Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2021,
суббота

Власти Сковородинского района не могут приступить к проектированию школы в Невере

Общество

Вторая попытка властей Сковородинского района найти проектную организацию для школы с блоком детсада в Невере оказалась под вопросом. Антимонопольная служба приостановила аукцион по жалобе одного из участников. В будущем кирпичном здании должны обучаться 120 школьников и 40 детсадовцев. Пока дети вынуждены заниматься в приспособленных помещениях амбулатории.

Власти Сковородинского района не могут приступить к проектированию школы в Невере / Вторая попытка властей Сковородинского района найти проектную организацию для школы с блоком детсада в Невере оказалась под вопросом. Антимонопольная служба приостановила аукцион по жалобе одного из участников. В будущем кирпичном здании должны обучаться 120 школьников и 40 детсадовцев. Пока дети вынуждены заниматься в приспособленных помещениях амбулатории.

Антимонопольная служба Амурской области приостановила аукцион по проектированию кирпичной школы с блоком детского сада в селе Невер. Его итоги должны были подвести 26 марта. На условия аукциона пожаловался один из участников — компания «Газстройпроект». По мнению проектировщиков из Кемеровской области, власти Сковородинского района неправомерно внесли в перечень работы, которые требуют специфических разрешений. Таким образом администрация района ограничила число участников торгов, сообщается в материалах сайта госзакупок. Пока идет разбирательство, проведение аукциона заморожено.

Это уже вторая попытка районных властей найти подрядчика для выполнения проекта школы в Невере. Тендер на разработку проектной и рабочей документации был повторно объявлен 3 марта. Начальная стоимость контракта осталась прежней — 8 миллионов рублей. Согласно условиям аукциона, документация должна быть готова через четыре месяца после заключения госконтракта. В будущем кирпичном здании будут обучаться 120 школьников и 40 детсадовцев.

Московская фирма «КомплексСтройПроект», выигравшая предыдущие торги за счет снижения цены контракта в четыре раза — с восьми до двух миллионов рублей, отказалась проектировать образовательное учреждение.

Ранее предполагалось, что проектная документация будет готова к апрелю-маю 2015 года. Следом должно было начаться строительство здания. Из-за того что январский аукцион признан несостоявшимся, сроки проектирования и начала строительства сдвинутся. Крайний срок подготовки проектной документации назначен на июнь-июль 2015-го.

Решение о строительстве образовательных учреждений было принято в ходе рабочей поездки Олега Кожемяко, на тот момент губернатора Приамурья, в Сковородинский район осенью 2014 года.

В настоящее время 81 ученик начальной школы Невера занимается в специализированном здании, ученики основной и средней школы — в приспособленных помещениях амбулатории. Помимо школы и детсада в Невере в планах районных властей и создание аналогичного совмещенного образовательного учреждения в селе Тахтамыгда и детсада в селе Талдан.

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Парк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил БелогорскПарк «Патриот» и новая школа: Василий Орлов посетил Белогорск
Сроки достройки школы на 528 мест в Свободном сдвинулись из-за пандемииСроки достройки школы на 528 мест в Свободном сдвинулись из-за пандемии
Школа на 528 мест появится в Белогорске в районе «Амурсельмаш»
Василий Орлов: «В приоритете — обеспечить местными кадрами различные отрасли экономики»
Василий Орлов оценил ход строительства самой большой школы области
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Школу на 1 200 детей построят в Северном микрорайоне Благовещенска
Для строительства школы в Чигирях привлекут федеральное софинансирование
В Свободном достраивают школу на 528 мест
Василий Орлов побывал на площадке под строительство новой школы в Экимчане
РЖД построит новые школы и детский сад вдоль второй ветки БАМа в Приамурье

У Весов произойдут кардинальные изменения, а у Дев небольшое торжество: гороскоп на 25 сентябряСоветы
Почему амурские растениеводы теряют прибыль из-за африканской чумы свинейЭкономика
Житель Мазановского района незаконно спилил 16 сосенПроисшествия
За сутки в Амурской области коронавирус подхватили еще 119 человекКоронавирус
Среди вакцинированных благовещенцев разыграют билеты на спектакли и концертыКоронавирус
Девять мобильных пунктов вакцинации от коронавируса будут работать в БлаговещенскеКоронавирус

Читать все новости

Общество

На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги На книжном «Берегу»: в Благовещенске пришло время собирать книги
Известная амурчанка вышла в финал престижной премии добывающей отрасли
Амурозавр пошел в народ: амурские бизнесмены выпустили принт для одежды совместно с художницей
Три участка улиц перекроют в Благовещенске
Победителям конкурса «Большая перемена» устроили экскурсию по Восточному и встречу с космонавтом
Система Orphus