Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота


«Привет! Сколько лет, сколько зим! А ты почти не изменился!» — мужчина, обрушившийся на нас с жаркими объятиями прямо в центре магазина, оказался одноклассником моего любимого человека. Здоровый детина под два метра ростом, косая сажень в плечах, прилично одетый и с лучезарной улыбкой на лице. Невольно улыбнулась — парень источал заряд бодрости и оптимизма. Не виделись ребята со школьной скамьи.

«Ты в курсе — Серега уехал в Канаду? Там сейчас живет…  А Маринка! Четвертого недавно родила, представляешь?..  Мужики с удовольствием телепортировались на 20 лет назад и превратились в беззаботных пацанов. Весь груз ответственности и опыта — сына ошибок трудных — остался за бортом. «А ты где сейчас? Чем занимаешься? Дети есть?» — пытался уложить всю жизнь в один вопрос мой спутник. «Работаю в органах, семья —двое деток. Вот они, кстати», — озаренный гордостью за своих наследников, папа указал нам на перемещающихся в пространстве со скоростью звука мальчишек. Они стали прекрасной иллюстрацией к этому оживленному диалогу.  

Но вдруг над картинкой безоблачного счастья нависла туча: улыбка сползла с лица одноклассника, прихватив с собой блеск глаз. Проследила за его взглядом — невольно вздрогнула. Большая тучная женщина с тележкой в руках… Вся советская индустрия красоты в одном лице: химия на голове, розовая помада, голубые тени. На всех десяти пальцах по кольцу — видимо, кастет нужен для укрощения строптивого мужа. Возраст от 35 до 50 — сразу и не скажешь, сколько именно. В общем, вид у дамы был весьма угрожающий, и вслед за ее благоверным, казалось, на паузу встал весь магазин.

«Я не поняла, — медленно-медленно, шевеля одними лишь губами, не моргая и глядя прямо в глаза «объекту», прогремела Урсула. — Ты какого… тут треплешься стоишь?!» — со всей вселенской ненавистью прорычала она. Я тебя вообще для чего с собой взяла?!» — тележка, а за ней и сама черная туча медленно покатились в нашу сторону. «Закатает… Как пить дать, закатает», — подумала я и на всякий случай беззвучно шагнула за широкую спину своего мужчины. «По-твоему, я должна и продукты брать, и за НИМИ следить!?» — рука резко оторвалась от общей массы и перст указал в сторону кетчупов, которые, по всей видимости, должны были быть детьми. «Я иду уже», — выдохнул собеседник. И вместе с этим выдохом сдулся до размеров маленького Гулливера из страны Великанов.

«Ладно, пошел я, ты звони, если что, в гости забегай». «Конечно! Буду рад!» — оба не совсем удачно постарались выдавить из себя кусочек оптимизма. Пожали руки на прощание — необычно долго получилось. Казалось, один держался за руку как за соломинку. Второй явно не хотел отпускать школьного товарища. Не хотел отпускать туда, где жена может мужа на весь магазин отчитать как провинившегося подростка. Туда, где понятия «уважение» и «любовь» наверняка сменились понятиями «долг» и «привычка»…

Отпустил его руку, взял мою. Шли и молчали. «Может, ей кожуру банановую подкинуть возле кассы?» — пыталась я стереть с лица спутника обиду за школьного товарища. Молчит. «А хочешь, я к ним подойду и спрошу ее кокетливо: «Женщина, а вашему сыну жена не нужна?» — опять не то…  Решила ненадолго исчезнуть, чтобы не досталось из-за мужской солидарности. Вдруг любимый резко остановился, повернулся и, глядя прямо в глаза, отчеканил: «Никогда. Нигде. Ни при каких обстоятельствах. Не позволяй. Себе. Так делать». Включаю переадресацию: «Девчонки, девушки, женщины! Не превращайте своих мужчин в жалких букашек. Не унижайте своим тоном, взглядом и даже мыслями. Тем более прилюдно. Тем более при друзьях. Оставьте игры в «Госпожу», «Маленькую вредину» и «Злую Урсулу» для более удачной обстановки. Иначе в один прекрасный момент он под вашим испепеляющим взглядом не просто уменьшится, а растворится. Навсегда. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

13
12.11.2014, 07:27

папапарапарапарара (гость)

Ну, во-первых, Аню люблю я и без «может», а посему, какое бы фото здесь не стояло, она всегда будет на нем прекрасна.

