Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Топ новогодних костюмов: Кот в сапогах против монстров Хай

Героями новогодних утренников все чаще становятся персонажи компьютерных игр

Общество

Такие милые сердцу и взгляду Снежинки, Петрушки, принцессы и мушкетеры с каждым годом все реже встречаются на детских новогодних утренниках. На смену им пришли ведьмочки, монстры Хай или герои вымышленной вселенной Варкрафт из компьютерной игры. В магазинах Благовещенска начался костюмированный новогодний бум. Какие костюмы сегодня предлагают торговые точки и интернет, расскажем в нашем материале.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

 Малыши в парче 

Меховые костюмы зайчиков, снеговиков, медвежат и тигрят для детей до двух лет каждый год в моде, но уже трансформировались. В них стало меньше меха и больше трикотажа. Но дело вовсе не в экономии производителей, а в пожеланиях родителей.

— Раньше такие костюмы, как снеговичок, волчонок, шли только в меховом варианте, но стали поступать жалобы, что маленьким детям в них жарко, — рассказывает маркетолог сети супермаркетов «Остров сокровищ» Анна Кулиш. — Теперь костюмы модернизировали, они стали легче, в них присутствует не только мех, но и текстиль, атлас и даже парча. 

— Родители наряжают детей в костюмы уже с восьми месяцев, а кто и раньше. Поэтому материал стал мягкий, удобный, детям не жарко, — соглашается продавец-консультант магазина «Карапуз» Елена Черепанова. — Для ребят постарше костюмы шьют плотнее, материал грубее, да и мех есть.

От количества меха зависит цена: чем его больше, тем стоимость ниже. Такие пушистые костюмы попали в самую низкую ценовую категорию, в среднем их продают от 500 рублей. Медвежонок или зайчонок в парче обойдется немного дороже. 

Заказ на новогодние костюмы крупные торговые точки Благовещенска отправляют еще в апреле, но не всегда фабрики отшивают изделия вовремя.

В тренде монстры и трансформеры 

Детям постарше тоже есть из чего выбрать. Бархатные костюмы Наполеона, витязя, царя, мушкетера и Кота в сапогах продуманы до мелочей. В них есть шляпа, шпага и даже сказочные сапоги. За такой колорит родителям придется заплатить до 3500 рублей. Вот только большого спроса на них нет. Все реже можно встретить и героев русских сказок. Если так пойдет и дальше, воспитателям и учителям придется переписывать новогодние сценарии, включая в них современных персонажей.

В борьбе за место у праздничной елки сегодня борются Человек-паук, Супермен, трансформеры, черепашки-ниндзя, пираты, короли и королевы. Моду детских новогодних утренников сейчас диктуют иностранные мультфильмы и компьютерные игры.

Многие мальчишки мечтают быть трансформерами. Такие костюмы достаточно просты в изготовлении — на обычную трикотажную ткань производители наносят рисунок печатью. К наряду идет маска из пластика и какая-нибудь деталь. Итоговая стоимость — 1200 рублей. Если же к ткани подшиты мускулы, придется выложить уже почти 3 000.   

Девочки предпочитают наряжаться в принцесс мультфильмов Диснея, Русалочку, Мальвину и, конечно, фею Винкс. Такие платья будут стоить от 1200 рублей. Хотя так популярные Винкс в этом году сдают свои позиции, уступая места другим детским кумирам.    

600

-

3000

 рублей — стоимость проката костюмов в Благовещенске

Подростки также не отстают от популярных трендов. 

— Они остановили свой выбор на участниках вымышленной вселенной Варкрафт, — продолжает Анна Кулиш. — Наши российские производители пока не представили такие костюмы, но их можно заказать в интернете. 

Кстати, в прошлом году подобная ситуация была с монстрами Хай. Девочки-школьницы искали наряды дочерей Дракулы или Франкенштейна, однако в Благовещенске найти их было невозможно. В этом году их поиски увенчаются успехом. Российские производители получили права на отшив таких костюмов, и они уже появились в продаже. Наряд с париком стоит в пределах 2 500 рублей.

 «У вас есть костюм морского гребешка?» 

За некоторые костюмы родители готовы отдать любые деньги, но, к сожалению, найти их в магазинах не удается. Например, в прошлом году был спрос на костюмы колобка и морского гребешка. Таких неординарных героев придумывали авторы новогодних сценариев в детских садах и школах. 

— У нас чего только не спрашивали: и морских гребешков, и морских коньков, такие костюмы отшиваются только в ателье, в массовом производстве их нет, — объясняет Елена Черепанова. — Спрашивали и ростовые куклы Маши и Медведя. Сложность в том, что их сложно заказывать — они не для нашего города и потребителя. Ведь если и продадим, то 1—2, и стоить они будут дорого — от 3 000  и выше.  

Цена новогоднего наряда зависит от того, где он произведен, ткани, фасона и количества элементов. На прилавках амурских магазинов костюмы российского, американского и китайского производства.

Стоимость костюмов в интернет-магазинах 

Для малышей (гномы, эльфы, осьминоги, лягушата) — от 1 000 рублей. 

Для школьников (Мальвина, принцесса, индеец, пилот гражданской авиации, юный спайдермен) — от 1 500 рублей.

Дракула монстр Хай — от 3 000 рублей.

Рыцарь ордена Дракона — до 3 500 рублей.

Герои вселенной Варкрафт — от 3 500 рублей.

Трансформеры — от 3 000 рублей.

Костюмы для взрослых

Для женщин (Снегурочка, ведьма, национальные исторические) — от 4 000 рублей.

Для мужчин (Зорро, индеец, граф, король Лир, мушкетер) — от 4 000 рублей.

Шуточные для взрослых (горилла-балерина — 3 500 рублей, белый кролик, собака — от 6 000 рублей, попугай — от 4 500 рублей, розовый фламинго) — 3 200. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистамПроисшествия
За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаОбщество
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество

Читать все новости

Общество

Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал в музее медколледжа
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетним
Морозный туман утром и слабый снег ночью: прогноз погоды на первый день весны
Система Orphus