Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

Амурчане подали более 60 заявок на утилизацию автомобилей

Экономика

Несмотря на то, что официального подтверждения о возобновлении государственной программы утилизации старых автомобилей в регион не поступило, автоцентр «Амур-Лада» принял от жителей Приамурья уже 62 заявки. По программе, сдав в утиль старую машину, можно получить скидку на новую. Остальные продавцы авто отечественной сборки ждут документального старта госпрограммы. Предполагалось, что она заработает с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 

Амурчане подали более 60 заявок на утилизацию автомобилей / Несмотря на то, что официального подтверждения о возобновлении государственной программы утилизации старых автомобилей в регион не поступило, автоцентр «Амур-Лада» принял от жителей Приамурья уже 62 заявки. По программе, сдав в утиль старую машину, можно получить скидку на новую. Остальные продавцы авто отечественной сборки ждут документального старта госпрограммы. Предполагалось, что она заработает с 1 сентября по 31 декабря текущего года. 
Фото: Архив АП

— Заявки есть, но они пока не имеют никакой юридической силы, поскольку программа пока не работает. Первоначально было объявлено, что программа запустится с 1 сентября, но на сегодняшний день правоустанавливающих документов по этому поводу никаких нет, — сообщил АП заместитель директора автоцентра «Амур-Лада» Андрей Дьячков.

По его словам, дилерский центр «Амур-Лада» уже принял заявки от 62 человек, которые планируют по утилизации получить скидку на различные модели Lada. Также Андрей Дьячков отметил, что программа утилизации в Приамурье пользовалась большой популярностью. Дилерский центр реализовал амурчанам по скидочным сертификатам почти 1 300 автомобилей. 

Как только программа официально возобновится, сданные автомобили будут переданы на предприятие «Амурский чермет» — это единственная в Приамурье организация, имеющая разрешение на утилизацию автохлама.

Заместитель управляющего директора «Амурского чермета» Александр Мингалеев рассказал АП, что за все время действия прежней программы утилизации (с весны 2010 года до конца 2011 года) на заводе было утилизировано 1 564 машин.

— Сейчас пока непонятно, сколько на Амурскую область будет выделено сертификатов, по всей видимости, средства будут выделяться по факту, — отметил собеседник. — Заявки пока поступили только от «Амур-Лады». Они уже планируют к нам направлять автомобили на утилизацию. Остальные амурские дилеры, такие как КАМАЗ, ГАЗ и УАЗ, пока молчат, ждут своей очереди либо собирают информацию.

Помимо дилеров машин исключительно отечественного производства в Амурской области к программе утилизации планирует подключиться и дилерский центр «Атик-Моторс», реализующий иномарки, собранные в России.

— Пока мы только планируем приобщиться к программе утилизации, — рассказала директор по маркетингу «Атик-Моторс» Елена Батракова. — Официальное подтверждение у нас получил пока только автоцентр Renault (Рено), остальные центры ждут. Конкретной информации, как будет проходить процесс утилизации, нет, и поэтому пока мы не можем дать более конкретную информацию.

По условиям программы, при сдаче старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой можно получить скидки при покупке новых машин: до 40 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч — на грузовой транспорт. По системе trade-in выплаты составят от 40 000 до 300 000 рублей.

Программа будет распространяться на все категории автомобилей старше шести лет. За сдачу «железного коня» в утиль будут выдаваться компенсации в зависимости от типа и марки машины. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

COVID люксу не помеха: число роскошных автомобилей в Приамурье выросло почти в два разаCOVID люксу не помеха: число роскошных автомобилей в Приамурье выросло почти в два раза
Как недорого купить и доставить автомобиль из ГерманииКак недорого купить и доставить автомобиль из Германии
Где в Благовещенске можно приобрести авто в кредит без первоначального взноса и без поручителей
Что делать со старым автомобильным катализатором и можно ли на нем заработать
Где купить электрокар до 1 миллиона рублей и почему они набирают популярность
Жители Дальнего Востока получат повышенную скидку при покупке машины в кредит
В дороге мелочей не бывает:магазин «Автолидер» обеспечивает запчастями и аксессуарами автомобилистов
Советы Анатолия Мачульского: как правильно выбирать зимнюю резину
Как самостоятельно провести диагностику автомобиля
Что нужно знать при покупке автомобиля
Российским водителям разрешили ездить без «шипов»

Самая большая школа Амурской области построена на третьОбщество
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФОВласть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Экономика

Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Китай инвестировал в проекты Дальнего Востока 2,4 миллиарда долларов
На 5 миллиардов рублей обновили автопарк амурские аграрии в этом году
70 тысяч рублей за гектар: новые меры господдержки ждут картофелеводов за прирост урожая
Система Orphus