Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Амурчане везут в Россию из отпуска ротавирус и корь

Власть

28 случаев кори зарегистрировано у амурчан, возвращающихся с отдыха из теплых стран, за 10 месяцев этого года. На 22,5 процента у туристов вырос показатель по заболеваемости ротавирусом. Вчера в амурском управлении Роспотребнадзора в преддверии новогодних каникул состоялся круглый стол с турфирмами. Эпидемиологи заострили внимание представителей отрасли на осложнившейся ситуации по ряду инфекций в мире, а также в соседнем с нами Китае.

Амурчане везут  в Россию из отпуска ротавирус и корь / 28 случаев кори зарегистрировано у амурчан, возвращающихся с отдыха из теплых стран, за 10 месяцев этого года. На 22,5 процента у туристов вырос показатель по заболеваемости ротавирусом. Вчера в амурском управлении Роспотребнадзора в преддверии новогодних каникул состоялся круглый стол с турфирмами. Эпидемиологи заострили внимание представителей отрасли на осложнившейся ситуации по ряду инфекций в мире, а также в соседнем с нами Китае.

Как напоминают в региональном Роспотребнадзоре, в излюбленном жителями области Таиланде по‑прежнему гуляет лихорадка Деньге. Количество заболевших ею за последние три года на территории Таиланда увеличилось в 27 раз, составив 15 615.

Если нашумевшая лихорадка Эбола, захватившая страны Африки и Южной Америки, достаточно далека от Приамурья, то Желтая лихорадка, лихорадка Деньге, малярия, энтеровирус, ротавирус, корь и гепатиты процветают в странах Юго-Восточной и Центральной Азии. Впрочем, в этом году вспышка кори отмечена и в Европе. «Также в этом году в Китае зарегистрирован случай птичьего гриппа нового типа, — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ирина Павлова. — От птицы к человеку передается редко, но заболеть им может, например, ребенок, поиграв сувениром с инфицированными перышками».

Представители Роспотребнадзора напомнили: туроператоры должны отслеживать эпидемиологическую ситуацию в странах, куда выезжают амурчане. Более того, ряд стран требуют у отдыхающих паспорт прививок. От Желтой лихорадки, например, можно пройти вакцинацию в 3-й поликлинике Благовещенска, где с 2013 года выдают сопроводительный документ международного образца.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Коров, коней и кур эвакуируют из подтопленных населенных пунктов в ПриамурьеПаводок—2021
Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus