Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Опрос АП: Вы делаете уроки вместе со своими детьми?

Общество

— Конечно. Сейчас такие сложные учебные программы, что иногда не только ребенок сам не справляется, но и мы с женой теряемся в догадках,  железнодорожник Евгений Хмелев. — Часто делаем домашнее задание нашей четвероклассницы всей семьей. Условия задач сформулированы непонятно, задания больше на логику, чем математику. Когда мы совсем ничего не понимаем, звоним нашей учительнице. Раньше такого не было — работали продленки, отличники брали шефство над неуспевающими, программа была стандартной и понятной.

Опрос АП: Вы делаете уроки вместе со своими детьми? / — Конечно. Сейчас такие сложные учебные программы, что иногда не только ребенок сам не справляется, но и мы с женой теряемся в догадках, — железнодорожник Евгений Хмелев. — Часто делаем домашнее задание нашей четвероклассницы всей семьей. Условия задач сформулированы непонятно, задания больше на логику, чем математику. Когда мы совсем ничего не понимаем, звоним нашей учительнице. Раньше такого не было — работали продленки, отличники брали шефство над неуспевающими, программа была стандартной и понятной.
show.7ya.ru

Светлана Кокшарова, штукатур-маляр:

— Уже нет, сын учится в пятом классе и делает все уроки самостоятельно. А раньше, конечно, помогала ему. Сложнее всего мой ребенок осваивал русский язык. Мы вместе учили правила, исправляли ошибки, искали проверочные слова. Со мной ему было легче делать уроки, он говорил, что я объясняю ему лучше и понятнее, чем одноклассники и друзья. А дочка моя учится в девятом классе, там я уже сама ничем помочь не смогу! Все забылось, но она и сама прекрасно справляется с домашним заданием.

Валерий Щеголев, младший инспектор:

— Жена делает. Но иногда и я помогаю. Обычно я проверяю примеры по математике в черновике, а на чистовик домашнее задание только с женой переписывается! Мы с дочкой окружающий мир делаем, там без взрослых никак не справиться. Никогда не забуду задание — провести опыт с магнитом и железом, выводы записать в тетрадь. И больше ничего не сказано. В общем, мы нашли все необходимые предметы, поэкспериментировали. Но, думаю, в одиночку ребенок бы это все не сделал.

Евгения Панова, бухгалтер:

— Да, до сих пор помогаю младшей сестренке делать уроки, она учится в четвертом классе. Мы вместе с ней садимся, начинаем думать, размышлять, интернетом никогда не пользуемся. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и только жду своего первого ребенка. Но уже знаю, что, когда он пойдет в школу, буду обязательно учиться вместе с ним, помогать ему с уроками. Не думаю, что это расхолаживает детей или отучает от самостоятельности. Главное, иметь в голове знания, а каким путем — не столь важно.

Рома Картамышев, первоклассник:

— Мне родители не помогают делать уроки. Я делаю все сам! Правда, нам пока еще ничего не задают. В школе мы делали три задания — рисовали цветочки и еще что-то в линеечку. Мне легко все делать, потому что я ходил на подготовительное учение в моей 25-й школе. Умею считать до ста и читать буквы. А другим детям — сложно. Они даже не знают, где право и лево! Нас всему учит добрая Марина Георгиевна. Скоро я стану отличником, и родители опять не будут мне помогать с уроками.

Светлана Рузаева, пенсионерка:

— Нет, мои дети уже давно выросли и окончили школу. Но до третьего класса я всегда помогала им делать уроки. Мы вместе делали все, что ребенку непонятно. Я считаю, что это очень важно. В это время дети еще совсем маленькие. В школе он может что-то не успеть записать, не понять, не уловить, а переспросить побоится. Для этого и нужны родители. Хотя мне в детстве никто не помогал с уроками. Мать была малограмотной, а отец очень занятым и много работающим журналистом.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему амурчане недовольны качеством современного хлеба: опрос АППочему амурчане недовольны качеством современного хлеба: опрос АП
«Сделайте вместо наливаек школы»: как жители Благовещенска относятся к закрытию пивнушек в домах«Сделайте вместо наливаек школы»: как жители Благовещенска относятся к закрытию пивнушек в домах
«Вы поехали бы жить и работать в глубинку за хорошие деньги?»: опрос «Амурской правды»
Мечтаю о Байкале: амурчане рассказали, в каких местах России они хотят побывать
Я прививки не боюсь: благовещенцы о вакцинации от коронавируса
Хочу на море: амурчане рассказали, чего их лишил коронавирус
«Вы ходите на рынок?»: жители Благовещенска рассказали, что покупают у китайцев
Какое мясо покупают амурчане: опрос АП
Опрос АП: вы верите сообщениям в WhatsApp?
Гладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчане
«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам

В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового мостаЭкономика
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФонаНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Тир, бассейн и автодром установили в парке Шимановска для детей
Заместителем начальника амурского УМВД стал бывший полицейский Липецкой области
Василий Орлов: «По итогам переписи будут приняты решения по развитию региона и страны»
Система Orphus