Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Талант в мерзопакостной оболочке

Талант в мерзопакостной оболочке / — Они, конечно большие оригиналы, но гомосятина откровенная, — эту фразу я услышал случайно в магазинной очереди. Две молодые женщины бурно обсуждали возможное выступление украинской музыкальной группы Kazaky. Этот неоднозначный коллектив успел поднять бурю противоречивых эмоций, даже не успев начать гастроли в Благовещенске. 


— Они, конечно большие оригиналы, но гомосятина откровенная, — эту фразу я услышал случайно в магазинной очереди. Две молодые женщины бурно обсуждали возможное выступление украинской музыкальной группы Kazaky. Этот неоднозначный коллектив успел поднять бурю противоречивых эмоций, даже не успев начать гастроли в Благовещенске. 

Амурское казачье войско разглядело в приезде «коллег» угрозу традициям и устоям, ценители традиционной культуры уверяют: парни в лосинах попирают мораль и нравственность. Зазвучали угрозы поднять народ и выйти на массовые акции протеста. В итоге концерт отменен (подробности). Осталось понять — плакать теперь или смеяться?

Я видел несколько видеоклипов группы Kazaky в интернете. Ребятам нужно отдать должное — пластика и грациозность на грани сверхвозможностей, а танцы на высоких каблуках из разряда чего-то не реального. В то же время абсолютно согласен со всеми предыдущими ораторами — гомосятина откровенная. Она проявляется в одежде, манере поведения, откровенных ужимках, даже в гастрольной рекламе. Тут не нужно быть экспертом или ценителем высокого искусства. Хотя бы потому, что концерт организуется не для экспертов и не только для ценителей высокого искусства. Гастроли скандального коллектива рассчитаны на обычную публику, которая вправе выносить свой вердикт и давать оценку.

С таким же успехом можно было запустить гастрольный тур по городам и весям Приамурья. Выступить в ДК культуры поселка Прогресс, устроить «казачьи» танцы в клубе Новокиевского Увала или организовать творческий вечер с поклонниками в селе Возжаевка. Как вариант — порадовать выездным концертом пограничников на далекой заставе. При этом обязательно возить с собой лектора, который будет утомлять народ лекциями о пользе толерантности. Боюсь только — не поможет. Наш народ не готов к гей-парадам на концертных площадках. 

Сразу скажу, чисто по-человечески очень жаль, что талант, которым без сомнения обладают украинские Kazaky, облачен в столь мерзопакостную оболочку. Они, действительно, могут «взорвать» любой зал, но при этом не оставить после себя камня на камне. Их программа — это провокация и ломка стереотипов. Их номера — это попытка вызова на двусмысленную откровенность. Каждое их движение — это призыв: «Делай как я». При этом вокруг и так очень мало мужского и здорового.

Глупо разглядывать в отмене концерта охоту на ведьм. Сколько раз в Благовещенске выступал Борис Моисеев, и лишь однажды в его зале взорвали дымовую шашку. Про него ходит масса слухов, но он даже в женском платье и с подкрашенными ресницами воспринимается как артист. На второй минуте «Казаков» артистизма уже не видно, все заслоняет нетрадиционная сексуальная ориентация.

А какой мог бы получиться номер, учитывая их спортивную подготовку! Виртуозная джигитовка и экзотический эквилибр холодным оружием, присущие настоящему казачеству, никого не оставят равнодушными. 

Впрочем, этот факт заставляет задать серьезные вопросы к Амурскому казачьему войску. Украинские Kazaky никогда не выступят в Дагестане. Причина даже не в горячности местного населения, а в том, что у них есть «Лезгинка». У нас эта ниша пуста. Именно поэтому ее пытаются занять оригинальные парни в женских лосинах.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram! Каждый день много важных новостей и интересных статей, фотографий и видео, конкурсов и опросов! Будем рады новым друзьям! 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
27.01.2015, 16:05

Не поняла пассажа про «Лезгинку» — это вы про узкие штаны танцующих дагестанский народный танец или что?

— Гость 3 (гость)
1
27.01.2015, 13:58

Полностью согласна с Вами. Нам на границе надо развивать мужское начало у наших ребят.

— Zmilka
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Общество

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страны
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезон
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    
В автобусах Благовещенска установили датчики для учета пассажиропотока
К середине октября завершится ремонт в ожоговом отделении АОКБ
Система Orphus