Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

Опрос АП: Нужно ли сократить количество праздников в России?

Общество

Новогодние и майские «каникулы» в России могут сократить. Законодатели Татарстана посчитали, что россияне слишком много отдыхают, и внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают не переносить выходной, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. По их мнению, длительный отдых приводит к дестабилизации работы предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда и, как следствие, к замедлению темпов экономического роста. С вопросом, нужно ли сократить количество праздников в России, корреспонденты АП вышли на улицы Благовещенска.

  • Фото: Любовь Подгорная, студентка
  • Борис Ильин, инженер
  • Екатерина Бондарь, продавец
  • Иван Астахов, газоэлектросварщик
  • Роман Полонин, водитель
  • Елена Киселева, администратор
  • Фото: Архив АП

Любовь Подгорная, студентка:

— Ни в коем случае! Я за то, чтобы все праздники сохранились. Мы же — дальневосточники! С нашим суровым климатом нужно больше отдыхать, восстанавливать здоровье, беречься. Только так можно повысить свою работоспособность, накапливая силы во время маленьких передышек в течение года. Для студентов так вообще эти дополнительные деньки, как спасение! Можно хвосты подтянуть, лабораторные работы сделать, а неместным ребятам — съездить повидать родителей.

Борис Ильин, инженер:

— Думаю, нужно. Правда, на мне эти нововведения все равно никак не отразятся. Я вахтами работаю. Месяц — на заработках, потом десять дней дома отдыхаю, и опять по кругу. Но в целом на людях это только положительно отразится. Хоть меньше пьянствовать будут. А то куда столько праздников?! Лучше в это время трудиться, опять же деньги зарабатывать. А отдохнуть вполне можно и в законные выходные, благо их целых два дня, а не как раньше — один-единственный.

Екатерина Бондарь, продавец:

— Наоборот, лучше еще добавить! Вроде кажется, что выходных у нас немало. Но они так быстро пролетают, что и глазом моргнуть не успеваешь! Зато сколько всего можно успеть в эти дни — сходить на каток, в кино, в клуб. В рабочие будни обо всем этом остается только мечтать, потому что не остается ни времени, ни сил. Сейчас в праздники редко кто дома сидит. Столько развлечений кругом, хочется все попробовать, как говорится, расслабиться душой и телом!

Иван Астахов, газоэлектросварщик:

— Не нужно. Я, например, не доволен своей работой. Считаю, что за этот труд мне слишком мало платят. Поэтому я хочу побольше отдыхать, чтобы не перетруждаться, не терять время впустую. Буду работать ровно на столько, сколько мне в конце месяца заплатят. Зачем эти подвиги, если они никому не нужны и их не ценят?! Лучше я это время проведу с удовольствием — на охоту с друзьями съезжу или на рыбалку. Я не женат, дома одному мне делать нечего, поэтому выбираю активный отдых!

Роман Полонин, водитель:

— Давно пора это сделать! Сейчас и так выходных много. Разве это нормально — по полмесяца отдыхать? Чем вообще заниматься все это время?! К тому же после долгого отдыха работать вообще не хочется. Это расслабляет. А люди должны работать и зарабатывать, чтобы содержать семью, позволять себе разные покупки, приносить пользу обществу, наконец. Вот я работаю без выходных и праздников, и комфортно себя чувствую, уже привык, кажется, будто так и нужно.

Елена Киселева, администратор:

— Нет. Праздников и так мало. Все люди у нас занятые, работают на полную катушку и отдыхать любят. Как-то это неправильно — сокращать законные, честно заработанные ими праздники. Работа, как говорится, не волк, в лес не убежит! А о себе всегда нужно помнить, не работать на износ, а уделять время отдыху. Многие ждут этих заветных деньков, как манны небесной, чтобы наконец выспаться, съездить в гости к друзьям и дальним родственникам, развлечься.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Любовь Подгорная, студенткаФото: Любовь Подгорная, студенткаБорис Ильин, инженерБорис Ильин, инженерЕкатерина Бондарь, продавецЕкатерина Бондарь, продавецИван Астахов, газоэлектросварщикИван Астахов, газоэлектросварщик
Роман Полонин, водительРоман Полонин, водительЕлена Киселева, администраторЕлена Киселева, администраторФото: Архив АПФото: Архив АП
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество
При спиливании деревьев в Прогрессе погиб рабочийПроисшествия
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянникаОбщество

Читать все новости

Общество

Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги» Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объект
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроцикле
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваля
В Белогорске дядя пошел под суд за опасное катание на велосипеде трехлетнего племянника
Система Orphus