При проведении паразитологических исследований в рыбе обнаружили личинки анизакид, способных вызвать заболевание анизакидозом. Специалисты Роспотребнадзора провели семь внеплановых проверок объектов розничной торговли и предприятий по переработке рыбы. В результате были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе и наличие в свежемороженой рыбе и готовой рыбе холодного копчения живых анизакид. Надзорный орган арестовал 95 килограммов готовой продукции, временно запретили деятельность четырех объектов. Так, по решению суда, остановлена работа трех индивидуальных предпринимателей и одного юридического лица на срок от 30 до 90 суток.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
1. Из моря — на суши: АП выясняла, безопасны ли сырые морепродукты в японской кухне
3. Работу рыбного цеха в Благовещенске остановили из-за антисанитарии
4. Тропические «мины» замедленного действия
7. Инфекцию можно привезти в чемодане
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии