Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Амурским депутатам предложили сэкономить 7 бюджетных миллионов на собственных зарплатах

Власть

В амурском парламенте предложили сократить четыре оплачиваемые должности. С этой инициативой выступают члены фракции ЛДПР. По мнению либерал-демократов, ликвидация должностей троих зампредов комитетов и одного председателя комитета позволит ежегодно экономить свыше семи миллионов рублей областного бюджета, которые сейчас тратятся на содержание этих штатных единиц. 

Амурским депутатам предложили сэкономить 7 бюджетных миллионов на собственных зарплатах / В амурском парламенте предложили сократить четыре оплачиваемые должности. С этой инициативой выступают члены фракции ЛДПР. По мнению либерал-демократов, ликвидация должностей троих зампредов комитетов и одного председателя комитета позволит ежегодно экономить свыше семи миллионов рублей областного бюджета, которые сейчас тратятся на содержание этих штатных единиц. 

 — Сегодня в Заксобрании существуют три оплачиваемые должности заместителей председателей комитетов, — пояснил АП глава фракции ЛДПР Сергей АБрамов. — Это два заместителя бюджетного комитета — член фракции КПРФ Анатолий Белоногов и справедливоросс Дмитрий Жаровский, а также зампред комитета аграрной политики либерал-демократ Алексей Фургал. Причем сумма содержания этих должностей превышает 5 миллионов рублей. Основную долю этих расходов  —  порядка 4,5 миллиона рублей  — составляет зарплатный фонд, остальное — текущие расходы на содержание транспортных средств и оснащение кабинетов. До этого 18 лет Законодательное собрание работало без этих должностей на платной основе и депутаты прекрасно справлялись. Дефицит бюджета Амурской области говорит о необходимости снижения затрат по всем статьям расходов. Таким образом, сокращение должности заместителя председателя комитета на оплачиваемой основе  позволит сэкономить более 5 миллионов рублей в год для казны области.

Другой нормативный акт, внесенный депутатами-оппозиционерами, коснулся комитета по культуре и спорту. Его предлагается объединить с комитетом по социальной политике. Таким образом в парламенте станет на одного оплачиваемого председателя комитета меньше. Сегодня культурный комитет парламента возглавляет коммунист Станислав Горянский. По словам Сергея Абрамова, содержание этой должности ежегодно обходится бюджету в 2,2 миллиона рублей. При этом глава парламентских либерал-демократов считает, что у данного комитета низкий КПД. В 2013 году комитет по вопросам культуры и спорта провел 13 заседаний, на которых было рассмотрено 37 вопросов. В среднем за одно заседание рассматривается 3 вопроса. В то же время  в социальном комитете рассматривают по 10 вопросов. В прошлом году члены комитета собирались 27 раз и рассмотрели 248 вопросов.

— Ввиду узкого круга рассматриваемых членами комитета вопросов работа комитета по вопросам культуры и спорта незначительно влияет на работу Законодательного собрания. Сокращение должности председателя комитета и его объединение с социальным позволит снизить бремя на бюджет в размере 2,2 миллиона рублей в год, — подытожил глава парламентских либерал-демократов.

Либерал-демократы планируют, что инициированные ими законопроекты будут рассмотрены 17 ноября на очередной сессии Законодательного собрания. До этого момента нормативные документы должны быть рассмотрены на профильном комитете. Сергей Абрамов добавил, что, если его коллеги попытаются затянуть рассмотрение вопроса, он попытается внести обсуждение этих постановлений в повестку на самом заседании, поскольку вопрос накануне принятия бюджета является срочным. Тем не менее лидер фракции ЛДПР уверен, что на декабрьской сессии Заксобрания вопрос уже точно войдет в повестку.  

Председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов пока недоступен для комментариев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
12.11.2014, 18:25

Предложение сэкономить на ЗП конечно дельное, но вот в чём вопрос: «А пройдёт ли оно?» И только потому что его предложил именно Абрамов от фракции ЛДПР. Вот если бы оно исходило от «Партии Власти» то прошло бы, а то что предлагает оппозиция, как правило «прокатывают»

Дай то Бог чтобы я ошибся.

— Амурчанин (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спикер амурского парламента возглавил медиарейтинг глав законодательных органов Дальнего ВостокаСпикер амурского парламента возглавил медиарейтинг глав законодательных органов Дальнего Востока
В российском правительстве заявили о масштабном сокращении госаппаратаВ российском правительстве заявили о масштабном сокращении госаппарата
Депутаты ушли в онлайн: очередная сессия Заксобрания проходит в новом формате
Амурский зоосад попросил помощи: «У животных нет выгула, они сидят на деревянном полу»
Амурчане простятся с одним из старейших экс-депутатов Юрием Шириным
На борьбу с коронавирусом в Амурской области потратили 1,6 миллиарда
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Белогорск расширил границы благодаря садовым участкам
Юбилейная сессия амурского Заксобрания началась с награждения
От Устава области до школьного питания: топ-25 решений и инициатив амурского парламента за 25 лет
«Низкая эффективность»: амурское Заксобрание сократило один комитет

Кратковременный дождь, переменная облачность и +32 градуса: среда в Амурской областиОбщество
Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus