Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 апреля 2021,
среда

В Приамурье планируют возвести три новых фермы и сырный завод

Экономика

Три новых животноводческих комплекса и завод по производству сыра планируют построить в Амурской области в ближайшее время. Губернатор Олег Кожемяко в Москве обсудил вопросы финансирования с гендиректором Росагролизинга Валерием Назаровым и председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым.

В Приамурье планируют возвести три новых фермы и сырный завод / Три новых животноводческих комплекса и завод по производству сыра планируют построить в Амурской области в ближайшее время. Губернатор Олег Кожемяко в Москве обсудил вопросы финансирования с гендиректором Росагролизинга Валерием Назаровым и председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым.

Речь шла о строительстве в 2015—2017 годах животноводческих комплексов молочного направления: «Бирминский» на 2 400 голов, «Орта» на 1 200 голов, «ГринАгро» на 2 400 голов, а также завода по изготовлению твердых и мягких сыров. По словам Олега Кожемяко, руководство Росагролизинга одобрило начало строительства двух первых объектов уже в этом году, а комплекса «ГринАгро» — в следующем.

Кроме того, затронут вопрос о приобретении поголовья племенных животных через Росагролизинг по ранее заключенным договорам для колхоза «Луч» Ивановского района, ЗАО «Агрофирма АНК» Благовещенского района и КФХ «Орта» Белогорского района. В процессе обсуждения данной темы Олег Кожемяко сказал, что вопрос с поставками скота к марту будет решен.

Валерий Назаров заявил, что в марте в Амурскую область приедет комиссия Росагролизинга, чтобы на месте осмотреть объекты вложения средств. Также на встрече речь шла о программе обновления сельскохозяйственной техники. Олег Кожемяко сказал, что для многих мелких хозяйств эта программа — единственная возможность обновить технику, пришедшую в негодность. За два года ее действия амурские фермеры получили от Росагролизинга помощь на 2 миллиарда рублей. Валерий Назаров заверил главу региона, что сотрудничество по этой программе будет продолжено и в будущем.

Активное участие ОАО «Росагролизинг» в различных сельхозпроектах на территории Приамурья способствует интенсивному импортозамещению в производстве сельхозпродукции и решению проблемы продовольственной безопасности.

В Москве губернатор встретился и с председателем правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. Здесь также решались вопросы финансирования строительства животноводческих комплексов молочного направления «Бирминский», «Орта», «ГринАгро», а также строительства семенного завода «АмурАгроХолдинг». Кроме того, речь шла о выделении средств на весенне-полевые работы в Приамурье, которые в этом году начнутся несколько раньше, и поэтому деньги фермерам нужны сейчас.

Глава Россельхозбанка согласился с необходимостью реализации перечисленных проектов, заверил в намерениях о поддержке, выразил готовность своевременно предоставить средства аграриям на весенне-полевые работы.

Олег Кожемяко затронул вопрос возросших ставок по ранее выделенным кредитам. По словам губернатора, в СХПК «Тепличный» из-за этого было приостановлено строительство тепличного комплекса. Дмитрий Патрушев заверил, что изыщет возможность помочь амурчанам, и, поскольку понимает важность проекта, который будет способствовать интенсивному замещению импортной продукции отечественной,  пообещал снизить именно для этого проекта процентную ставку. Одним из условий глава Россельхозбанка назвал необходимость запустить данный проект уже в этом году. Реализация проекта позволит амурчанам получать зимой полторы тысячи тонн свежих овощей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Родильное отделение для буренок: молока и мяса в Амурской области станет большеРодильное отделение для буренок: молока и мяса в Амурской области станет больше
Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»Гендиректор «Амура» Владимир Бобриков: «Землю не обманешь — она любит уход и заботу»
Амурские сельхозпроизводители жалуются на нехватку удобрений у поставщиков
Ставка на мелиорацию: Олег Турков рассказал сенаторам о перспективах АПК
Василий Орлов: «Наша стратегическая задача — перерабатывать в Амурской области 70 % сои»
Василий Орлов: «Ромненский район непростой, но видно, что местная власть работает»
Моцарелла амурской бразильянки поедет на экспорт в Китай
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Амурская область переводит в цифру карты земель сельхозназначения
Овощная экспансия: в Амурской области планируют в два раза увеличить производство моркови и картошки
Василий Орлов: «На 80 процентов наш рынок овощей мы должны заполнять амурской продукцией»

Еще четверо амурчан за сутки подхватили коронавирусную пневмонию: статистика COVIDКоронавирус
Благовещенск снова затянуло дымом из КитаяПроисшествия
Пятеро амурчан стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»Общество
Почти 10 миллионов рублей потратят на земельные сертификаты для многодетных благовещенцевОбщество
Ремонт в детской поликлинике в Зее закончат до конца годаОбщество
Стадион в Солнечном и ФАП в Тахтамыгде: инициативу Сковородинского района поддержит бюджетОбщество

Читать все новости

Экономика

ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
Свободненская ТЭС дала пар: в Приамурье ввели в строй первую газовую электростанцию (фото)
Полтора миллиарда рублей потратили в Приамурье на капремонт домов в прошлом году
Ловушка для фермера: амурские аграрии остались должны покупателю сои больше 100 миллионов
В Свободном началась надвижка пролетного строения нового путепровода
Система Orphus