Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2021,
суббота

Рост стоимости валюты спровоцировал взрыв продаж на автомобильном рынке Приамурья

Экономика

В автомобильных салонах амурской столицы цены на некоторые модели иномарок за последние два месяца выросли от 3 до 10 %. При этом в 2015 году в связи с ростом стоимости пары евро — доллар стоимость автомобилей иностранного производства продолжит расти. Грядущее удорожание подтолкнуло амурчан к покупке машин. Продажи резко выросли как у официальных дилеров, так и у перекупщиков на городских авторынках. В некоторых салонах граждане раскупили все автомобили.

Рост стоимости валюты спровоцировал взрыв продаж на автомобильном рынке Приамурья / В автомобильных салонах амурской столицы цены на некоторые модели иномарок за последние два месяца выросли от 3 до 10 %. При этом в 2015 году в связи с ростом стоимости пары евро — доллар стоимость автомобилей иностранного производства продолжит расти. Грядущее удорожание подтолкнуло амурчан к покупке машин. Продажи резко выросли как у официальных дилеров, так и у перекупщиков на городских авторынках. В некоторых салонах граждане раскупили все автомобили.
Фото: Архив АП

Менеджеры автомобильных салонов Благовещенска отмечают необычно высокий рост продаж иномарок. Как сообщил АП руководитель отдела продаж дилерского центра Nissan Георгий Боровков, в декабре в салоне продажи выросли вдвое.

— Я бы назвал это буквально взрывом продаж. Думаю, причиной этому служит то, что амурчане спешат приобрести автомобили еще по низким ценам, — прокомментировал Георгий Боровков. — В связи с нестабильной ситуацией с рублем, а также увеличением стоимости евро и доллара в ноябре и декабре заводы-изготовители уже несколько раз поднимали цены на некоторые модели автомобилей. Машины подорожали от 3 до 10 процентов. А поскольку все сборочное производство иномарок в нашей стране замешано на евро и долларе, то в 2015 году стоимость автомобилей продолжит расти.

Аналогичную ситуацию наблюдают менеджеры других автосалонов. В частности, амурский дилер японской Toyota под занавес года распродал все автомобили. Несмотря на то что в салоне опустел шоу-рум, поток желающих приобрести иномарку не остановился.

— У нас было совсем немного автомобилей, порядка десяти, — рассказала руководитель отдела продаж Toyota Анастасия Колобова. — Все распродали. Все, что мы заказываем в регион, продается уже в пути. До салона ничего не доезжает. Салон буквально опустел. При этом люди идут. Большой ажиотаж. Заказы принимаем практически каждый день. Берут, можно сказать, без разбора, любые машины в любой комплектации. Многие готовы по 100 % оплаты вносить, все хотят избавиться от денег. Дерутся за каждую машину. У нас могло быть больше автомобилей, но заводы стали отклонять некоторые заявки. Потому что такой дикий декабрьский спрос практически по всей стране.

В салоне Toyota автомобили под конец года подорожали на 3 %, на 2015-й заводы-изготовители уже предупредили дилеров о том, что цены на машины будут повышаться каждый месяц.

Ажиотаж начался и на благовещенском рынке подержанных автомобилей. Главная торговая площадка амурской столицы условно разделилась на два лагеря: тех, кто воспользовался повышенным спросом и переписал ценники, и тех, кто реализует машины по старой цене в надежде продать застоялый товар. В среднем у перекупщиков цены на автомобили поднялись на 100 тысяч рублей. В основном амурчане покупают автомобили в ценовом сегменте от 300 до 500 тысяч рублей, также популярен обмен с доплатой, рассказали АП продавцы авторынка.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Поменять копейки на памятные монеты предложил благовещенцам СбербанкПоменять копейки на памятные монеты предложил благовещенцам Сбербанк
АТБ и Банк Харбина осуществили первую сделку по поставке наличных юаней из Китая в РоссиюАТБ и Банк Харбина осуществили первую сделку по поставке наличных юаней из Китая в Россию
Минфин прогнозирует ослабление курса рубля к 2031—2035 годам
«Курс рубля — как прогноз погоды»: колебания валюты уже не удивляют амурских предпринимателей
Курс на отдых: очередное падение рубля уже отразилось на турпутевках
ТРАМПлин для доллара: после выборов американского президента валюта подорожала сразу на два рубля
Китаянка пыталась тайно вывезти валюту из Приамурья
В Приамурье рубль и юань потеснили доллар при расчетах с Китаем
Курс доллара поставил новый исторический рекорд
Судьба рубля: аналитики о том, как будет вести себя национальная валюта в ближайшую неделю
В новом году доллар и евро поставили рекорды

Самая большая школа Амурской области построена на третьОбщество
Создание четырех макротерриторий не изменит административно-территориального деления ДФОВласть
На трассе Благовещенск – Гомелевка досрочно завершили ремонт 37-километрового участкаОбщество
За ночь с улиц Благовещенска вывезли 600 кубометров снегаОбщество
Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцамЭкономика
Амурчан в субботу ждет ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Экономика

Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам Инвестиционный и экспортный потенциал Амурской области презентовали японцам
Василий Орлов: «Создать комфортные условия для бизнеса помогут лучшие практики регионов-лидеров»
Китай инвестировал в проекты Дальнего Востока 2,4 миллиарда долларов
На 5 миллиардов рублей обновили автопарк амурские аграрии в этом году
70 тысяч рублей за гектар: новые меры господдержки ждут картофелеводов за прирост урожая
Система Orphus