Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Руководитель приюта для животных Вячеслав Золотарев: «Журналисты напали на меня при ребенке»

Происшествия

Руководитель компании ООО «Деним-А» подал в полицию заявление о том, что на него и его частную территорию напали. Вячеслав Золотарев озвучил АП свою позицию по инциденту, который произошел сегодня в приюте для животных в селе Чигири.

Руководитель приюта для животных Вячеслав Золотарев: «Журналисты напали на меня при ребенке» / Руководитель компании ООО «Деним-А» подал в полицию заявление о том, что на него и его частную территорию напали. Вячеслав Золотарев озвучил АП свою позицию по инциденту, который произошел сегодня в приюте для животных в селе Чигири.
Фото: Архив АП

— Сегодня после 12 часов я с коммерческим директором компании приехал покормить животных и увидел двух девушек в метрах 150—200 от приюта, — рассказал по телефону Вячеслав Золотарев. — Мы проехали к приюту, мой компаньон пошел к девушкам, представился и спросил о цели визита. На что те сказали, что они хотят взять из приюта щенка. Им пояснили, что для проведения этой процедуры нужно, чтобы животные прошли ветконтроль, чипирование, после этого может быть заключен договор.  На самом деле, подобные звонки от любительниц животных поступают постоянно, скорее всего, с целью выведать место расположения приюта. Я уверен, это все провокации «Альфа-канала», чтобы узнать место приюта. Как только предлагаю приехать ко мне домой и посмотреть животных, весь интерес исчезает.

Предприниматель продолжил:

— Затем мы увидели молодого человека с камерой, который все это время вел съемку. Девушки заявили, что они журналисты «Альфа-канала». Они сказали: мы вас обманули, вели запись, весь разговор пойдет в эфир. Несмотря на то что мы заявили, что вход на территорию запрещен, поскольку это частная собственность, парень с камерой пошел к вольерам. В это время девушка демонстрировала свой мобильный телефон, на который вела съемку, и мой коммерческий директор ударил по телефону. Тот упал, директор хотел подобрать его и наклонился. В это время оператор поставил камеру и набросился на моего компаньона. Завязалась потасовка, мой 4-летний сын, который был со мной, начал плакать. Я увидел, что камера все снимает, взял камеру и ребенка и пошел к вольерам. В это время оператор сзади прыгает на меня, пытается отобрать камеру, мой напарник его оттаскивает. Я не выдержал и пригрозил оператору, после чего положил камеру в вольер, потом пытался уехать на автомобиле. Дело в том, что в этом месте тупик и разворачиваться пришлось перед журналистами. Они кинулись врассыпную, после заявили, что я пытался их задавить. Тогда я вытащил пневматический метатель, которым мы усыпляем животных, он внешне похож на ружье, и девушки разбежались. Я вызвал полицию и написал заявление о проникновении на мою частную территорию, и нападении на меня лично в присутствии моего ребенка. Могу сказать: я готов общаться с журналистами, но только не с этим СМИ.

Как стало известно АП, полиция уже провела опрос участников конфликта. Ведется проверка. 

Между тем «Амур.инфо» опубликовало снятое на мобильник видео — на нем видно, как мужчина деревянным бруском наносит удары по видеокамере, которую пытается отобрать оператор, ребенок в этот момент плачет и старается остановить взрослых, а затем камеру с размаху закидывают в вольер.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
18.01.2019, 20:11

Я из челябинска увидел по цт что эта тварь золоторрев творит с собаками, жил бы он в челябинске я ему позвоночник бы вырвал

— Владимир74 (гость)
2
14.10.2014, 16:03

Нееет, это просто беспредел! Никакая провокация журналистов, если бы она была с их стороны, не должна вызывать такую реакцию. Агрессивный человек. его не остановил даже сын, который видел, что мужчина может поднять руку на женщину, что мужчина может легко напасть на молодого человека, пацана.

Что, господину Золотареву есть что скрывать? почему не пускали журналистов? почему не отказали вежливо, не вызвали полицию, что на их частную территорию вторгаются посторонние? 46-летний мужик так легко воспламенился. почему? такие вопросы возникают после просмотра видео.

и какую лживую информацию он дал другим журналистам.

думаю, здесь должна поработать и прокуратура, и полиция, и общественность.

так оставлять нельзя. публичное извинение, возмещение материального и морального вреда и отзыв лицензии. хотя кто еще кроме деним-а согласиться отлавливать бродячих(

— абориген (гость)
1
14.10.2014, 14:26

видели мы как оператор якобы на него напал...вот золотарев беспредельщик.. еще и камеру испортил

— василина (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В России изоляция контактных с заболевшими COVID-19 сокращена до семи днейКоронавирус
Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судномПроисшествия
В Благовещенске на «Лыжне России» пройдет мастер-класс по биатлону и гонка на ездовых собакахОбщество
Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое сутокПроисшествия
В заказнике Октябрьского района у диких кабанов обнаружена АЧСОбщество
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладствоПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судном Экс-сотрудник амурского ГУ МЧС помог родственнику пройти аттестацию на управление маломерным судном
Подозреваемый в смертельном ДТП полицейский помещен в изолятор Шимановска на двое суток
Офицера из Екатеринославки осудили за рукоприкладство
Сотрудница полиции погибла в аварии с грузовиком в Шимановском районе
Два человека погибли в ночном ДТП в Ивановском округе
Система Orphus