Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2022,
среда

Сборная бойцов ушу из Приамурья стала лидером дальневосточных соревнований

Общество

Амурские ушуисты стали победителями чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа, которые прошли в минувшие выходные во Владивостоке. Сборная команда из Приамурья разных возрастов была вне конкуренции — ушуисты завоевали 72 золотые медали и набрали 189 очков. Вторыми стали приморцы с результатом 81 балл. Всего на соревнованиях были разыграны чуть более 130 первых мест.

Сборная бойцов ушу из Приамурья стала лидером дальневосточных соревнований / Амурские ушуисты стали победителями чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа, которые прошли в минувшие выходные во Владивостоке. Сборная команда из Приамурья разных возрастов была вне конкуренции — ушуисты завоевали 72 золотые медали и набрали 189 очков. Вторыми стали приморцы с результатом 81 балл. Всего на соревнованиях были разыграны чуть более 130 первых мест.
Фото: Архив АП

Подведены итоги дальневосточных чемпионата и первенства по ушу, которые прошли 14 и 15 февраля во Владивостоке. На турнир съехались около 170 спортсменов из пяти регионов: Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской области, а также Республики Саха (Якутия). По итогам встреч были сформированы сборные команды округа в четырех возрастных группах.

В первый день состязаний участники демонстрировали судьям свое мастерство в дисциплинах тайцзицюань (гимнастические упражнения с элементами концентрации и пластики перемещения, базовые движения тела), чуаньтун (традиционное ушу с разнообразием кулачной техники и большим арсеналом методов работы с оружием) и саньда (свободный контактный поединок). В заключительный день соревнований спортсмены выступили по направлению ушу-таолу (комплекс упражнений, борьба с воображаемым противником). Помимо прочего, в этот день впервые были проведены соревнования в дисциплине вин-чунь (прикладное направление ушу, бой на короткой дистанции). Всероссийская федерация ушу стала развивать этот раздел и проводить по нему состязания только в наступившем 2015 году, сообщает портал.

Всех ушуистов, приехавших на состязания, разделили на четыре возрастные группы: 9—11 лет (мальчики и девочки), 12—14 (юноши), 15—17 лет (юниоры) и от 18 лет и старше (мужчины и женщины). Амурские спортсмены по итогам соревнований взяли 72 золотые медали в разных стилях и возрастных группах. В командном зачете ушуисты из Приамурья заняли первое место, набрав 189 баллов. Основную конкуренцию амурчанам составили бойцы из Приморского края. Краевая сборная стала второй по итогам соревнований с результатом в 81 балл. Бронза в командном зачете досталась спортсменам Республики Саха (Якутия). На их счету всего один балл.

По словам директора дальневосточного отделения Федерации ушу России Натальи Шедько (Благовещенск), обычно соревнования зоны ДФО в этом виде спорта принимала столица Амурской области, сборная которой является лидером округа. Но в последние годы организаторы соревнований переносят чемпионат и первенство в другие города, где этот вид спорта также развивается активно:

«На следующий год мы планируем провести эти соревнования уже в Якутии — стараемся охватить все города и регионы, где представлено ушу. Спасибо Юрию Городецкому за то, что он за короткий промежуток времени сумел организовать это событие во Владивостоке на отличном уровне, — цитирует Наталью Шедько владивостокский новостной портал. — По выступлениям могу сказать, что мы, видимо, вышли на такой уровень, когда судейский штаб во всем ДФО разбирается во всех направлениях, но есть небольшие шероховатости. Спортсмены готовы к всероссийским соревнованиям — результаты стабильно хорошие, так что сейчас развивается именно судейская работа. Сборная ДФО из всех девяти округов сейчас на пятом месте, это хороший показатель».

Наталья Шедько также отметила, что на всероссийском уровне у сборной Дальнего Востока главными конкурентами являются атлеты из Московской и Новосибирской областей, Пермского края и Республики Бурятия. В настоящее время в состав национальной сборной входит 11 дальневосточников: есть чемпионы и России, и Европы, и мира. На соревнованиях во Владивостоке эти спортсмены не выступали, а работали в качестве судей, так как уже прошли отбор на международных соревнованиях в Москве 11 февраля.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Таолу, саньда и кунгфу: в Благовещенске определят лучших ушуистов Дальнего Востока (фоторепортаж)Таолу, саньда и кунгфу: в Благовещенске определят лучших ушуистов Дальнего Востока (фоторепортаж)
Амурские ушуисты на онлайн-первенстве Европы завоевали восемь медалейАмурские ушуисты на онлайн-первенстве Европы завоевали восемь медалей
Жизнь как марафон: амурчанка 9 лет удерживала статус лучшей спортсменки региона
Амурчан приглашают на открытую тренировку по боевому ушу
70 амурских и китайских спортсменов показали на набережной Благовещенска ушу и приемы борьбы
Воспитанник амурского тренера Натальи Шедько стал двукратным чемпионом мира по кунгфу
Амурские ушуисты привезли из Москвы 18 золотых медалей
Амурчане завоевали 12 медалей на международном турнире по ушу
Лучшим амурским борцам вручили премию «Золотой пояс» (фоторепортаж)
Дальний Восток VS Сибирь: в Благовещенске впервые прошел Кубок Азии по ушу-саньда (фото)
Амурчанин стал чемпионом мира по кунг-фу

Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса»Общество
Полмиллиона рублей выплатили пострадавшей от серной кислоты жительнице ЗавитинскаПроисшествия
Снежный городок начали строить на площади в СвободномОбщество
В аптеке Благовещенска мать и дочь незаконно продавали лекарство от эпилепсииПроисшествия
Три каратиста из Приамурья завоевали медали на первенстве РоссииОбщество
Снеговики, гирлянды и светящиеся шары: как Благовещенск украшают к Новому годуОбщество

Читать все новости

Общество

Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса» Именные денежные сертификаты получат амурские победители «Абилимпикса»
Зачем учителя из Донбасса сели за амурские парты
Снежный городок начали строить на площади в Свободном
Предприниматели подарили сто лопат для уборки снега в Благовещенске
Три каратиста из Приамурья завоевали медали на первенстве России
Система Orphus