, пожелавших участвовать в программе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетнойСемья из Донецкой области с восемью детьми не может добиться статуса многодетной
Студентка из Донецкой области в Благовещенске: «За год я перестала «шокать» и «гэкать»Студентка из Донецкой области в Благовещенске: «За год я перестала «шокать» и «гэкать»
Глава Ромненского района отрицает уход с должности из-за конфликта с жителями Донбаса
В Приамурье с начала конфликта в соседней стране приехало полторы тысячи украинцев
Белогорским школьникам закупили спортивную форму с символикой Украины
Соотечественников пустят в Приамурье только с семьями
Семья бывшего ополченца из Донбасса через неделю переселится в Приамурье
Первого погибшего на Донбассе амурчанина похоронили под Луганском
Гражданам Украины разрешили оставаться в Приамурье до 1 августа
Украинские беженцы в Амурской области начали обращаться за пенсией
Семья подтопленцев: «Встречать Новый год будем в новом доме»

Вандалы сломали лошадей на детской набережной Благовещенска (видео)Происшествия
Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливниОбщество
Скорпионам стоит поберечь себя, а Стрельцам научиться сохранять терпение: гороскоп на 18 июняСоветы
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»Общество1
Амурчане заняли в банках на квартиры больше 6,7 миллиарда рублейЭкономика
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладониОбщество

Читать все новости

Общество

125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди 125 лет городской больнице Благовещенска: история, факты, люди
Приамурье под зонтом: в пятницу в области ожидаются очень сильные ливни
Амурчанам станет проще получить региональное звание «Ветеран труда»
Тындинские скульпторы сделали макет смотровой площадки в виде ладони
Амурчан приглашают поучаствовать в раскопках «ушастых городищ»
Система Orphus