Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

В Благовещенске появятся баннеры и автобусы с портретами писателей и литературными цитатами

Общество

Благовещенцам предлагают принять участие в фестивале и переодеться в персонажей художественных произведений. Также в этом году в городе появятся автобусы с граффити — портретами и цитатами произведений, а также планируется размещать фотографии амурских писателей на городских баннерах. Администрация столицы Приамурья готовит целый ряд мероприятий на 2015 год, который объявлен Годом литературы.

В Благовещенске появятся баннеры и автобусы с портретами писателей и литературными цитатами / Благовещенцам предлагают принять участие в фестивале и переодеться в персонажей художественных произведений. Также в этом году в городе появятся автобусы с граффити — портретами и цитатами произведений, а также планируется размещать фотографии амурских писателей на городских баннерах. Администрация столицы Приамурья готовит целый ряд мероприятий на 2015 год, который объявлен Годом литературы.

Год литературы в стране было решено провести в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению. В планах управления культуры администрации города проведение всероссийских книжных акций «Лето с книгой», «Библиосумерки», «Книги в парках» и многих других. В третий раз Благовещенск поучаствует в масштабном проекте «Библионочь».

В этом году горожанам и гостям амурской столицы предложат принять участие в необычном литературном карнавале, где они смогут почувствовать себя сказочными персонажами, сделать нестандартные костюмы в «книжном» стиле, например, из страниц газет или журналов.

Один из культурно-просветительских проектов — благовещенский писательский форум «Столичные издания 21-го века». Мероприятие пройдет в канун празднования Дня города в фойе Общественно-культурного центра, где будет устроена вставка книг писателей, а у посетителей форума появится возможность познакомиться с самими авторами и задать им вопросы.

Кроме того, в ближайшее время планируется размещение фотографий амурских писателей на баннерах города. На стадии рассмотрения находится создание в Благовещенске литературного общественного транспорта — автобусов с граффити, включая портреты писателей и цитаты из их произведений.

Еще один важный планируемый проект — установка мемориальных досок талантливым амурским писателям, которых уже нет в живых. Такие доски предполагается установить на домах, в которых жили поэты и писатели, внесшие вклад в развитие литературы Приамурья.

На июнь запланирован уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене». Предполагается, что к молодым художникам примкнут поэты, и на стенах появятся не только рисунки, но и стихи.

Также представить свое творчество смогут и начинающие благовещенские поэты — 3 марта в рамках Всемирного дня писателя в библиотеке имени Б. Машука пройдет презентация молодых авторов.

В мае 2015 года страна отметит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Планируется проведение традиционного фестиваля любительских театров «Театральный Благовещенск» с упором на военную тему. По инициативе Городского дома культуры появится «Победный троллейбус», который в течение нескольких месяцев будет курсировать по городу. Принцип его наполнения будет все время меняться: коллажи из довоенных и фронтовых фотографий, музыка из того времени, стихи и песни о войне. Что касается фотографий, их сбор уже объявлен в городском Доме ремесел на Красноармейской, 159/3. Принести туда снимки из семейного альбома может любой горожанин. В дальнейшем их будут использовать и для оформления праздничных баннеров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Авиакомпании представят в праздничные дни бесплатные билеты амурским ветеранамАвиакомпании представят в праздничные дни бесплатные билеты амурским ветеранам
Весь май ветераны Великой Отечественной будут ездить в поездах бесплатноВесь май ветераны Великой Отечественной будут ездить в поездах бесплатно
Шоколад, шампунь, консервы: благовещенцы собрали около 60 посылок ветеранам к 9 мая
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в Москве
За историю о прадеде благовещенцы получат шанс пройти вместе с Путиным в Бессмертном полку
«Спасибо деду за Победу!»: подвезти ветеранов на парад захотели только десять благовещенцев
В Амурской области стало на тысячу меньше ветеранов
Волонтеры и клининговые компании помогут ветеранам с генеральной уборкой
Благовещенцы просят снизить темп прохождения Бессмертного полка
Александр Козлов: «До 1 мая все ветераны должны получить денежные выплаты»
В День Победы благовещенцев ждет парад, выставка техники и праздничный салют

Коронавирусную инфекцию за сутки выявили у 121 амурчанинаКоронавирус
Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»Общество
Хитрый арендатор вынес мебель и бытовую технику из чужой квартирыПроисшествия
Четвертая волна: в России зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавирусаКоронавирус
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)Общество
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождемОбщество

Читать все новости

Общество

Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес» Спасители с лопатой: жители Благовещенска поучаствовали в акции «Сохраним лес»
Крутите барабан: амурский педагог испытает удачу на «Поле чудес»
Дорожный эксперимент в Приамурье: участок трассы отремонтировали по новой технологии (фото, видео)
Суббота в Амурской области будет с переменной облачностью и небольшим дождем
На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Система Orphus