Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

«ОКЦент» прививает маленьким амурчанам музыкальный вкус и любовь к Родине

Общество

«Когда нас зовут где-нибудь выступить, мы сразу говорим, сколько нам нужно микрофонов и аппаратуры, потому что наши дети поют только под минусовки, — категорично заявляет руководитель детского театра песни «ОКЦент» Марина Боровик. — Под фонограмму спеть каждый дурак сможет. А мы за это ни за что не возьмемся!». Такие серьезные условия, весьма редкие для детского коллектива, городских организаторов уже не пугают. За какие-то четыре года поющая команда добилась немалой известности и завесила все стены своей студии грамотами и благодарностями. Малыши с микрофонами звездят повсюду — на сдаче нового участка набережной Амура, открытии сезона теплоходства, церемонии открытия фестиваля кинолюбителей «КинАмур». Секретами своего успеха и смелыми планами они поделились с АП.

  • Фото из архива театра песни «ОКЦент».
  • Фото из архива театра песни «ОКЦент».
  • Фото из архива театра песни «ОКЦент».

От

5

до 15 лет — возраст воспитанников детского театра песни «ОКЦент»

Историю появления этого театра песни можно назвать по-настоящему яркой и счастливой. Крупный коллектив Общественно-культурного центра из 70 человек родился из крохотной вокальной группы «Боровички». Любимому детищу Марины Боровик было около двух лет, когда ребята блестяще выступили на городском конкурсе «Радуга искусств» и заняли там первое место. Талант, собранность и артистизм детей отметил художественный руководитель ОКЦ и пригласил их стать частью большого культурного учреждения города. С тех пор у ребят — новое оригинальное название и еще больше возможностей для творчества.

Юные артисты и их руководитель всегда отказываются от работы под фонограмму из принципа. Петь под плюс — это для слабаков, уверены солисты «ОКцента». А у них на занятиях все серьезно — каждую неделю музыка, сольфеджио, вокал, хореография и актерское мастерство.

— Петь — значит не просто кривляться с микрофоном, это очень большой труд, и не каждому дано даже научиться пению, — рассказала руководитель Марина Боровик. — Здесь нужны сильный ум и слух. Голос можно вытащить, поставить — другое дело понимать, как извлекать звук, который приятно слушать.

Юные артисты могут похвастаться хорошим музыкальным вкусом. «Никаких «любовь, ты ушел, я пришла, я не вернусь» наши дети не поют», — гордо говорят преподаватели. Любимые темы коллективных песен — детство, радость, мир, дружба, доброта. Поэтому композицию Лауриты «Мы — будущее страны» ребята особенно любят исполнять на концертах и праздниках.

Свои новые достижения маленькие певицы и певцы не боятся сразу выставлять на суд зрителей. Помимо ежегодных отчетных концертов, коллектив постоянно участвует в вокальных конкурсах, как в России, так и за рубежом. Самым значительным успехом они считают участие в международном конкурсе «Детство на Амуре». Два года подряд ребята занимали там призовые места. А этим летом артисты «ОКЦента» расширили свои горизонты и заявили о себе на фестивале «Танцующая волна» в Даляне. Оттуда юные благовещенцы привезли сразу шесть золотых медалей.

5

мальчиков поют в коллективе «ОКЦент», остальные 65 солистов — девочки

По словам руководителя коллектива, все это еще только начало. В этом году к своему музыкальному образованию дирижера хора Марина Боровик прибавила диплом специалиста по связям с общественностью. На развитие и продвижение своего юного, но уже успешного коллектива у женщины просто наполеоновские планы. Многие из них она изложила в своей дипломной работе, которую защитила с отличием.

Сейчас главная задача поющей команды — подготовить и провести отчетный концерт, намеченный на 31 января. Его зрители увидят в необычном формате. Петь и танцевать на сцене будут не только дети, но и их родители.

А в ближайшем будущем «ОКЦент» начнет исполнять не только всем известные песни, но и свои собственные. Такую смелую задумку вынашивает руководитель коллектива. Сочинять тексты женщина планирует самостоятельно, с грамотной аранжировкой детской студии помогут амурские музыканты.

— Надеюсь, на наше пятилетие уже споем свою песню, — улыбается педагог. — Думаю, она будет добрая и патриотичная. К сожалению, вижу сейчас тенденцию, что многие уезжают из Благовещенска. Но я уверена, что наш город — самый лучший. И я хочу, чтобы дети любили семью, город, страну и гордились ими.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото из архива театра песни «ОКЦент».Фото из архива театра песни «ОКЦент».Фото из архива театра песни «ОКЦент».Фото из архива театра песни «ОКЦент».Фото из архива театра песни «ОКЦент».Фото из архива театра песни «ОКЦент».
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Общество

Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение Крыма
Благовещенцы создали из свечей огненную картину «Родина-мать зовет»
Вода падает и поднимается: в Амурскую область идет вторая волна паводка из Забайкалья
Система Orphus