Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Соболезнования семье Юрия Ляшко выразили губернатор Приамурья и мэр Благовещенска

Похороны пройдут завтра в Москве

Власть

Завтра, 11 марта, в Москве пройдут похороны бывшего мэра Благовещенска, экс-губернатора Амурской области Юрия Ляшко. Юрий Гаврилович будет похоронен на кладбище деревни Ракитки, расположенном на юго-западе Москвы. Отпевание и прощание состоятся в 11.30 в ритуальном зале Центральной клинической больницы. 

Соболезнования семье Юрия Ляшко выразили губернатор Приамурья и мэр Благовещенска / Завтра, 11 марта, в Москве пройдут похороны бывшего мэра Благовещенска, экс-губернатора Амурской области Юрия Ляшко. Юрий Гаврилович будет похоронен на кладбище деревни Ракитки, расположенном на юго-западе Москвы. Отпевание и прощание состоятся в 11.30 в ритуальном зале Центральной клинической больницы. 

Телеграмму с соболезнованиями родным и близким Юрия Гавриловича Ляшко направил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «Трудно переоценить личный вклад Юрия Гавриловича в социально-экономическое развитие города Благовещенска и всего Приамурья, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Коренной дальневосточник, он начинал свой трудовой путь в 1960-м году в качестве плотника в одном из строительных предприятий Приморья. Тогда ему было 17 лет. В 1967-м году Юрий Ляшко переехал в Амурскую область, где много лет посвятил строительной отрасли, возводил Байкало-Амурскую магистраль. В течение 10 лет, с 1986 по 1996 годы, в напряженное для страны перестроечное время, он успешно руководил городом Благовещенском. Затем около года возглавлял администрацию области. Юрий Гаврилович проявил себя блестящим управленцем, отличным профессионалом. Его самоотверженный труд — пример честного и бескорыстного служения на благо Амурской области. Его знали как справедливого, благородного, великодушного и энергичного человека. Таким он останется навечно в наших сердцах».

Неоценимым назвал вклад Юрий Гавриловича в развитие города мэр Благовещенска Александр Козлов. Он также выразил соболезнование семье, друзьям и коллегам бывшего градоначальника. «Очень тяжело терять такого удивительного человека. Его неоценимый вклад в развитие города и области общеизвестен и бесспорен, своей работой он снискал заслуженное уважение среди горожан, — отметил Александр Козлов. — Юрий Гаврилович был профессионалом с большой буквы, глубокоуважаемым человеком, по-настоящему талантливым управленцем. Его смерть — это огромное горе для всех нас. Он навсегда останется в нашей памяти как ответственный, активный, отзывчивый, преданный своему делу человек. Специалист с безупречной репутацией, компетентный и мудрый руководитель».

Юрий Ляшко скончался 7 марта, в апреле ему исполнилось бы 72 года. Юрий Гаврилович уехал из Приамурья около 17 лет назад, после этого занимал посты в федеральных структурах, строил аэропорты в Пулкове и Геленджике, олимпийские объекты в Сочи. Последнее время Юрий Гаврилович жил в Москве.

В последний раз он приезжал в Благовещенск в 2011 году, на юбилей любимого города. Как рассказала АП Галина Лопунова, работающая много лет вместе с Юрием Ляшко в мэрии Благовещенска, завтра его команда соберется вместе, чтобы вспомнить о своем бессменном руководителе. В столицу они передали венок и письмо соболезнования семье Юрия Гавриловича. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
10.03.2015, 18:16

Мои соболезнования , Родным и близким Юрия Гавриловича. Светлая память!!!:′( Пусть Господь с миром примет его к себе.

— Светлана Бакуменко (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мираЭкономика
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и ВасиленкоОбщество
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»Экономика

Читать все новости

Власть

«Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области «Амурскую область должны знать и уважать»: Артем Шейкин стал сенатором от Амурской области
Экс-мэр Благовещенска возглавила комитет Заксобрания
Спикером амурского Заксобрания снова избран Константин Дьяконов
«Ее пример — другим наука»: мэр Тынды прокомментировала угрозу убийством
Амурская область заключит соглашение о досрочном переселении граждан из аварийного жилья
Система Orphus