И, во-вторых, на Вашем месте я бы выразил своё мнение касательно фото на эл. почту аську и тд итп лично автору, а не в комментариях с обсуждением статьи.

— Любитель фото (гость)
12
12.11.2014, 06:23

А может я люблю Аню и хочу, чтобы тут было ее лучшее фото?

— папапарапарапарара (гость)
11
12.11.2014, 05:22

амбаgfdgc (гость)

з (гость)

 

Эти комментарии про фото очень «в тему». Ведь это, безусловно, самое главное — какое фото у автора лучшее!

 

«Иногда лучше жевать.»

— Любитель фото (гость)
10
11.11.2014, 20:27

Аня красивее, чем на этом фото — есть фото удачнее ;)

— амбаgfdgc (гость)
9
11.11.2014, 10:37

Оля, привет! Спасибо большое за добрые слова и за то, что километры не мешают тебе быть рядом:)

 

Всем читателям — спасибо за мнение и неравнодушие к теме.

— А.Репина (гость)
8
11.11.2014, 08:43

Да, насчёт твоего фото. Умная да ещё и красивая женщина! Такое сочетание — большая редкость! Удачи во всём!

— Ольга из Сургута (гость)
7
11.11.2014, 08:32

Анюта, здравствуй! Статья — супер! Ты так классно пишешь! Постоянно слежу за твоими статьями! Такая образная речь, такие сравнения, метафоры! Умница! Могу сказать точно, что твоему любимому мужчине крупно повезло!!! Ну а по поводу темы статьти — это правильно: никто никого не имеет права унижать. Ни прилюдно, ни наедине. Ни мужчина женщину, ни женщина мужчину. Это происходит только тогда, когда не хватает аргументов, интеллектуально-моральных ресурсов и других адекватных инструментов для решения конфликтной или просто затруднительной ситуации. Успехов тебе, Анечка!

— Ольга из Сургута (гость)
6
11.11.2014, 05:57

Семьи бывают разные. А милые бранятся, только тешатся. Есть такие слащаво-медово-приторные пары. Такие любезные. пуси, муси, чмоки-чмоки, киса, котик на людях. а дома либо так же друг на друга кидаются, либо изменяют друг другу. Не судите да не судимы будете.

— судья (гость)
5
10.11.2014, 18:24

Я люблю наблюдать за незнакомыми парами со стороны. Иногда смотрю и говорю мужу — посмотри на эту женщину! Не удивлюсь, если ммуж ей изменяет. Дело немного не в том, о чем колонка — а именно о внешности. Обрюзгшая, не ухоженная, не пойми как одетая, со злобным лицом... А мужья такие симпатичные рядом. Всегда ставлю под сомнение такие браки. «Мужики козлы!» Да вы на себя посмотрите! Будешь с такими козлами.

— Ласка (гость)
4
10.11.2014, 09:45

Интересно, а каков этот товарищ, работающий в органах, на работе? Такой же смиренный исполнитель, или наоборот гроза подчиненных? Ведь там-то жены рядом нет...

— Эрна (гость)
3
10.11.2014, 09:24

Очень знакомая ситуация. Мне кажется, первопричина такого отношения в браке — потеря между мужем и женой уважения. Есть у меня аналогичная семья: общаются друг с другом на матах при друзьях и родных, но при этом успешно рожают детей, строят уют и жить друг без друга не могут.

— Кристина
2
10.11.2014, 08:38

Ань, смени фото — у тебя лучше есть.

— з (гость)
1
10.11.2014, 07:19

Да просто мужику не надо быть тряпкой. Тогда и баба будет знать своё место.

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Общество

Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес» Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Система Orphus