Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2021,
понедельник

Лидер амурской группы AzaZello записал сольный альбом и песню для Евровидения

Общество

Лидер группы AzaZello из Тынды Александр Кулак закончил работу над своим сольным альбомом Azzarenie. В него войдет и написанная для Евровидения композиция. Об этом музыкант сообщил в социальных сетях. Однако выход сольника лидера группы не означает ее распад. Тындинский коллектив, известный в России и за ее пределами не только своей музыкой, но и именным фестивалем, готовится отметить в следующем году 20-летие творческой деятельности.

  • Фото: Александр Кулак
  • Фото: Александр Кулак
  • Фото: Александр кулак

Azzarenie — второй сольный проект Александра Кулака. Первый под названием «Для тех, кто видел и знал» увидел свет в 1999 году. Одну из песен альбома — «Ровесники БАМа» — можно считать негласным гимном столицы Байкало-Амурской магистрали. В основу легла музыка композиции «Короли ночной Вероны» из мюзикла Нотр-Дам де Пари.

— Второй альбом решил сделать сольный, так как материал сильно разнится с азазелльским. О направлении сложно сказать: если бы это был прогметалл, то я бы не делал другую вывеску, а оставил бы под маркой AzaZello, — поделился с корреспондентом АП Александр. — Здесь есть пара тем с завернутыми ходами, ломанными рифами и всевозможными неожиданными поворотами. Но в основном это просто песни — хард-рок, баллады. Есть и новенькое, например блюз с элементами трэша. Несмотря на то, что альбом мой сольный, в его записи принимали участие почти все азазелльцы — бывшие и нынешние: барабанщики Идрис Фаридонов, Эдмон Давтян, Владимир Демаков. Его уже почти три года нет с нами, он трагически погиб, а записи с ним остались. Басист Дмитрий Бакай сыграл в нескольких песнях, клавишники Витос Афанасьев и Владимир Кулак сыграли по одной. Также в записи принял участие известный вокалист Sixth Sense Александр Грата. Альбом этот я создавал много лет, между записями и гастролями нашей группы. Песни записывались и дорабатывались, по сотне раз сводились. Между прочим, некоторые песни писались еще на пленку.

Предшествующий альбом AzaZello был коллективным, выпущен в декабре 2013 года. MegaDream официально вышел в Москве на лэйбле Metalism Records, купить диски можно было как в столице России на «Горбушке», так и в музыкальном салоне Благовещенска. Альбом получился весьма необычным. Записывался он на московской студии, а издавался на американской. «Мечту» или «сон» Александру Кулаку навеял рассказ современного российского фантаста Дмитрия Босова. К слову, и первый альбом в 1998 году группа записала так же нежданно-негаданно — сразу в Штатах.

Одна из композиций альбома 2013-го «Дожить до завтра» по итогам года была признана компанией одной из лучших и вошла в общий сборник A Year In The Revolution, Alchemy 2013. Альбом был впервые международного класса, полностью англоязычный. Участие в нем принимали бывший солист легендарных «Песняров», экс-клавишник «ДДТ», гитарист Master Mind и 4-месячный житель Тынды Лев, младший сын Александра Кулака.

— В этом, новом альбоме младший сын мне не помогал, — отметил музыкант, отец троих сыновей. — Задействовал среднего сына, но эта песня в альбом не вошла. Слишком она личная. Так бывает, что работаешь над песней, а потом по разным причинам она не входит.

По словам Александра, в его второй сольник может войти песня, записанная для детского Евровидения.

— Эту песню я написал еще зимой. Готовили тындинскую девочку Аню Ковалевич, — пояснил лидер AzaZello. —  Прошли отборочный тур, а потом была какая-то мутная история с отменой концерта в Москве. Песня получилась классная, может быть, поставлю ее бонус-треком, если альбом будет издаваться на CD.

Еще одной особенностью второго сольного альбома станет формат.

— Диски, видимо, делать не буду. Сейчас не востребованы CD, ведь цифровой век! Альбом выйдет пока на iTunes, — поделился планами Александр Кулак. — Позже, если появятся средства, напечатаем небольшой тираж для друзей и коллекционеров.

Обложку для альбома нарисовал Эд Юницкий. Официальная дата релиза — 16 октября 2014 года, в честь юбилея барабанщика AzaZello Идриса Фаридонова.

Анна Ковалевич & LUKSOR ′ 2014 — «Параллельные миры»Песня написана для участия в отборочном конкурсе Детское Евровидение 2014. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как составить контент-план для блога и соцсетей: полезные советыКак составить контент-план для блога и соцсетей: полезные советы
Как правильно оформить страницу в соцсетях для продвижения бизнесаКак правильно оформить страницу в соцсетях для продвижения бизнеса
«С чем едят» TikTok: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» рассказала о соцсети на МедиаСаммите
Пусть говорят: женщины Приамурья оказались общительнее мужчин
Амурский актер Захар Майстренко снял клип «Крестовый поход»
Инстабабушки: амурчанки старше 50 лет получили сертификаты блогеров
Заберите просто так: в Благовещенске закрылся последний большой магазин по продаже дисков
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчан
Хорошая обратная связь: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с жителями
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
Выпускница из Циолковского выступила с легендой рока Валерием Кипеловым

Фото: Александр КулакФото: Александр КулакФото: Александр КулакФото: Александр КулакФото: Александр кулакФото: Александр кулак
К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницыОбщество
Экс-глава Новобурейского заплатит более 2,8 миллиона рублей за махинации с муниципальным жильемПроисшествия
8 человек погибли в результате стрельбы в Пермском университетеПроисшествия
На трассе Зея — Тыгда перевернулся бензовоз с дизельным топливомПроисшествия
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирусКоронавирус
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствамОбщество

Читать все новости

Общество

К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы К 1 ноября в Тынде откроют после ремонта хирургический корпус больницы
Благовещенцев бесплатно обучат боевым искусствам
Показатель заболеваемости ОРВИ среди амурчан превысил недельный порог на 38,6 процента
Опубликована полная программа книжного фестиваля «Берег»
В Амурской области ввели особый противопожарный режим
Система Orphus